مجلة نجم المشرق تنال الجائزة الدولية لتعزيز الحوار لعام 2025      المركز الرعويّ الكاثوليكيّ في مسقط… علامة احترام التنوّع الدينيّ      عرض الفيلم الوثائقي “أرواح عابرة” في بادن السويسرية      قداسة البطريرك مار آوا الثّالث يترأس طقس رسامة الشمامسة في كاتدرائيّة مار زيّا الطوباوي بمدينة موديستو- كاليفورنيا      غبطة البطريرك يونان يشارك في افتتاح أعمال الدورة السنوية العادية الـ52 لمجلس البطاركة والأساقفة الكاثوليك في لبنان      قرية أربو السريانية في طورعبدين تستعيد اسمها الأصلي      المنظمة الاثورية الديمقراطية تعزي برحيل الرئيس السابق للمجلس الشعبي فهمي يوسف منصور      محافظ نينوى يستقبل سيادة المطران موسى الشماني ويؤكد دعم الحكومة المحلية لعودة المسيحيين      إقامة الصلاة لأول مرة منذ ثلاثة عشر عاماً أمام كنيسة الروم الأرثوذكس في الغسانية بإدلب      رسالة تعزية من المجلس الشعبي برحيل فهمي يوسف منصور الرئيس السابق للمجلس      طقس العراق.. أمطار بدءاً من يوم الجمعة المقبل      أسعار ركن السيارات خلال كأس العالم لكرة القدم 2026 تثير دهشة المشجعين      في أول ظهور رسمي له.. مبتكر "ديب سيك" يخشى الذكاء الاصطناعي      أحدث النتائج الأولية لكل من التصويت الخاص والعام للبرلمان العراقي      دراسة: النظام الغذائي النباتي يخفض البصمة الكربونية لكنه خطر على الصحة      الكاريبي يغلي.. فنزولا تتأهب وكولومبيا تعلق تعاونها مع أميركا      ضربة مزدوجة لريال مدريد.. إصابة نجمين وتعثر بالدوري      علماء يتوصلون لحل لغز قد يطيل عمر البشر لمئات السنين      خوف بين المسيحيين في بنغلادش بعد هجمات على كنيستين ومدرسة كاثوليكية      رسالة البابا إلى المشاركين في مؤتمر دولي تنظمه الأكاديمية البابوية للحياة حول موضوع "الذكاء الاصطناعي والطب: تحدي الكرامة البشرية"
| مشاهدات : 876 | مشاركات: 0 | 2025-03-27 06:21:00 |

قمة في باريس حول أوكرانيا.. تبحث إنشاء "قوة مشتركة"

ماكرون وزيلينسكي (أ ب)

 

عشتارتيفي كوم- العربية نت/

 

بالتزامن مع المساعي الأميركية لإرساء ومناقشة اتفاق سلام بين روسيا وأوكرانيا بعد 3 سنوات على الحرب، تشهد باريس، اليوم الخميس، قمة أوروبية تشارك فيها نحو 30 دولة.

أما الهدف فمناقشة اقتراح فرنسي يهدف إلى إنشاء قوة أوروبية مسلحة قد تنشر على الأراضي الأوكرانية من أجل الرد على أي هجوم روسي جديد.

 

"للرد على موسكو"

وكان الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون أشار، أمس الأربعاء، إلى أن القوة المقترحة قد يتم نشرها في مدن أوكرانية مهمة بالتزامن مع اتفاق سلام محتمل، ويمكنها "الرد" إذا شنت موسكو هجوما جديدا. وقال "إذا كان هناك عدوان عام جديد على الأراضي الأوكرانية، فستكون هذه الجيوش، في الواقع تحت الهجوم، وبالتالي ستخضع للأطر المعتادة للاشتباك".

في حين شدد مستشار رفيع للرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي أمس على أن بلاده تحتاج من الاتحاد الأوروبي القيام بمساهمة "جديّة" عبر تأمين قوات جاهزة للقتال، لا قوات لحفظ السلام فحسب، بعد انتهاء الحرب مع روسيا.

علما أن بينما المسؤول عن عمليات السلام التابعة للأمم المتحدة كان استبعد قبل يومين احتمال نشر قوات لحفظ السلام في أوكرانيا بتفويض أممي، قائلاً إنه أمر "نظري جداً" في هذه المرحلة.

ويقود ماكرون، إلى جانب رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، جهودا لحشد تحالف من الدول المستعدة لدعم نشر قوة عسكرية في أوكرانيا، بهدف تأمين سلام دائم ومنع روسيا من شن هجوم جديد على البلاد.

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5759 ثانية