رسامة شمامسة على يد قداسة البطريرك مار اوا الثالث - كاتدرائيّة مريم العذراء بمدينة تورونتو- كندا      رئيس الديوان يلتقي بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي في بيروت      حزب المساواة وديمقراطية الشعوب في ذكرى السيفو: نقف إلى جانب مطالب الشعب السرياني بالعدالة ومواجهة الحقيقة      ذكرى مجازر «سيفو» الـ111... حضور سرياني متجدّد رغم التحدّيات في تركيا      دائرة الإعلام والمعلومات في حكومة الإقليم: المكونات القومية والدينية في اقليم كوردستان      غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا يستقبل فخامة رئيس اقليم كوردستان السيد نيجيرفان بارزاني      رئيس الديوان يلتقي رئيس جهاز الأمن الوطني لبحث ملفات المكونات الدينية      صلاة ومسيرة شموع لتذكار شهداء الإبادة السريانية سيفو - كاتدرائية مار جرجس البطريركية في باب توما – دمشق      غبطة البطريرك نونا في الأحد الرابع من الرسل: “لنتعلّق بإيماننا كهوية، ولنجعل اسمنا مرتبطًا بإيماننا”      جميل دياربكرلي يوقع كتابه "باقون ولو على الخريطة فقط" في كنيسة مار متى في نيشوبينغ السويدية      بريطانيا تقرر حظر استخدام تطبيقات التواصل لمن هم دون 16 عاماً      احتسبت هدفا للسويد ضد تونس.. ما هي تقنية "سنيكو" المستخدمة في كأس العالم؟      مسرور بارزاني يعقد اجتماعاً مع المبعوث الأمريكي الخاص توم باراك في أربيل      البابا: لا يجوز أبدًا ربط اسم الله بالحرب      الزيدي ومبعوث ترامب “مستعجلان” لحل الفصائل وحصر السلاح      صحة إقليم كوردستان تصدر قراراً يمنع المستشفيات من رفض استقبال المرضى      قمة السبع.. الاقتصاد والذكاء الاصطناعي في صدارة المشهد      دراسة تكشف عوامل رئيسية وراء معظم النوبات القلبية      بكتيريا من نشا البطاطس... البديل القادم للبلاستيك التقليدي      ريال مدريد يعلن أولى صفقات الموسم الجديد
| مشاهدات : 954 | مشاركات: 0 | 2024-12-06 12:02:34 |

"أوبن إيه آي" تدخل تكنولوجيا الحرب لأول مرة وتزود الجيش الأميركي بالذكاء الاصطناعي

هذه أول شراكة لأوبن إيه آي مع شركة حربية مما يدل على تغير كبير في موقفها السابق تجاه الجيش (الفرنسية)

 

عشتارتيفي كوم- الجزيرة نت/

 

أعلنت شركة "أوبن إيه آي" أنها دخلت في شراكة مع "أندوريل" (Anduril)، وهي شركة ناشئة في مجال الدفاع متخصصة في صنع الصواريخ والطائرات من دون طيار والبرامج للجيش الأميركي، وفقا لموقع "ذا فيرج".

وضمن جزء من الشراكة، ستقوم "أوبن إيه آي" بدمج تقنيتها في الأنظمة المضادة للمسيرات لدى شركة "أندرويل"، والتي تكتشف الطائرات المسيرة وتُسقطها.

وهذه أول شراكة لـ"أوبن إيه آي" مع شركة حربية، مما يدل على تغير كبير في موقفها السابق تجاه الجيش، إذ كانت شروط خدمة "أوبن إيه آي" تمنع سابقا استخدام تقنيتها في المجالين العسكري والحربي، ولكنها أخفت موقفها من استخدام تكنولوجيا الحرب في وقت سابق هذا العام، إذ قامت بتغيير شروط الخدمة في يناير/كانون الثاني الماضي لإزالة هذا النص.

ويُعد هذا أحدث إعلان في سلسلة من الإعلانات المماثلة التي أصدرتها شركات التكنولوجيا الكبرى في وادي السيليكون مؤخرا، والتي بدأت تتجه نحو تشكيل علاقات وثيقة مع صناعة الدفاع.

وقال سام ألتمان الرئيس التنفيذي لشركة "أوبن إيه آي"، في بيان، إن شركتنا تبني الذكاء الاصطناعي "حتى يستفيد منه أكبر عدد ممكن من الناس، وتدعم الجهود التي تقودها الولايات المتحدة لضمان دعم التكنولوجيا للقيم الديمقراطية".

وأضاف "ستساعد شراكتنا مع أندوريل في ضمان حماية تقنية أوبن إيه آي للجيش الأميركي، كما ستساعد مجتمع الأمن القومي على فهم هذه التقنية واستخدامها بشكل مسؤول للحفاظ على أمن مواطنينا وحريتهم".

وتُقدر قيمة شركة "أندوريل" بنحو 14 مليار دولار، ولديها عقد بقيمة 200 مليون دولار لتوريد الأنظمة المضادة للطائرات المسيرة مع البحرية.

ومن جهة أخرى، تستفيد "أوبن إيه آي" من شراكتها مع "أندرويل" بشكل واسع؛ فهي ستكسب نفوذا سياسيا إلى جانب الربح المالي.

ومن الجدير بالذكر أن بالمر لوكي أحد مؤسسي "أندرويل" هو أحد أبرز المؤيدين لدونالد ترامب، ولديه علاقات مع إيلون ماسك أحد رؤساء وزارة الكفاءة الحكومية (التي لا تزال غامضة حتى الآن).

وقبل بضع سنوات عارض العديد من الباحثين في مجال الذكاء الاصطناعي في وادي السيليكون العمل مع الجيش. ولكن بعض شركات التكنولوجيا الأميركية غيروا موقفهم بعد غزو روسيا لأوكرانيا.

ونظرا للأهمية الجيوسياسية التي تلعبها التكنولوجيا، أصبحت الشركات التقنية أكثر انفتاحا على العمل العسكري، إذ تُعد عقود الدفاع من أكثر المصادر ربحا لشركات الذكاء الاصطناعي التي تحتاج إلى استثمار مبلغ ضخم في البحث والتطوير.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5203 ثانية