ضبط تورات ومخطوطات عبرية وسريانية في أنحاء تركيا      قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يترأس صلاة المساء (الرمشو) في كنيسة مار توما التاريخية في الموصل      التئام السينودس الكلدانيّ الأوّل برئاسة نونا: تأكيد العمل بروح الشركة والمسؤوليّة      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل السيّد إيفان جاني المدير العام للتربية المُعيَّن حديثًا في إدارة سوران المستقلة      بعد 14 عاماً من النزوح.. مسيحيو حلوز وبرج القسطل يحتفلون بالعودة إلى قراهم في ريف إدلب      اجتماع في المديرية العامة للدراسة السريانية بشأن استرجاع الكتب المدرسية      كنيسة القديسة مريم العذراء للأرمن في زاخو تنظم برنامج ترفيهي للاطفال بمناسبة اليوم العالمي للطفل      المطران مار بندكتوس يونان حنو يحتفل بتبريك جداريتي مار بهنام وأخته سارة      بطريرك الأرمن الكاثوليك يزور أخاه البطريرك نونا      غبطة البطريرك يونان يحضر حفل "الحصاد السنوي" بمناسبة الذكرى السنوية العاشرة على تأسيس إرسالية مار أسيا الحكيم في سودرتاليا – السويد      استئناف العمل بكثافة في مشروع "مسار الحياة" الخدمي بأربيل      النجباء تجدد موقفها الرافض لـ"نزع السلاح": لن يتغير      إصابات وأضرار جسيمة في مطار الكويت بعد استهدافه بمسيّرات إيرانية      سابقة طبية خطيرة من الولايات المتحدة لعلاج مصابي "إيبولا"      أسلوب تربية يُكسب الأطفال قوة لن يتعلموها بالفطرة      قميص صنع التاريخ.. إرث بيليه في مزاد خلال المونديال      البابا لاوُن الرابع عشر يعيّن علمانيةً عميداً لدائرة الاتصالات      مشروع "روناكي": إعادة 3 مليارات دينار للمواطنين      أصحاب الكهف: من يريد منّا أن نترك المقاومة عليه أن يجلب كتاباً من المرجعية حصراً      فصيل عراقي ثانٍ يعلن تسليم السلاح للدولة وفك الارتباط بـ«الحشد الشعبي»
| مشاهدات : 1671 | مشاركات: 0 | 2023-11-26 15:18:49 |

رئيس مهرجان المسرح السرياني الأول يعلن انطلاق فعالياته الشهر القادم

 

عشتارتيفي كوم/

 

اعلن الناقد المسرحي والروائي (صباح هرمز الشاني) أن قضاء عنكاوا في أربيل، عاصمة إقليم كوردستان، سيشهد في خلال الأيام (١٤-١٦) كانون الأول المقبل انطلاق فعاليات مهرجان المسرح السرياني الأول، الذي تقيمه المديرية العامة للثقافة والفنون السريانية بإقليم كوردستان.

وأكد الشاني، الذي يتولى رئاسة المهرجان، أن فعالياته ستتضمن تقديم عروض مسرحية سريانية من مختلف مناطق أبناء شعبنا فضلًا عن تنظيم حلقات دراسية ونقاشية حول المسرح السرياني، تاريخه وواقعه، في خلال أيام المهرجان الثلاثة.

وأشار رئيس المهرجان إلى حضور نخبة متميزة من نجوم ورواد المسرح العراقي والكوردستاني فضلًا عن السريان.

ولفت إلى أن المهرجان سيكرّم عددًا من المتميزين في عطائهم المسرحي، وفي مقدمتهم الفنان الكبير المغترب (روميو يوسف) .

ونبّه الشاني إلى تنافس المسرحيات المشاركة على جوائز المهرجان، وخلص إلى القول: (إن لجنة التحكيم التي يترأسها مدير عام دائرة السينما والمسرح في وزارة الثقافة والسياحة والآثار العراقية، ستعلن عن الفائزين في ختام المهرجان).










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6942 ثانية