صور.. القداس الإلهي بمناسبة عيد الميلاد المجيد في كنيسة الصليب المقدس للأرمن الأرثوذكس / عنكاوا      ‎قداسة البطريرك مار افرام الثاني يفتتح المعرض الخيري لـ"عيلة عمانوئيل" – دمشق      بالصور .. وفود من المنظمة الاثورية الديمقراطية تقدم التهاني بمناسبة عيد الميلاد المجيد بحسب التقويم الشرقي لكنائس الأرمن الأورثوذكس في كل من القامشلي و ديريك/المالكية .      البطريرك ساكو يغادر الى الفاتيكان تلبية لدعوة من البابا لاوُن الرابع عشر      القداس الالهي بعيد الدنح(الغطاس) ذكرى عماذ الرب يسوع – كاتدرائية ام النور في عنكاوا      العراق يستعيد 11 ألف قطعة أثرية ويواصل الاسترداد      داني غزوان زهير ينال جائزة EUCYS العالمية االمرموقة في البحث العلمي/ السويد      غبطة البطريرك يونان يستقبل غبطة أخيه روفائيل بيدروس الحادي والعشرين ميناسيان بطريرك الأرمن الكاثوليك للتهنئة بعيد الميلاد ورأس السنة      قداسةُ البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يزور السفير البابوي الجديد لدولة الفاتيكان في العراق      سورية بلا مسيحييها... هوية ناقصة      إسطنبول تُحيي عيد الغطاس المقدس عبر مراسم انتشال الصليب في مياه القرن الذهبي      المساري: الإطار التنسيقي يتجه للابتعاد عن الاتحاد الوطني وتعزيز التفاهم مع الديمقراطي الكوردستاني      العراق على موعد مع تقلبات جوية وموجة أمطار تشمل أغلب المناطق نهاية الأسبوع      المخابرات العراقية تعلن حصيلتها الأمنية في 2025      البيت الأبيض: الخيار العسكري يبقى خيارا مطروحا للاستحواذ على غرينلاند من الدنمارك      مهلة الخروج انتهت.. دمشق تبدأ عملية عسكرية ضد قسد      اكتشاف مجتمع رهباني متكامل يعود للعهد البيزنطي في مصر      الاضطرابات النفسية عند الرجال… حقيقة صامتة      الأولمبي العراقي يستعد لمواجهة الصين بكأس آسيا      علمياً.. الدماغ يعيد تشغيل نفسه في 4 مراحل عمرية
| مشاهدات : 2355 | مشاركات: 0 | 2018-09-08 01:54:30 |

متضامنون مع الحراك السلمي في العراق.. صرخة الجالية العراقية من استراليا الى العالم

 

عشتار تيفي كوم/

شهدت قاعة مونامور للأعراس عصر يوم الثلاثاء 4-9-2018 تجمعا عراقيا نظمته لجنة العمل المشترك للجالية العراقية في استراليا تحت شعار ( نتضامن مع المطالب المشروعة للحراك السلمي في العراق وندين العنف والقوة المفرطة في مواجهته ) .

قدم عريف الحفل الأستاذ اميل غريب فقرات الأحتفالية بنجاح حيث قرأ في البداية البيان الختامي والذي قدمت منه نسخة الى السيد قنصل جمهورية العراق في سيدني وكذلك نسخة الى عضو البرلمان الأسترالي في بلدية ليفربول .

ثم تلت بعد ذلك كلمات المشاركيين والمشاركات والقصائد الشعرية وصبت فحواها في الدعم والتضامن مع الحراك السلمي في العراق وادانة اعمال العنف والقوة في مواجهته .

هذه الاحتفالية كانت صرخة قوية من استراليا لدعم مطاليب اهالي البصرة في ابسط متطلبات الحياة .. الماء ... والكهرباء ,,, وتوفير فرص العمل ,,, حقا انها مدينة منكوبة بمعنى الكلمة .

