عمانوئيل حنُّو يخوض انتخابات بلدية سودرتاليا عن الحزب الديمقراطي المسيحي      المدارس المسيحيّة في سوريا… بين إنصاف العائلات وضمان استمرار التعليم وجودته      مهرجان الطعام الآشوري في "مورتون غروف" يحتفي بالثقافة والموسيقى والتراث      البطريرك نونا يفتتح لقاء الكهنة الكلدان في العراق لهذا العام: لسنا نبحث عن أفكار جديدة للخدمة بقدر ما نريد العودة إلى ينابيعها      القامشلي في مئويّتها الأولى... الشُعلة المسيحيّة لا تنطفئ      كيف وصلت البُشرى السارّة إلى أربيل وإقليم حدياب؟      رئيس الديوان يستقبل سكرتير قداسة بطريرك الكنيسة الشرقية القديمة      غبطة البطريرك يونان يزور البيت الأمّ للأخوات الراهبات بنات مريم السريانيات الكاثوليكيات الملنكاريات، تريفاندروم – كيرالا، الهند      البطريرك نونا يزور دير مار متي التاريخي في محافظة نينوى      رسالة التهنئة التي بعثها قداسة البطريرك مار آوا الثالث إلى فخامة الرئيس مسعود بارزاني بمناسبة تقليده وسام "البابا بيوس التاسع"      سوريا تدرج اللغة الكوردية في المناهج الدراسية وتعتبرها لغة وطنية      "الأخبار" تكشف كواليس الحراك الإيراني وضمانات منع الصدام في بغداد      سنتكوم: تطهير ممرات هرمز من الألغام الإيرانية      نادي أكاد عنكاوا الرياضي يطفئ شمعته الـ34: مسيرة حافلة بالإنجازات وصناعة الأبطال      حزن البابا على ضحايا الفيضانات في النيبال      علماء نفس يدحضون أسطورة ضرر العمل عن بعد على رفاهية الموظفين      اختراق طبي.. FDA توافق على دواء جديد يفتح باب الأمل لمرضى سرطان البنكرياس      نزاهة بغداد وأربيل تتفقان على ملاحقة الفاسدين بلا حدود      اخر أيام آب.. امطار غزيرة ليومين متتاليين      تحديد يونيو 2028 موعدًا لمحاكمة خالد شيخ محمد المتهم بتدبير هجمات 11 سبتمبر
| مشاهدات : 1154 | مشاركات: 0 | 2023-03-23 14:32:31 |

في رسالة إلى نيجيرفان بارزاني.. وزير الدفاع الأميركي يؤكد أهمية الشراكة مع إقليم كوردستان

 

عشتار تيفي كوم – رووداو/


تلقى رئيس إقليم كوردستان والقائد العام للقوات المسلحة في إقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني رسالة من وزير الدفاع الأميركي لويد أوستن، أكد فيها على أهمية الشراكة مع إقليم كوردستان والتعاون المستمر بين الجانبين من أجل عراق آمن ومستقر ذي سيادة.

وأعلنت رئاسة إقليم كوردستان في بيان، اليوم الخميس (23 آذار 2023)، أن رئيس إقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني، تلقى رسالة من وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن يشكره من خلالها على الاستقبال والترحيب به عند زيارته أربيل في 7 آذار الجاري.

أوستن قال عن زيارته في أربيل: "كان من دواعي سروري التأكيد على متانة وأهمية الشراكة بين أميركا وإقليم كوردستان".

وإلى جانب "تثمينه المحادثات التي دارت حول الالتزام المشترك من الجانبين بالقضاء النهائي على داعش، أكد أوستن على ضرورة التعاون المستمر بين أمريكا وإقليم كورستان بالتنسيق مع بغداد، من أجل عراق آمن ومستقر ذي سيادة"، وفق البيان. 

وكان رئيس إقليم كوردستان القائد العام للقوات المسلحة في إقليم كوردستان، قد استقبل في (7 آذار 2023)، وزير الدفاع الأميركي ووفداً مرافقاً له في مقر الرئاسة بأربيل.

وقال نيجيرفان بارزاني في تصريح صحفي مشترك بعد الاجتماع: "اتفقنا في الرأي بأن حل المشاكل بين أربيل وبغداد مهم لاستقرار المنطقة"، مؤكداً: "سيكون إقليم كوردستان دائماً عامل استقرار في المنطقة".

أدناه نص بيان رئاسة إقليم كوردستان

تلقى رئيس إقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني، رسالة من وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن يشكره من خلالها على الاستقبال والترحيب به عند زيارته أربيل في السابع من آذار الجاري.

وكتب أوستن في الرسالة عن زيارته إلى أربيل، يقول: كان من دواعي سروري التأكيد على متانة وأهمية الشراكة بين أمريكا وإقليم كوردستان في العراق.

وفي رسالته إلى الرئيس نيجيرفان بارزاني، وإلى جانب إشارته إلى تثمينه المحادثات التي دارت حول الالتزام المشترك من الجانبين بالقضاء النهائي على داعش، أكد أوستن على ضرورة التعاون المستمر بين أمريكا وإقليم كورستان بالتنسيق مع بغداد، من أجل عراق آمن ومستقر ذي سيادة.

وأشاد بدور الرئيس نيجيرفان بارزاني في إدارة عملية تنظيم وإصلاح وزارة شؤون البيشمركة على أساس مذكرة التفاهم المشتركة بين البنتاغون ووزارة شؤون البيشمركة في حكومة إقليم كوردستان، مؤكداً على رغبة بلاده في مواصلة العمل المشترك والشراكة مع إقليم كوردستان.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6252 ثانية