اكتشاف مقبرة جماعية عمرها نحو 1400 عام خلال مشروع خدمي في أربائيلو (أربيل)      ‎قداسة البطريرك مار إغناطيوس يقدّس كنيسة السيدة العذراء في داندينوغ - ملبورن      تعيين الأستاذ سمير جودا ممثلاً للمرصد الآشوري لحقوق الإنسان في بلجيكا      بدعوة من الحزب الآشوري الديمقراطي احياء الذكرى الـ11 لاجتياح قرى الخابور      قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يقيم صلاة الرمش (المساء) في كنيسة القديس كيوركيس الشهيد- الشرفية      أفرام إسحق… “نعمل الآن بحسب الاتفاق والاندماج لتثبيت حقوق شعبنا السرياني الآشوري في دستور سوري عصري ديمقراطي”      التيار السوري الإصلاحي يبحث مع المنظمة الآثورية الديمقراطية مستجدات الأوضاع في البلاد      حريق كبير يدمر كنيسة تاريخية في مونتريال وكندا تباشر التحقيق      السريانيّة المنسيّة في قلب الكنيسة الروميّة الأنطاكيّة      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يلتقي بشبيبة الكنيسة السريانية الأرثوذكسية في ملبورن      حكومة إقليم كوردستان تطالب بغداد بإرسال حصة الإقليم من الموازنة بنسبة 14.1% بموجب التعداد السكاني      المخابرات الأميركية تطلق حملة تجنيد علنية للإيرانيين      29 تريليون دولار في سنة .. ديون العالم ترتفع بأسرع وتيرة منذ "كورونا"      باحثون أميركيون يتحدثون عن اكتشاف أثري أقدم من الأهرامات المصرية      العلاقات الضيقة ليست انطوائية.. 9 صفات تحدد الفرق      فينيسيوس يقود الريال لثمن نهائي أبطال أوروبا على حساب بنفيكا      أفريقيا وإسبانيا وإمارة موناكو: البابا يستأنف زياراته الرسوليّة بعد اليوبيل      عودة الأمطار والثلوج.. خارطة الطقس ودرجات الحرارة خلال الأيام المقبلة       مستشار للسوداني: منسوب مياه دجلة ارتفع ثلاثة أضعاف      ترامب يوجه رسائل إلى إيران.. ويحذر من "خطر صاروخي"
| مشاهدات : 1161 | مشاركات: 0 | 2024-08-12 12:20:37 |

بعد التطور الكبير في القطاع السياحي.. أكثر من 7 ملايين سائح زاروا إقليم كوردستان العام الفائت

 

عشتارتيفي كوم- زاكروس/

 

زار أكثر من 7 ملايين سائح العام الفائت، المناطق السياحية في إقليم كوردستان، ومن المتوقع أن يشهد هذا القطاع طفرات نوعية مع اكتمال إنشاء السدود والبحیرات.

الخبير الزراعي، صالح حسين، أوضح في تصريحات لدائرة الإعلام والمعلومات، يوم الأحد: أن "إنشاء السدود والبحيرات سيمنح مناخاً أكثر اعتدالاً لكوردستان، وسينعش الموارد الطبيعية ويزيد فرص العمل في القطاع السياحي".

في ذات السياق، أشاد العديد من السيّاح بجهود حكومة إقليم كوردستان، قائلين: "نحن سعداء ببناء هذه السدود، حيث باتت هناك أجواء مؤاتية للسياحة والترفيه".

ويوجد في إقليم كوردستان 23 سداً و118 بحيرة، منها جَمَركة وخنس، وديوانة، وتورَجار، وشوكير، وعاقوبان.

تجدر الإشارة إلى أنه في عهد الكابينة الوزارية التاسعة (منذ عام 2019) تم بناء 8 سدود ومن المقرر أن يتم إنشاء 43 سداً آخر.

وبحسب الإحصائيات الرسمية، فقد زار العام الماضي أكثر من 7 ملايين سائح المناطق السياحية في الإقليم، ومن المتوقع أن يشهد القطاع السياحي طفرات نوعية مع اكتمال إنشاء السدود والبحیرات.

ومن المؤمل أن يشهد العام الحالي 2024 ارتفاعاً إجمالياً بامتصاص التربة للمياه في إقليم كوردستان، ليتجاوز 3 مليارات متر مكعب مقارنة بالعام الماضي الذي تم خلاله امتصاص التربة لأكثر من 2 مليار متر مكعب من المياه.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5522 ثانية