معاناة المسيحيين في سوريا إزالة صلبان كنيسة الشهداء للروم الأرثوذكس بريف حماة وتحويلها إلى ثكنة عسكرية      دعوات لفتح كنيسة القيامة أمام المؤمنين في هذا الزمن المقدس      رئيس الديوان الدكتور رامي جوزيف يهنيء الشعب العراقي كافة بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك داعياً في هذه المناسبة إلى تعزيز روح المحبة والتآخي التي تجمع أبناء الوطن الواحد      رئيس الديوان الدكتور رامي جوزيف يلتقي بقداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان      السعودية تستعد لتنظيم مؤتمر عالمي حول السُريان ودور مصادرهم في كتابة تاريخ العرب      غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان يحتفل بقداس عيد القديس مار يوسف البارّ      نور الرجاء: مجلس كنائس الشرق الأوسط يصدر التقرير المحدّث الثاني حول الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط      لبنان المسيحي يعلن عن إطلاق منصة إلكترونية جديدة لتعليم اللغة السريانية      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يلتقي القنصل العام لجمهورية الهند      صلاة من أجل سينودس الاساقفة الكلدان لانتخاب البطريرك الجديد      لأول مرة في دمشق.. الاحتفال بعيد نوروز بصفته عيداً وطنياً      استئناف تغذية محطات الكهرباء في العراق بالغاز الإيراني      بعد تهديد ترمب.. إيران: مضيق هرمز مفتوح أمام الجميع "عدا سفن الأعداء"      انتظار شراء هاتف جديد في 2026 قد يكلفك أكثر      نصيحة مفيدة للتعامل مع طفل فاقد للشهية      بعد الإغراءات السعودية.. رافيينها يحسم مستقبله مع برشلونة عقب كأس العالم 2026      البابا: الوحدة هي الترياق لانقسامات العالم      عوامل تزيد خطر الوفاة المبكرة عند النساء      البحر يبتلع سمومنا.. ملوثات البشر أصبحت جزءا من كيمياء كل المحيطات      ضربة مفاجئة.. كيف يؤثر منح كأس أفريقيا لمنتخب المغرب على البرتغال؟
| مشاهدات : 1563 | مشاركات: 0 | 2024-04-10 09:56:21 |

أميركا والعراق يؤكدان التزامهما بانتقال منظم في مهمة التحالف الدولي

 

عشتارتيفي كوم- رووداو/

 

أصدرت وزارة الدفاع الأميركية بياناً حول اجتماع "مديري اللجنة العسكرية العليا" بين الولايات المتحدة والعراق الذي عقد الاثنين 8 نيسان برئاسة رئيس أركان القوات المسلحة العراقية عبد الأمير يار الله وقائد القيادة الأميركية الأميركية الجنرال مايكل إريك كوريلا.

بحسب البيان الأميركي، الذي صدر يوم الثلاثاء (9 نيسان 2024)، أكد القائدان "التزامهما بعملية انتقال منظم في مهمة التحالف الدولي لهزيمة داعش في العراق نحو شراكات أمنية ثنائية دائمة بين العراق والولايات المتحدة ودول التحالف الأخرى".

كما عبّرا عن التزام القادة بـ "بناء تعاون أمني أوسع بين الولايات المتحدة والعراق، مما يسهم في استقرار المنطقة وأمنها".

في وقت سابق، الثلاثاء، أعلن اللواء يحيى رسول الناطق باسم القائد العام للقوات المسلحة العراقية،  في بيان، أن الجنة العسكرية العليا العراقية، عقدت يوم أمس 8 نيسان، في العاصمة بغداد، اجتماعاً مع اللجنة العسكرية العليا للتحالف الدولي في العراق، مشيراً إلى أن اللجنتين "معنيتان بإنهاء مهمة التحالف الدولي في العراق".

وناقش الاجتماع "أعمال اللجان الفرعية" منذ انطلاقها في شهر كانون الثاني 2024، و"تقييم تهديد عصابات داعش الإرهابية والبيئة العملياتية والوضع الأمني الراهن وقدرات القوات الأمنية العراقية".

أعضاء اللجنتين العسكريتين اشادوا بـ "الإنجازات والتضحيات التي قُدّمت في المعارك لهزيمة داعش، مؤكدين "إمكانيات وقدرات القوات الأمنية العراقية على دحر داعش".

انطلق الحوار العراقي الأميركي في 27 كانون الثاني لـ "مراجعة مھمة التحالف الدولي لمحاربة داعش"، حيث سيتولى متخصصون عسكريون "إنهاء المھمة العسكریة للتحالف الدولي ضد داعش" بعد مراجعات تجريها ثلاث مجامیع عمل، بحسب الحكومة العراقية.

العراق أكد في 11 شباط، أن الاجتماعات ستتواتر بصورة دورية "طالما لم يعكر صفو المحادثات شيء" في إشارة إلى الضربات الأميركية غلى فصائل مسلحة.











h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 1.1607 ثانية