احتجاجات جديدة ضد الواقع السيء الذي يعاني منه المسيحيون في سوريا      البطريرك ساكو يستقبل نائب رئيس بعثة السفارة الامريكية ببغداد والوفد المرافق له      بلدة محردة المسيحية تودع ابنها المغدور إيلي سيمون تقلا      احتفال بيوم الحياة المكرَّسة في عنكاوا      في سودرتاليا… لقاء تشاوري يناقش تطورات سوريا وانعكاساتها على المسيحيين      شمال شرق سوريا: ترتيبات جديدة تُربك المسيحيين بين وعد الاستقرار وشبح عودة داعش      البطريرك ساكو يترأس قداس يوم الحياة المكرسة في بغداد      صلاة الرمش في كنيسة القديسة مريم العذراء للأرمن الارثوذكس في زاخو بمناسبة عيد القديس ساركيس      المركز الأكاديمي الاجتماعي يشارك في دعم حملة “ضفيرة عنكاوا”      إيبارشية أربيل الكلدانية تحتفل بالرسامة القارئية والرسائلية      أسبوع الوئام العالمي بين الأديان: متحدون لتحقيق السلام      بلدية أربيل تعلن استمرار حملة إزالة التجاوزات لتجميل مظهر المدينة      مسؤول أميركي: يتطلب وجود حكومة عراقية تعمل بفعالية مع الولايات المتحدة      إيران تطلب نقل المحادثات مع أميركا إلى عُمان وحصرها بالملف النووي      تفاصيل معالج Kirin 8030 الجديد من "هواوي"      مراهق "خارق" سبح لساعات في عرض البحر لإنقاذ عائلته      غوارديولا: أنا حزين.. لماذا لا ينفق مانشستر سيتي مزيداً من المال؟      أمل لعلاج الاكتئاب.. اكتشاف بروتين يصلح الأمعاء والدماغ      انتهاء معاهدة «نيو ستارت»... البابا لاوون يقرع جرس الإنذار النوويّ      رئيس الحكومة مسرور بارزاني يصل إلى القمة العالمية للحكومات في دبي
| مشاهدات : 1191 | مشاركات: 0 | 2022-11-23 10:13:53 |

تحذيرات من فيضانات في إقليم كوردستان

فيضان في مدينة اربيل في مطلع عام 2022 - تصوير بلند طاهر / رووداو

 

عشتارتيفي كوم- رووداو/

 

حذرت المديرية العامة للموارد المائية في إقليم كوردستان من احتمال حدوث فيضانات، وتقول الأنواء الجوية إن أكبر كمية من الأمطار سيهطل في يوم الجمعة وفجر السبت (25 و26 تشرين الثاني 2022).

وصرح مدير عام الموارد المائية في إقليم كوردستان، كاروان صباح، اليوم الأربعاء (23 تشرين الثاني 2022) لشبكة رووداو الإعلامية بأن "التوقعات تشير إلى أن موجة أمطار ستجتاح إقليم كوردستان اعتباراً من يوم غد الخميس، وستبلغ الموجة ذروتها في يومي الجمعة والسبت، وقد حذرنا الجهات ذات العلاقة رسمياً من احتمال حدوث فيضانات، ورغم أن هذه مجرد توقعات فإن الحذر واجب".

من جانبه، صرح الخبير في الأنواء الجوية، محمد كمال، اليوم الأربعاء لرووداو بأن "أكبر كمية من الأمطار سيهطل في يوم الجمعة وفجر السبت المقبلين، وسيتركز في أربيل بالدرجة الأولى وكرميان بالدرجة الثانية، ومن المهم أن تكون مجاري مياه الأمطار سالكة وتوضع مصدات لمياه الفيضان". 

وأضاف محمد كمال أن موجة الأمطار ستشمل كل إقليم كوردستان، وقد تؤدي غزارة الأمطار إلى إعلان عطلة في إقليم كوردستان يوم السبت. 

وأشار بيان صادر عن المديرية العامة للموارد المائية في إقليم كوردستان إلى "احتمال سقوط أمطار غزيرة في الأيام المقبلة يصحبها ارتفاع في مناسيب مياه الأنهر والوديان، لذا نرجو من المواطنين وأصحاب المحلات والمصالح القريبة من الأنهار والوديان ومصادر المياه إلى اتخاذ تدابير الحيطة والحذر والابتعاد عن تلك المناطق. كما ندعو سكان القرى والأرياف التي تمر بها الأنهار وممرات مياه الأمطار والمجاري وخاصة في ضواحي أربيل والمدن الكبرى إلى الحذر وحمل احتمال حدوث الفيضانات على محمل الجد".

من جانبها، وجهت المديرية العامة للماء والمجاري دعوات إلى فرق الدفاع المدني والبلديات في جميع المدن إلى الاستعداد لمواجهة أي طارئ بدءاً من مطلع يوم الخميس (24 تشرين الثاني 2022).










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.9035 ثانية