سيف آغا بطرس في دار أولمبيا للمزادات      رسالة من غبطة البطريرك نونا إلى أبرشيات إقليم كوردستان والموصل وكركوك      غبطة البطريرك نونا يشيد بإعمار المناطق المحررة ويدعو لتهيئة ظروف "الهجرة العكسية" للمسيحيين      بيان من الأمانة العامّة لمجلس بطاركة الشرق الكاثوليك      بمشاركة دولة رئيس وزراء استراليا، غبطة المطران مار ميلس زيا يرعى افتتاح قاعة لرعية القديس مار يوسب خنانيشو      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يصل إلى اسطنبول ويترأس صلاة المساء في كنيسة السيدة العذراء      البطريرك نونا يختم زيارته إلى السليمانيّة بزيارة دير بنات مريم وكنيسة مريم العذراء      اتحاد الشبيبة السريانية التقدمية يعتصم بالحسكة للمطالبة بالحقوق القومية والاعتراف بالسريانية لغة رسمية في سوريا      في النرويج العلمانية: مزار جديد يكرّم المسيحيين المضطهدين      مسرور بارزاني يدشّن متنزه "جنائن بابل المعلقة" في عنكاوا بمحافظة أربيل      مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي      أمل جديد في مواجهة الزهايمر.. جزيء يعيد تنشيط دفاعات الدماغ      رونالدينيو يعود من الاعتزال بعمر 46 عاما لمطاردة حلم جديد في الدرجة الثالثة الإيطالية      ولادة Spes Orientis في إيطاليا: جسر رجاء بين الشرق والغرب      الكاردينال بارولين يؤكد أن الإيمان والمواطنة هما الطريق إلى الأخوّة الإنسانية      اتفاق "أربيل - بغداد" ونظام أسيكودا يعيدان الانتعاش لمنفذ إبراهيم الخليل      بغداد ودمشق توقّعان محضراً لتعزيز التعاون المائي وتبادل البيانات      قتلى ودمار هائل.. فنزويلا تعلن حالة الطوارىء جراء زلزال مزدوج      مجلس كنائس الشرق الأوسط يصدر دليل "موسم الخليقة" 2026 باللّغة العربيّة      تحذير من قطع الرواتب.. مهلة أخيرة لموظفي إقليم كوردستان للتسجيل في مشروع "حسابي"
| مشاهدات : 1437 | مشاركات: 0 | 2024-09-05 08:11:30 |

برعاية وحضور رئيس وزراء إقليم كوردستان إنطلاق "السيمبوزيوم السرياني الأول في الوطن" في أربيل اليوم

 

عشتار تيفي كوم - كوردستان24/

برعاية وحضور رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، يبدأ "السيمبوزيوم السرياني الأول في الوطن"، فعالياته اليوم.

وكانت المديرية العامة للثقافة والفنون السريانية في وزارة الثقافة بحكومة إقليم كوردستان ، أعلنت أن اليوم الخميس الـ5 من سبتمبر/ أيلول، سيشهد إنطلاق أعمال السيمبوزيوم السرياني الأول في الوطن، والذي تعتزم المديرية العامة عقده مع مركز يونان هوزايا للبحوث والدراسات المستقبلية، بقضاء عنكاوا في عاصمة إقليم كوردستان أربيل.

المدير العام للثقافة والفنون السريانية كلدو رمزي أوغنار ، قال أن "السيمبوزيوم سيتناول مناقشة البحوث التي تتناول التراث الشعبي السرياني، الفنون البصرية والحرف السريانية، الموسيقى والأغنية السريانية، المسرح السرياني والفنون المسرحية والسينما، فضلاً عن حياة القرى السريانية، والإعلام السرياني وكيفية تطوير أدائه"، مشيراً إلى "مشاركة أكثر من 200 باحث وأكاديمي ومهتم في جلسات السيمبوزيوم وحلقاته النقاشية ، والتي ستشهد مناقشة 50 بحثاً اختارتهم اللجنة العلمية من بين أكثر من 100 ورقة بحثية جرى تقديمها للمشاركة في السيمبوزيوم".

وبيَّنَ أوغنا، إن "هذا السيمبوزيوم ، الذي يُعقد برعاية رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، يعد أول مؤتمر دولي من نوعه، يشهد مشاركة واسعة من أكثر من 40 أكاديمياً وباحثاً من أكثر من 25 جامعة عالمية رصينة من 15 بلداً من بلدان العالم أبرزها هارفارد، أوكسفورد وكامبريدج ، فضلاً عن عدد آخر من الباحثين والأكاديميين المشاركين من الجامعات العراقية المختلفة".










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4484 ثانية