انطلاق مهرجان عنكاوا الصيفي 2026 وسط أجواء احتفالية مميزة      غبطة البطريرك يونان يزور غبطة رئيس الأساقفة الأعلى للكنيسة السريانية الملبارية رافاييل ثاتّيل ويشارك في جلسة لسينودس هذه الكنيسة، جبل القديس توما – كاكانات، كيرالا، الهند      رحيل رائدة الطب النسوي في دهوك الدكتورة ألماس منصور ياقو عن عمر يناهز 79 عاماً      غبطة البطريرك نونا يستقبل وفدًا كنسيًا من النمسا      حفل اختتام الموسم الصيفي لمدرسة الأحد التابعة لكنيسة القديسة مريم العذراء الأرمنية في زاخو      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يترأس طقس رسامة الهيوبذيقنى نينوس اپرم الى درجة الشماسيّة - كنيسة مار يوسف/ سان هوزيه، كاليفورنيا      غبطة البطريرك نونا من كنيسة تللسقف: إيماننا أسمى من كل أخطاء بيوتنا وكنيستنا ومجتمعنا      رئيس أبرشية البطريركية المسكونية في الولايات المتحدة يناقش حماية مسيحيي الشرق الأوسط في وزارة الخارجية الأمريكية      نيافة راعي الابرشية يحتفل بمناولة كوكبة من ابناء رعية كنيسة مار افرام للسريان الارثوذكس في كركوك      ختامية مهرجان مار كيوركيس ديانا الثقافي والرياضي بنسخته العاشرة      علماء: اكتشفنا مصدرا غير متوقع للغذاء في أعماق البحار      الأطعمة فائقة المعالجة تهدد صحة الرجال بسرطان البروستاتا؟      قد تصبح بملايين الدولارات.. شارة الظهور الأول تدخل دوري أبطال أوروبا      مكافحة الإرهاب في كوردستان: التحالف الدولي يسقط 10 طائرات مسيرة "مفخخة" في أجواء أربيل      "العربي الجديد": حوارات عراقية لمنع انخراط الفصائل في صراع واشنطن وطهران      القوات الأميركية تعلن انتهاء موجة ضربات استهدفت الحرس الثوري      البابا: لنضع جميع ضوضاء أعمال البشر في الوضع الصامت لكي نصغي إلى الصوت العذب للخليقة      توقيت العشاء والفطور .. دراسة يابانية تربط عادات الطعام بالخرف      البحر الوحيد الذي لا تحده اليابسة.. ما سر "سارجاسو" في قلب الأطلسي؟      ميسي يُعلن اعتزاله دولياً
| مشاهدات : 1008 | مشاركات: 0 | 2024-09-16 06:49:09 |

في أفضل إنطلاقة له منذ سنوات.. برشلونة يحقق فوزه الخامس على التوالي

لامين يامال نجم برشلونة (رويترز)

 

عشتارتيفي كوم- أخبار الآن/

 

برشلونة يواصل التألق ويضرب جيرونا بأربعة أهداف لهدف

حقق نادي برشلونة الإسباني فوزه الخامس تواليا في الدوري الإسباني لكرة القدم في افضل بداية له منذ موسم 2017-2018، بفوزه على جاره مضيفه جيرونا 4-1 الأحد، وذلك ضمن منافسات المرحلة الخامسة.

وتناوب على تسجيل رباعية برشلونة، المغربي الأصل لامين يامال (30 و37) وداني أولمو الوافد الجديد من لايبزيغ الألماني (47) وبيدري (64).

وسجل البديل الأوروغوياني كريستيان ستواني هدف جيرونا الوحيد (80).

قال بيدري لقناة “موفيستار” عقب الفوز الكبير على جيرونا “كان علينا أن نبدأ الموسم بشكل جيد، في أعوام أخرى لم نبدأ الموسم بالشكل الذي كنا نرغب فيه، وفوق كل هذا أخبرنا المدرب بذلك”.

وتابع “(أخبرنا) أنه يتعين علينا أن نضغط بقوة منذ المباراة الأولى، وأن الفوز بالدوري يتحقق قبل كل شيء في هذه المباريات الأولى إذا واصلنا توسيع الفارق، فلنستمر على نفس المنوال”.

وحقق النادي الكاتالوني بإشراف مدربه الجديد الالماني هانزي فليك بداية مثالية هي الافضل له منذ موسم 2017-2018 عندما فاز بمبارياته السبع الاولى، مع الحصاد الكامل بفضل الانتصارات التي حققها، بينها الفوز الكاسح على بلد الوليد 7-0، بفضل أوّل ثلاثية “هاتريك” في مسيرة البرازيلي رافينيا.

 

العلامة الكاملة

وواصل برشلونة تصدره للدوري بالعلامة الكاملة مع 15 نقطة، متقدما بفارق 4 نقاط عن قطبي العاصمة أتلتيكو الذي أسقط فالنسيا بثلاثية نظيفة وريال حامل اللقب الفائز على ريال سوسييداد 2-0 السبت، وفياريال الرابع.

كما تحضر برشلونة الذي ثأر من جاره جيرونا بخسارته ذهابا وإيابا أمامه في الموسم الماضي بالنتيجة ذاتها (2-4)، بأفضل طريقة ممكنة لاستحقاقه الأوروبي الأول بمواجهة مضيفه موناكو الفرنسي في دوري أبطال أوروبا الخميس.

وتعرض جيرونا الذي حقق مفاجأة في الموسم الماضي باحتلاله للمركز الثالث خلف ريال وبرشلونة، لخسارته الثانية هذا الموسم اذ بعد تعادله أمام ريال بيتيس 1-1 افتتاحا، سقط أمام أتلتيكو مدريد 0-3، قبل أن يفوز على أوساسونا برباعية نظيفة وإشبيلية بهدفين، ليعود إلى دوامة الهزائم مجددا أمام برشلونة.

ويحتل جيرونا المركز السابع برصيد 7 نقاط قبل مباراته أمام مضيفه باريس سان جرمان في دوري الابطال الأربعاء.

وساهم لامين يامال بـ 18 هدفا في المباريات الـ 20 الأخيرة مع فريقه ومنتخب بلاده الذي توّج معه بطلا لأوروبا إلى جانب أولمو (5 أهداف و13 تمريرة حاسمة).

وأنقذ الحارس الألماني مارك-أندري تير شتيغن فريقه برشلونة من كرة بريان جيل الذي سدد من الامتار الستة (44)، في حين احتسب الحكم ركلة جزاء لجيرونا بعد لمسة يد على المدافع إينيغو مارتينيس قبل أن يتراجع عن قراره عقب العودة إلى حكم الفيديو المساعد “في ايه آر” (45+2).

واستهل برشلونة الشوط الثاني كما أنهى الأول، فرفع الوافد الجديد أولمو (26 عاما) رصيد فريقه إلى ثلاثة أهداف بعد تمريرة في العمق من الفرنسي جول كونديه على الجهة اليسرى تابعها بتسديدة بينية في زاوية صعبة (47).

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6313 ثانية