هدم ممتلكات سريانية في آزخ التركية يثير انتقادات ومطالبات بحماية حقوق الأهالي والكنيسة      كندا تحتفل بعيد الشكر… وشبيبة كنيسة مار زيا تجمع أبناء الرعية على مائدة المحبة      إقامة صلاة وتكريم الخريجين في كنيسة القديسة مريم العذراء للأرمن الأرثوذكس في زاخو      حكومة الاردن تقر مشروع قانون الطوائف المسيحية      الفنانان داني برنو ورينان جلبي يزوران قناة عشتار الفضائية في دهوك      دائرة الكنائس الشرقية: البابا يخصّص مساعدات دراسية للطلاب المسيحيين المحتاجين في لبنان وسوريا والعراق      البطريرك نونا يلتقي الكردينال بارولين أمين سرّ دولة حاضرة الفاتيكان      غبطة البطريرك يونان يحتفل بالقداس السنوي لفرسان القديس مار اغناطيوس الأنطاكي في كنيسة القديسة مريم والدة الله، في ساكرو مونتي دي أورتا، نوفارا – إيطاليا      إيدي داديشو مرشحاً للحزب الليبرالي في كالكالو بولاية فيكتوريا الأسترالية      اختفاء مسيحيي الشرق الأوسط – الجزء السادس: عندما تتحول المسيحية إلى تاريخ      بافل طالباني: تشكيل حكومة إقليم كوردستان ممكن خلال 24 ساعة.. ولا غنى عن الشراكة مع الديمقراطي الكوردستاني      الزيدي يطلق مشروع توزيع 110 آلاف قطعة أرض سكنية في نينوى ضمن «مبادرة وطن»      إيران تدرس الرد الأمريكي بشأن مضيق هرمز وسط تعثر المفاوضات وتزايد التوترات الإقليمية      تفتيش منزل النائبة الأمريكية إلهان عمر في إطار تحقيق جنائي في واشنطن      تقرير أسترالي يحذر من تفاقم أزمة تكاليف المعيشة في الإقليم الشمالي      فاراج يتعهد بتعليق منح اللجوء في بريطانيا خمس سنوات وإلغاء نحو 90 ألف طلب قيد الانتظار      بعد تحليل أكثر من ألف مقولة من سقراط إلى أينشتاين.. 4 سمات تكشف جوهر الحكمة الحقيقية      رائحة الفم المستمرة.. أسباب خفية لا يعالجها معجون الأسنان      البابا لاوُن الرابع عشر يعلن أنه سيخضع لعملية جراحية خلال الأيام القادمة لإزالة عقدة في الرئة      غابرييل تيلو لاعب من ابناء شعبنا يخطو نحو الاحتراف مع سنترال كوست مارينرز الاسترالي
| مشاهدات : 1083 | مشاركات: 0 | 2024-12-01 09:35:22 |

4 دول كبرى تعتزم تكوين احتياطي من بيتكوين

بيتكوين (تعبيرية من Canva)

 

عشتارتيفي كوم- العربية نت/

 

بدأت دول كبرى تفكر في إنشاء احتياطي وطني من عملة بيتكوين، في ظل الارتفاع التاريخي لقيمة العملة الرقمية الأكبر عالميًا، والذي دفعها إلى مستويات غير مسبوقة خلال الأسابيع الأخيرة.

الولايات المتحدة

الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب وحلفاؤه أعلنوا دعمهم بشكل متكرر لمشروع قانون يهدف إلى تزويد الاحتياطي الفيدرالي بعملة بيتكوين كأصل استراتيجي، ومن المتوقع أن تتاح لهم الفرصة قريبًا لجعل ذلك حقيقة.

في الربيع الماضي، قدمت السيناتور سينثيا لوميس من ولاية وايومنغ مشروع قانون أطلقت عليه "قانون بيتكوين"، يدعو الولايات المتحدة إلى شراء ما يصل إلى 200,000 بيتكوين سنويًا على مدى خمس سنوات، أي ما يعادل 5% من إجمالي المعروض من العملة، بحسب ما نشره موقع "Decrypt" واطلعت عليه "العربية Business".

 

وفقًا للخطة، سيتم تخزين بيتكوين في "شبكة لامركزية من خزائن البيتكوين الآمنة التي تديرها وزارة الخزانة الأميركية"، وسيتم شراء العملة الرقمية باستخدام موارد الاحتياطي الفيدرالي الحالية مثل السندات والقروض والذهب.

في يوليو الماضي، أيد ترامب أيضًا فكرة "احتياطي بيتكوين استراتيجي" خلال مؤتمر BTC 2024 في ناشفيل، وأكد أن الاحتفاظ بكل بيتكوين التي تمتلكها أو تكتسبها حكومة الولايات المتحدة سيكون من سياسة إدارته.

البرازيل

طرحت الحكومة البرازيلية مشروع قانون يسمح بإنشاء احتياطي وطني من بيتكوين، ويقترح القانون أن يمثل حوالي 5% من احتياطيات البرازيل الدولية، ويهدف إلى تنويع أصول وزارة الخزانة البرازيلية.

وأوضح النائب الفيدرالي إيروس بيونديني أن دمج البيتكوين في الاحتياطي سيقلل من تعرض البرازيل لتقلبات أسعار الصرف والمخاطر الجيوسياسية، مما يعزز مرونة الاقتصاد.

وبموجب الاقتراح، سيتولى البنك المركزي البرازيلي إدارة احتياطي بيتكوين بالتعاون مع وزارة المالية، وسيتم تخزين بيتكوين في محافظ باردة- وهي نوع من محافظ العملات الرقمية تُستخدم لتخزين العملات المشفرة بطريقة آمنة لأنها تكون غير متصلة بالإنترنت- وستستخدم هذه الأموال لدعم العملة الرقمية للبنك المركزي البرازيلي (CBDC) المعروفة باسم دريكس.

بولندا

دعا المرشح الرئاسي البولندي سوافومير مينتزين إلى إنشاء احتياطي استراتيجي من بيتكوين، إلى جانب تمرير قوانين ولوائح تدعم العملات الرقمية في البلاد.

صرح مينتزين في منشور حديث على منصة X (المعروفة سابقًا باسم تويتر):

"إذا أصبحت رئيسًا لبولندا، ستصبح بلادنا ملاذًا للعملات المشفرة، مع قوانين بسيطة، ةضرائب منخفضة، ودعم من البنوك والهيئات التنظيمية."

وأضاف:"لقد حان الوقت لكي ينظر السياسيون البولنديون أيضًا إلى المستقبل."

روسيا

اقترح عدة مشرعين روس هذا الشهر إنشاء "مخزون" من العملات المشفرة في "خزانة الدولة"، رغم المعارضة من رئيس لجنة الدوما الحكومية أناتولي أكساكوف.

نجح المشرعون أيضًا في تمرير قوانين تشرّع تعدين العملات المشفرة واستخدام الأصول الرقمية في المدفوعات الدولية هذا الخريف.

وفي عام 2021، أعرب نائب وزير الخارجية ألكسندر بانكين عن انفتاحه على استبدال جزء من احتياطيات البلاد المدعومة بالدولار الأميركي بعملات أخرى، بما في ذلك العملات الرقمية.

قال بانكين في مقابلة مع وكالة أنباء إنترفكس الروسية:"يمكن أن تحل العملات الوطنية المختلفة محل الدولار الأميركي، وربما في المستقبل بعض الأصول الرقمية."

 









h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.9942 ثانية