كنيسة مار يوسف الكلدانية في الشيخان تحتفل بقداس ليلة الميلاد المجيد      مراسيم استقبال المهنئين بأعياد الميلاد المجيد - قاعة كنيسة مارت شموني في عنكاوا      البرلمان القبرصي يتبنى قراراً يدين المذبحة التاريخية التي ارتكبت بحق السريان الآشوريين على يد الدولة العثمانية إبان الحرب العالمية الأولى      قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يترأس القداس الإلهي احتفالاً بعيد ميلاد ربنا ومخلصنا يسوع المسيح - الكاتدرائية البطريركية للقديسة مريم العذراء في بغداد      بالصور.. القداس الإلهي لمناسبة عيد الميلاد - كاتدرائية الرسل الطوباويين في أربيل      قداس ليلة عيد الميلاد المجيد - كنيسة ام النور في عنكاوا      قداس عيد ميلاد ربّنا يسوع المسيح في كنيسة الشهداء/ شقلاوة      رسالة تهنئة من الرئيس مسعود بارزاني بمناسبة عيد ميلاد السيد المسيح      نيجيرفان بارزاني رئيس إقليم كوردستان يهنئ المسيحيين بمناسبة عيد الميلاد المجيد      مسرور بارزاني رئيس حكومة إقليم كوردستان يهنئ بمناسبة ذكرى ميلاد السيد المسيح      القهوة قد تبطئ الشيخوخة البيولوجية      قاذفات نووية روسية قرب الأجواء البريطانية… ما القصة؟      كهرباء كوردستان: الشتاء الحالي سيكون الأخير الذي يشهد مشكلة انقطاع التيار الكهربائي       حرق النفايات في العراق.. إجراءات حكومية عاجلة ونتائج محدودة      رسالة البابا إلى مدينة روما والعالم بمناسبة عيد الميلاد ٢٠٢٥      أموريم يعلق على إصابة فيرنانديز وسط مخاوف من تطور خطير      ألتمان رئيس أوبن إيه آي يحدد موعد الاختراق الكبير التالي في الذكاء الاصطناعي      الجرجير يتصدر قائمة الخضروات الأكثر صحة      صافرة عيد الميلاد تسكت الملاعب مؤقتا في كأس أفريقيا      في قداس عشية عيد الميلاد، البابا: في الطفل يسوع، يهب الله العالم حياةً جديدة
| مشاهدات : 961 | مشاركات: 0 | 2023-03-25 08:03:27 |

61 ألف سائح زاروا أربيل خلال 10 أيام

 

عشتار تيفي كوم – رووداو/

أعلنت محافظة أربيل أن 61 ألف سائح زاروا المحافظة خلال 10 أيام، في حين أكد المحافظ أوميد خوشناو أن الخطط التي وضعت لتأمين أمن المدينة وسلامة المواطنين خلال أيام عيد نوروز، نفذت بدون عقبات.

 وقال مكتب محافظ أربيل في بيان، أن 61 ألف سائح زاروا المحافظة في أيام عيد نوروز والأيام التي سبقتها، مؤكداً نجاح فعاليات مهرجان نوروز والحرية التي جرت على مدى 10 أيام.

 من جانبه، قال محافظ أربيل أوميد خوشناو لشبكة رووداو الإعلامية، إن "الخطط التي وضعت لأيام عيد نوروز الثلاثة من أجل الحفاظ على أمن واستقرار المدينة، وممتلكات وسلامة المواطنين، وتوفير أجواء آمنة لهم للتوجه إلى المصايف، وضمان التزامهم بحماية البيئة في المصايف والأماكن العامة، نفذت دون أي عقبات".

 وشدد على أن "أحداثاً وقعت خلال أيام عيد نوروز، لكن جميع المتهمين تم القبض عليهم وهم أمام القضاء الآن، خصوصاً قتل سائق سيارة تكسي مساء يوم (20 آذار 2023) حيث تم القبض على القاتل من قبل الآسايش بعد ساعات من وقوعه".

 وكانت هيئة السياحة في إقليم كوردستان، قد أعلنت في (11 آذار 2023)، عن الترحيب بالسياح القادمين لتمضية أيام عيد نوروز والربيع في إقليم كوردستان، مشيرةً إلى أن السيطرات ستقوم بتسهيل دخولهم بأسرع وقت.

 بحسب هيئة السياحة في إقليم كوردستان، زار أكثر من 6 ملايين سائح إقليم كوردستان في العام الماضي، أغلبهم من محافظات وسط وجنوب العراق.

 في (23 حزيران 2022)، قال رئيس الجمعية الخدمية للسياحة والفندقة، عمار ياسر، لشبكة رووداو الإعلامية، إن 4 ملايين سائح زاروا إقليم كوردستان خلال عام 2021، مشيراً إلى وجود تعاون كبير في مجال السياحة الداخلية.

 وقال عمار ياسر، إن "إقليم كوردستان من المناطق السياحية الواعدة، والوجهة السياحية المفضلة للسياح العراقيين من المحافظات الوسطى والجنوبية طوال السنة، لتمتعه بانخفاض درجات الحرارة صيفاً، وتساقط الثلوج شتاء، بالإضافة إلى المناظر الخلابة، ووجود العديد من المعالم السياحية مثل شلال كلي علي بيك، شلال بيخال، شقلاوة".

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5036 ثانية