بأسم قناة عشتار الفضائية، نهنئ أبناء شعبنا بحلول رأس السنة البابلية الآشورية      الفنان أنويا خمو والإعلامية كارولين في زيارة لقناة عشتار الفضائية في دهوك قادمين من السويد      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل السيد حبيب أفرام مستشار رئيس الجمهورية اللبنانية لشؤون الأقليات      بالصور.. أربعاء منتصف الصوم الكبير (پلو) في كاتدرائية مار يوخنا المعمدان البطريركية – عنكاوا      قداسة مار إغناطيوس أفرام الثاني يفتتح رسميّاً المجمع العام المقدس للكنيسة السريانية الأرثوذكسية الأنطاكية      بالصور.. قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يحتفل برسامة نيافة المطران مار غريغوريوس جوزيف مفرياناً للهند باسم مار باسيليوس جوزيف - كنيسة السيدة العذراء مريم والدة الإله في العطشانة – لبنان      الاحتفال بعيد بشارة السيدة العذراء مريم بالحبل الالهي - كنيسة ام النور للسريان الارثوذكس في عنكاوا      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس عيد بشارة العذراء مريم ويقيم صلاة الجنّاز راحةً لنفس المثلَّث الرحمات المطران مار أثناسيوس متّي متّوكة، في كنيسة مار اغناطيوس في الكرسي البطريركي، بيروت      العيادة الطبية المتنقلة التابعة للمجلس الشعبي تزور قرية ليفو      ترمب يعيّن محاميته السابقة ألينا حبة مدعية عامة مؤقتة لنيوجيرسي      اكتشاف مجموعة تطبيقات "أندرويد" تستخدم في التجسس لمصلحة كوريا الشمالية.. ما القصة؟      بيتسابالا يختتم رحلته إلى البحرين برسالة أمل لمسيحيّي الخليج      أربيل.. استئناف العمل بمشروع "بافيلون" بعد توقف لأكثر من عام      العمليات المشتركة: الحدود مع سوريا مؤمّنة بالكامل والتسلل صفر ولايزال 136 جندي سوري متواجد في العراق      غزة... الاحتجاجات تتوسع ضد «حماس»      علماء يحددون فرقا جوهريا بين الدماغ البشري وأدمغة القرود      125 مليون دولار للفائز بكأس العالم للأندية 2025      قمة في باريس حول أوكرانيا.. تبحث إنشاء "قوة مشتركة"      حرائق كوريا الجنوبية.. الأضخم على الإطلاق في تاريخ البلاد      البابا في فترة النقاهة في بيت القديسة مارتا: يشارك في القداس ويتابع العلاجات
| مشاهدات : 1402 | مشاركات: 0 | 2024-02-28 09:28:13 |

نائب: رواتب إقليم كوردستان ستُعادل مع رواتب العراق

تصوير بلند طاهر/ رووداو

 

عشتارتيفي كوم- رووداو/

 

قال عضو في كتلة الاتحاد الوطني الكوردستاني بمجلس النواب العراقي إنه بعد صدور قرار المحكمة الاتحادية العراقية بشأن رواتب موظفي إقليم كوردستان، على وزارة المالية أن توزع رواتب موظفي إقليم كوردستان حسب جدول رواتب موظفي الحكومة الاتحادية العراقية مع توحيد الرواتب.

 عضو مجلس النواب العراقي من كتلة الاتحاد الوطني، آسو فريدون، قال لدى مشاركته في برنامج (حدث اليوم) إن "قرار المحكمة الاتحادية غير قابل للطعن ويجب على الحكومتين المركزية وإقليم كوردستان الالتزام به".

 وحسب آسو فريدون فإن: توزيع رواتب موظفي إقليم كوردستان (من قبل المركز مباشرة) لا يمس كيان إقليم كوردستان ككيان دستوري بضرر.

 وفي جانب آخر من البرنامج، قال النائب آسو فريدون: إقليم كوردستان مسؤول عن تزويد وزارة المالية الاتحادية ببيانات ومعلومات الموظفين، ولكن وزارة المالية الاتحادية لا تستطيع العمل لجدولي رواتب ويجب توزيع رواتب موظفي إقليم كوردستان حسب جدول رواتب موظفي الحكومة الاتحادية وبهذا ستكون رواتب إقليم كوردستان متعادلة مع رواتب بقية العراق.

"الترفيعات والمستحقات الأخرى لموظفي الحكومة العراقية ستشمل موظفي إقليم كوردستان أيضاً"، حسب آسو فريدون الذي أضاف: في شهر آذار ستبلغ حكومة إقليم كوردستان ووزارة المالية الاتحادية رسمياً بقرار المحكمة الاتحادية الخاص بربط رواتب موظفي إقليم كوردستان ببغداد، وسيكون على الجانبين تنفيذ القرار.

أقر النائب فريدون بأن من المستحيل أن يكون لجميع موظفي إقليم كوردستان حسابات مصرفية خلال شهر واحد لتلقي رواتبهم من خلالها، في حين قالت وزير المالية الاتحادية العراقية إنه اعتباراً من آذار ستصرف رواتب موظفي إقليم كوردستان من خلال حساباتهم في المصارف حصراً.

كما تحدث النائب فريدون، الذي هو عضو في لجنة النفط والغاز بمجلس النواب العراقي، عن اجتماع اللجنة قبل أيام مع وزير النفط العراقي حول ملف استئناف تصدير نفط إقليم كوردستان، وقال إن العائق الرئيس أمام استئناف تصدير نفط إقليم كوردستان هو الاختلاف في تكاليف استخراج النفط في إقليم كوردستان عن تكاليف استخراجه في المناطق الأخرى من العراق.

وأضاف أن موعد استئناف تصدير النفط من إقليم كوردستان مجهول، وأخبرنا وزير النفط العراقي بأنهم بانتظار اتفاق اللجان التقنية المفاوضة من إقليم كوردستان والعراق، وما لم تتوصل هذه اللجان إلى اتفاق لا يمكن اتخاذ قرار بشأن استئناف تصدير نفط إقليم كوردستان.

في (21 شباط 2024)، قررت المحكمة العليا الاتحادية العراقية إلزام رئيس مجلس الوزراء الاتحادي ورئيس وزراء إقليم كوردستان بربط رواتب موظفي جميع الوزارات والمحافظات والجهات غير المرتبطة بوزارة وسائر الموظفين والمتقاعدين والمستفيدين من شبكة الرعاية الاجتماعية في إقليم كوردستان ببغداد، وصرف حصة إقليم كوردستان من الموازنة العامة للسنة الحالية والسنوات القادمة بموجب قانون الموازنة العامة الاتحادية.










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4741 ثانية