الجيش الألماني ضمن التحالف يزور مطرانية القوش للكلدان      الثقافة السريانية تشارك في ختام فعاليات مهرجان عيد الصليب في شقلاوا      الاتحاد السرياني وحراس الأرز: لا إنقاذ للبنان إلا بسحب السلاح والالتزام بمسار السلام      ندوة عن المواقع الأثرية المسيحية بمتحف البحرين الوطني      بيان المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري (سورايا) بمناسبة الذكرى 56 لمذبحة قرية صوريا      غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان يحتفل بقداس عيد الصليب المقدس في كنيسة أمّ المعونة الدائمة في سان دييغو – كاليفورنيا      القداس الالهي بمناسبة عيد إكتشاف خشبة الصليب المقدس - ورسامة وترقية كوكبة من الشمامسة لكنيسة العذراء سيدة السريان في دهوك      الرئيس بارزاني يستقبل عدداً من الشخصيات الآشورية المقيمة في الولايات المتحدة      نيجيرفان بارزاني يستقبل وفداً من آشوريي أمريكا ويؤكد على سياسة الإقليم في حماية المكونات وثقافة التعايش      مسرور بارزاني لمجموعة من الشخصيات الآشورية الأمريكية: نؤكد التزامنا بصون حقوق مختلف المكونات       "سومو": استمرار الجهود للوصول الى اتفاق نهائي يتيح استئناف التصدير من إقليم كوردستان      الكهرباء الاتحادية تقول إنها تعدّ خططاً لتطوير قطاع الطاقة استعداداً لصيف 2026      القوات الإسرائيلية تتقدم بمدينة غزة.. وغموض يلف مصير الأسرى      الأيقونات القبطية: نافذة الأقباط الروحية على حياة المسيح والعذراء مريم عبر العصور      ألونسو: هدف ريال مدريد الفوز بدوري الأبطال..ونعوّل على مبابي      ارتفاع ضغط الدم عند الأطفال.. قاتل يتخفى في صمت      البابا في يوبيل التعزية: العزاء يأتينا من الإيمان الراسخ والثابت      مساحات خضراء بمعايير أوروبية.. أربيل على خطى مدريد وباريس      ترامب يهدد بفرض حالة طوارئ وطنية في واشنطن      FDD تشكك في فعالية اللجنة العراقية المُكلّفة بالتحقيق في "تهريب النفط الإيراني بوثائق عراقية"
| مشاهدات : 1318 | مشاركات: 0 | 2020-05-28 10:26:25 |

"الموجة الثانية" تُدخل المزيد للمستشفيات وترفع درجة الحذر في كوردستان

جرى تشخيص 16 إصابة جديدة في السليمانية وتسع في أربيل لأشخاص في مختلف الأعمار ومن كلا الجنسين - صورة: فرانس برس

 

عشتارتيفي كوم- كوردستان24/

 

اكتشف إقليم كوردستان، خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية، 25 إصابة جديدة بفيروس كورونا ليرتفع الإجمالي إلى 532 إصابة مؤكدة.

وجرى تشخيص 16 إصابة جديدة في السليمانية وتسع في أربيل لأشخاص في مختلف الأعمار ومن كلا الجنسين، حسبما أفادت وزارة الصحة.

وفي وقت من الأوقات، وصل عدد المصابين الراقدين في المستشفيات إلى أقل من 20 لكنه زاد عن ذلك بـ100 مصاب إضافي وسط تحذيرات من موجة ثانية. وتعافى 407 أشخاص من الوباء إلى الآن.

وقال محافظ أربيل فرصت صوفي للصحفيين يوم أمس، إنه يخشى أن يتحول الفيروس إلى وباء في حال عدم مراعاة السكان للتعليمات والتدابير الوقائية.

وجاء ذلك بعدما عادت الحياة إلى طبيعتها تقريباً في أعقاب مزاولة الأعمال التجارية والصناعية وافتتاح الأسواق والنقل العام.

وفرضت السلطات حظراً شاملاً للتجول طيلة أيام عيد الفطر في محاولة للسيطرة على ارتفاع المعدل اليومي للإصابات في الإقليم.

وقال محافظ أربيل "أعداد الإصابات في تزايد... ما لم تتم مراعاة التعليمات فان تفشي الفيروس وانتشاره في الإقليم وارد جداً".

وسبق أن أبدى وزير الصحة في إقليم كوردستان تخوفه من عدم تمكن رصد الإصابات في الموجة الثانية التي قال إنها في تصاعد في الإقليم.

وسجل الإقليم لغاية الآن خمس وفيات.

وتقول وزارة الصحة إن الحالات لم تخرج من سيطرتها، وأشارت إلى أن المخاوف تكمن هذه المرة في عدم معرفة مصدر الإصابات.

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.9021 ثانية