قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل سماحة السيد عمار الحكيم رئيس تيار الحكمة الوطني      غبطة البطريرك نونا يستقبل مدير مركز ملتقى الثقافات للحوار والديمقراطية من النجف      وسط حضور حكومي ورسمي... ڤان شوقي گليانا يتسنم مهام المدير العام للثقافة والفنون السريانية بإقليم كوردستان      الرقم الذي أخفاه الجميع: كيف تراجع الوجود المسيحي في سوريا والعراق إلى هذا الحد المرعب؟      الشرق الأدنى القديم في ضوء عام 2026: إعادة قراءة لـ "كلكامش" التاريخي بين النصوص المسمارية المكتشفة وحدود الأسطورة      المركز الأوروبي للقانون والعدالة ينظم مؤتمراً في بروكسل للمطالبة بضمانات دستورية للمسيحيين السوريين      عنكاوا تستعد لإطلاق مهرجان عيد الصليب المسكوني 2026 بمشاركة رسمية وشعبية واسعة      المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري (سورايا) ينعي رحيل عبد الواحد إبراهيم شيخ عبد السلام بارزاني      شبيبة "لقاء أبناء السلام" تستعد لإطلاق مهرجانها السنوي القادم تحت شعار روحي متجدد/ عنكاوا      رئيس طائفة الأدفنتست السبتيين الإنجيلية في العراق وإقليم كوردستان يعزّي الرئيس مسعود بارزاني بوفاة شقيقه      الذكاء الاصطناعي يكشف مؤشرات صحية خفية في فحوصات النوم      لاهور بين أكثر 10 مدن تلوثاً في العالم مع تجاوز مؤشر جودة الهواء 150      كوردستان وUNODC يبحثان توسيع التعاون بمكافحة الجريمة      وزير الكهرباء يبحث مع القائم بالأعمال الألماني آفاق التعاون المشترك واستكمال مشاريع سيمنز في مجال الطاقة الكهربائية      الحوثيون يهاجمون منشآت طاقة سعودية ويصيبون 73 شخصاً      بعد زلزال اليمين المتطرف في شرق ألمانيا.. ماذا ينتظر العرب والمهاجرين؟      انطلاق دوري كرة القدم ضمن مهرجان عيد الصليب المسكوني ٢٠٢٦      أجواء مفعمة بالفرح في رحلة عيد العمال بمدينة لندن – أونتاريو  / كندا      رئيس إنفيديا: الذكاء الاصطناعي العام وصل      انطلاق فعاليات «قمة العراق للضمان الصحي والتأمين 2026»
| مشاهدات : 1537 | مشاركات: 0 | 2024-07-15 12:23:54 |

انفجار سيارة مسؤول فرع الديمقراطي الكوردستاني في كلار

 

عشتارتيفي كوم- رووداو/

 

انفجرت سيارة مسؤول الفرع 22 للحزب الديمقراطي الكوردستاني، أكرم صالح، أمام منزله في كلار، واحترقت، وبحسب قوله "الانفجار نجم عن عبوة لاصقة".

الانفجار وقع في الساعة 09:50 من صباح اليوم (15 تموز 2024) في حي جوتياران بمدينة كلار، وصرح مسؤول الفرع 22 للحزب الديمقراطي الكوردستاني، أكرم صالح، لشبكة رووداو الإعلامية بأن الحادث لم يسفر عن أي إصابات بشرية، مؤكداً أن عبوة ألصقت بسيارته وتم تفجيرها.

عن التفاصيل أعلن مسؤول الفرع 22 للحزب الديمقراطي الكوردستاني، أكرم صالح، خلال مؤتمر صحفي: "في الساعة 09:50 صباحاً، وبينما كنت أهم بالخروج من دار استراحتي وأنطلق إلى العمل، ومع تحريك السيارة للانطلاق، انفجرت السيارة تحتي، وكانت هناك نار عظيمة ودوي كبير، وقبل أن تطالنا النار، استطعنا أنا والسائق والبيشمركة الذي كان معنا الخروج من السيارة والنجاة بأنفسنا".

وأكد أكرم صالح أن الانفجار "كان عملية إرهابية، لأن كل المؤشرات تدل على أنني كنت مراقباً".

وأخبر أحد جيران المسؤول في الحزب الديمقراطي الكوردستاني، رووداو بالقول: "كنت نائماً في منزلي وسمعت دوياً، وعندما خرجت إلى باحة الدار وجدت أن كل زجاج نوافذ بيتنا قد تحطم، وعثرت على أجزاء تطايرت من السيارة في بيتنا، كان الانفجار قوياً".

وذكر شهود عيان أن السيارة المذكورة كانت مركونة داخل بيت المسؤول، وبعد انفجارها أخرجها الحرس من البيت لتحترق بالكامل.

المتحدث باسم مديرية الدفاع المدني في كرميان، إبراهيم محمد، أعلن لرووداو أنه "اتجهنا صباح اليوم إلى موقع الحادث، وليس معلوماً بعد ما هو سبب الانفجار، وكل ما نعرفه هو أنه تمت السيطرة على الحريق".

 









h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.8108 ثانية