ضبط تورات ومخطوطات عبرية وسريانية في أنحاء تركيا      قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يترأس صلاة المساء (الرمشو) في كنيسة مار توما التاريخية في الموصل      التئام السينودس الكلدانيّ الأوّل برئاسة نونا: تأكيد العمل بروح الشركة والمسؤوليّة      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل السيّد إيفان جاني المدير العام للتربية المُعيَّن حديثًا في إدارة سوران المستقلة      بعد 14 عاماً من النزوح.. مسيحيو حلوز وبرج القسطل يحتفلون بالعودة إلى قراهم في ريف إدلب      اجتماع في المديرية العامة للدراسة السريانية بشأن استرجاع الكتب المدرسية      كنيسة القديسة مريم العذراء للأرمن في زاخو تنظم برنامج ترفيهي للاطفال بمناسبة اليوم العالمي للطفل      المطران مار بندكتوس يونان حنو يحتفل بتبريك جداريتي مار بهنام وأخته سارة      بطريرك الأرمن الكاثوليك يزور أخاه البطريرك نونا      غبطة البطريرك يونان يحضر حفل "الحصاد السنوي" بمناسبة الذكرى السنوية العاشرة على تأسيس إرسالية مار أسيا الحكيم في سودرتاليا – السويد      استئناف العمل بكثافة في مشروع "مسار الحياة" الخدمي بأربيل      النجباء تجدد موقفها الرافض لـ"نزع السلاح": لن يتغير      إصابات وأضرار جسيمة في مطار الكويت بعد استهدافه بمسيّرات إيرانية      سابقة طبية خطيرة من الولايات المتحدة لعلاج مصابي "إيبولا"      أسلوب تربية يُكسب الأطفال قوة لن يتعلموها بالفطرة      قميص صنع التاريخ.. إرث بيليه في مزاد خلال المونديال      البابا لاوُن الرابع عشر يعيّن علمانيةً عميداً لدائرة الاتصالات      مشروع "روناكي": إعادة 3 مليارات دينار للمواطنين      أصحاب الكهف: من يريد منّا أن نترك المقاومة عليه أن يجلب كتاباً من المرجعية حصراً      فصيل عراقي ثانٍ يعلن تسليم السلاح للدولة وفك الارتباط بـ«الحشد الشعبي»
| مشاهدات : 1389 | مشاركات: 0 | 2024-05-19 13:51:32 |

الجيش يعلن إحباط "محاولة انقلاب" في جمهورية الكونغو الديمقراطية

دورية لقوات الكونغو الديمقراطية في شرق البلاد، 10 كانون الأول/ديسمبر 2021. © أ ف ب/ أرشيف

 

عشتارتيفي كوم- فرانس24/

 

أعلن المتحدث باسم القوات المسلحة في جمهورية الكونغو الديمقراطية أن "محاولة انقلاب" شارك فيها "أجانب وكونغوليون" أُحبطت الأحد في كينشاسا.

وأضاف الجنرال سيلفان إيكينجي في رسالة مقتضبة بثها التلفزيون الرسمي "أحبطت قوات الدفاع والأمن محاولة انقلاب في مهدها"، وأوضح أن "هذه المحاولة شارك فيها أجانب وكونغوليون" وقد تم "تحييدهم جميعا بما في ذلك زعيمهم".

وأفاد صحافيو وكالة الأنباء الفرنسية بأن الأوضاع صباحا كانت هادئة في كينشاسا.

ولم يعط المتحدث مزيدا من التفاصيل. لكن الإعلان يأتي في أعقاب هجوم استهدف ليلا مقر إقامة وزير الاقتصاد فيتال كاميرهي في حي غومبي الواقع على مقربة من "قصر الأمة" حيث مقر الرئيس فيليكس تشيسيكيدي.

وفي منشور على منصة إكس كتب سفير اليابان في كينشاسا هيديتوشي أوغاوا إن "هجوما مسلحا" وقع صباحا عند مقر إقامة وزير الاقتصاد، وأضاف أن الوزير "لم يصب (...) قتل شرطيان ومهاجم وفق مصادر مطلعة".

وكانت السفارة الفرنسية قد أشارت إلى "طلقات أسلحة آلية" في الحي وطلبت من رعاياها تجنب المنطقة.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7974 ثانية