البيان الختامي للجالية:

نتضامن مع المطالب المشروعة للحراك السلمي في العراق وندين العنف والقوة المفرطة في مواجهته

تشهد محافظات الوسط والجنوب ومعها العاصمة بغداد منذ مطلع شهر تموز حركة احتجاجات واسعة استقطبت اوساطا كبيرة من الشباب وركزت مطالباتها على توفير الخدمات( من كهرباء وماء صالح للشرب وسكن )ومعالجة مشكلة البطالة . 

المظاهرات التي انطلقت من البصرة وسرعان ما امتدت لتشمل كل محافظات الوسط والجنوب والعديد من اقضيتها ونواحيها لم تقابل منذ بداياتها من الجهات الحكومية والاحزاب المتنفذة الا بالعنت والتجاهل اللذان سرعان ما تحولا الى تعامل فظ وقسوة مفرطة استخدم فيها حتى الرصاص الحي سقط معه لحد الآن اكثر من 18 شهيد والمئات من الجرحى .

وقد ترافق هذا العنف المفرط  مع حملة اعتقالات وخطف شملت العديد من الناشطين كما اقدمت السلطات الحكومية في محاولة  لعزل البلاد وخنق الحراك الشعبي على قطع شبكة الاتصالات -الانترنيت فصلت من الخدمة عدد من الاعلاميين بسبب تعاطفهم مع مطالب المتظاهرين .

ورغم ان التظاهر والاحتجاج حق كفله الدستور العراقي في مواد عدة وتضمنته جميع شرائع حقوق الانسان والقانون الدولي الا ان السلطات المسؤولة واحزابها اصرت منذ بدء الاحتجاجات على تجريم المشاركين فيها واتهامهم بالعمالة والاندساس والتخريب بدل الانصات الى مطالبهم العادلة التي لم تركز الا على حقوق اولية كالخدمات وفرص العمل .

اننا ، في "لجنة العمل المشترك لمنظمات الجالية العراقية" ، نعلن عن تضامننا ودعمنا الكامل للمتظاهرين ومطالبهم المشروعة والدستورية وندين بشدة استعمال القوة والعنف في التعاطي معها بدلا من الاستماع لصيحات الجياع والمحرومين الذين تطاولت معاناتهم وفقدوا كل امل في وضع حد لها، ونطالب الحكومة بوضع حد لكل الممارسات العنفية لاجهزتها ومسلحي المليشيات ومحاسبة المسؤولين عن سقوط تلك الاعداد الكبيرة من الشهداء والجرحى ، والاسراع في التنفيذ الفعلي للحد الادنى من تلك المطالب.

اننا ندعو كل الاخيار في عراقنا والعالم وجميع الهيئات الحكومية وغير الحكومية المنظمات الحقوقية والانسانية وعلى رأسها مفوضية حقوق الانسان التابعة للامم المتحدة الى التضامن مع المتظاهرين العزل والضغط باتجاه وقف الانتهاكات الفظة لحقوق الانسان لهؤلاء المتظاهرين وتحقيق مطالبهم العادلة.

 

"لجنة العمل المشترك لمنظمات الجالية العراقية"

      - جمعية النساء الآشورية :

      - جريدة "بانوراما"   - جريدة "العراقية "

      - حزب بيت نهرين الديمقراطي  -- الحركة الديمقراطية الآشورية ( زوعا)

        - حركة ابناء التيار الصدري . - الحزب الشيوعي الكردستاني.

         - الرابطة الكلدانية ( مظلة تضم اكثر من 20 جمعية بضمنها "جمعية المرأة الكلدانية " )

         - رابطة المرأة العراقية .    - رابطة المرأة المندائية

          - مركز كردستان العلمانية  - لجنة الدفاع عن حقوق الانسان -استراليا

           - ممثلية اتحاد الجمعيات المندائية في المهجر - مركز اعمار العراق الاعلامي

           - " جمعية الأكاديميين العراقيين في استراليا و نيوزلندا"

            - منتدى الجامعيين العراقي الاسترالي

 

 

           المخرج

    غازي ميخائيل هرمز

   مدير مكتب فضائية عشتار

       سيدني استراليا

 














































أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4565 ثانية