رسالة تهنئة من الرئيس بارزاني بمناسبة عيد القيامة      تهنئة من رئيس اقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني بمناسبة عيد القيامة      رئيس الحكومة مهنئاً المسيحيين بحلول عيد القيامة: نجدد التزامنا بترسيخ ثقافة التعايش السلمي      القداس الالهي بمناسبة عيد قيامة ربنا يسوع المسيح له كل المجد في كنيسة الصليب المقدس للارمن الارثوذكس في اربيل      مراسم الجمعة العظيمة - كنيسة مار زيا في لندن أونتاريو كندا      الاحتفال بـ قداس احد السعانين - كاتدرائية ام النور للسريان الارثوذكس في عنكاوا      رعايا إيبارشية أربيل الكلدانية تحتفل بعيد القيامة برجاءٍ يتجاوز القلق      رئيس الديوان السيد رامي جوزيف يهنىء بمناسبة عيد القيامة المجيد      المرصد الآشوري: الموت يغيب وجه الأخ نور .. أيقونة التضحية والبذل الصامت      محافظ نينوى السيد عبد القادر الدخيل يهنىء بمناسبة عيد القيامة المجيد      مفاعل على حافة الحرب.. ما الذي قد يحدث إذا أصيب بوشهر؟      بخاخات التنظيف قد تضر الرئتين أكثر من ابتلاعها      لغز مبابي في ريال مدريد.. حل سحري أم أزمة فنية ونفسية؟      37 يوماً من الحرب.. إقليم كوردستان يتعرض لـ 650 هجوماً بالصواريخ والمسيّرات      اسبوع مائي في العراق.. والعراق يقترب من الحرارة الثلاثينية      روسيا تجلي 198 عاملا من محطة بوشهر النووية في إيران      أوروبا تسابق الزمن لفتح مضيق هرمز وإنهاء الحرب      رسالة البابا لاوُن الرابع عشر إلى مدينة روما والعالم بمناسبة عيد الفصح ٢٠٢٦      فوائد صحية جمة... ماذا يحدث للكبد عند شرب القهوة كل يوم؟      رونالدو والتتويج بأول لقب مع النصر... ما هو السيناريو المطلوب؟
| مشاهدات : 1480 | مشاركات: 0 | 2022-01-24 10:48:27 |

غبطة البطريرك يونان يستقبل وفداً من اللجنة الوطنية لراعوية الشبيبة في لبنان

 

عشتارتيفي كوم- بطريركية السريان الكاثوليك/

 

صباح يوم السبت 22 كانون الثاني 2022، استقبل غبطة أبينا البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بطريرك السريان الأنطاكي، وفداً من اللجنة الوطنية لراعوية الشبيبة المنبثقة من المجلس الرسولي العلماني الذي يعمل تحت رعاية وإشراف اللجنة الأسقفية لرسالة العلمانيين التابعة لمجلس البطاركة والأساقفة الكاثوليك في لبنان، وذلك في مقرّ الكرسي البطريركي، المتحف – بيروت.

    ضمّ الوفد المرشد العام للجنة الخوري شربل الدكّاش، وعدداً من الكهنة والشبّان والشابّات من مختلف الكنائس الكاثوليكية في لبنان، ومن بينهم من كنيستنا السريانية الكاثوليكية: الأب جول بطرس مدير إكليريكية دير سيّدة النجاة – الشرفة، والسيّد طوني طحّان رئيس حركة مار شربل - بيروت.

    رحّب غبطة أبينا البطريرك بالوفد معرباً عن فرحه وافتخاره بهم وبما يقومون به كي يحيا يسوع فيهم، مؤكّداً على أنّ "الشباب ليسوا فقط أمل الكنيسة ومستقبلها، بل حاضرها أيضاً"، ومثمّناً بادرتهم الشبابية لنقل صورة المسيح الحيّ إلى بقية الشباب في هذه الظروف العصيبة، لا سيّما في لبنان وفي بلدان الشرق الأوسط المجاورة.

    وتحدّث غبطته عن تاريخ الكنيسة السريانية الكاثوليكية وواقع انتشارها في بلاد الشرق والإغتراب، مشدّداً على أهمّية التجذّر في الأرض رغم الصعوبات والتحدّيات، لافتاً على أنّ "دعوتكم ورسالتكم اليوم هي أن تنشروا الرجاء رغم كلّ شيء، فرسالتنا كمسيحيين تقوم على أن نشهد للرب في وسط مجتمعنا ومحيطنا، مع احترامنا لحرّية كلّ شخص وجماعة.

    وقدّم أعضاء الوفد عرضاً شاملاً لمختلف أعمال اللجنة ونشاطاتها في السنة الماضية، منوّهين إلى أنّ مهمّة اللجنة هي التنسيق وتفعيل التواصل بين مختلف لجان ومكاتب شبيبة الكنائس الكاثوليكية ولجان الحركات والمنظّمات الشبابية التي تهتمّ براعوية الشبيبة ضمن الكنائس الكاثوليكية في لبنان. 

    وفي الختام، منح غبطته أعضاء الوفد وجميع العاملين معهم بركته الرسولية عربون محبّته الأبوية.

    حضر هذا اللقاء المونسنيور حبيب مراد القيّم البطريركي العام وأمين سرّ البطريركية، والأب كريم كلش أمين السرّ المساعد في البطريركية.













h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 1.3947 ثانية