بيان المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري (سورايا) بمناسبة الذكرى 56 لمذبحة قرية صوريا      الرئيس بارزاني يستقبل عدداً من الشخصيات الآشورية المقيمة في الولايات المتحدة      نيجيرفان بارزاني يستقبل وفداً من آشوريي أمريكا ويؤكد على سياسة الإقليم في حماية المكونات وثقافة التعايش      مسرور بارزاني لمجموعة من الشخصيات الآشورية الأمريكية: نؤكد التزامنا بصون حقوق مختلف المكونات       المجلس الشعبي يستقبل وفد اشوري قادم من امريكا      سيادة المطران اوشاكان كولكوليان رئيس طائفة الارمن الارثوذكس في العراق واقليم كوردستان يترأس قداسا بمناسبة عيد الصليب المقدس      المسيحيون في شمال العراق يوحّدون صفوفهم في مهرجان إيماني: "إيماننا أقوى من الاضطهاد"      ‎قداسة البطريرك مار افرام الثاني يحتفل بعيد اكتشاف الصليب المقدس والذكرى ال٢٥ لتأسيس كنيسة مار بولس في بنسيلفانيا      غبطة البطريرك يونان يبارك أطفال التعليم المسيحي في رعية أمّ المعونة الدائمة في سان دييغو – كاليفورنيا      البطريرك ساكو يترأس قداس عيد الصليب للرعية الكلدانية في فيينا      مساحات خضراء بمعايير أوروبية.. أربيل على خطى مدريد وباريس      ترامب يهدد بفرض حالة طوارئ وطنية في واشنطن      FDD تشكك في فعالية اللجنة العراقية المُكلّفة بالتحقيق في "تهريب النفط الإيراني بوثائق عراقية"      دراسة تكشف تأثير "تيك توك" وتطبيقات الفيديو على سلوك الأطفال      غوارديولا يشيد بلاعبيه.. ويحذر من "هذا الخطأ" أمام نابولي      "أسرار خفية" في الشاي الأخضر.. تغير قواعد الصحة والوزن      البابا لاوُن الرابع عشر: بصليبه أظهر لنا يسوع الوجه الحقيقي لله!      صراخ الأطفال يثير استجابة عاطفية فورية لدى الكبار!.. دراسة تفند الحالة      واشنطن تقلّص دعم الجيش العراقي وتعزّز مساعدات البيشمركة      رئيس جماعة علماء العراق الشيخ خالد الملا : الجماعات المتطرفة نسخة محدثة من "داعش" ونحتاج لضبط الخطاب الديني
| مشاهدات : 858 | مشاركات: 0 | 2024-12-06 12:02:34 |

"أوبن إيه آي" تدخل تكنولوجيا الحرب لأول مرة وتزود الجيش الأميركي بالذكاء الاصطناعي

هذه أول شراكة لأوبن إيه آي مع شركة حربية مما يدل على تغير كبير في موقفها السابق تجاه الجيش (الفرنسية)

 

عشتارتيفي كوم- الجزيرة نت/

 

أعلنت شركة "أوبن إيه آي" أنها دخلت في شراكة مع "أندوريل" (Anduril)، وهي شركة ناشئة في مجال الدفاع متخصصة في صنع الصواريخ والطائرات من دون طيار والبرامج للجيش الأميركي، وفقا لموقع "ذا فيرج".

وضمن جزء من الشراكة، ستقوم "أوبن إيه آي" بدمج تقنيتها في الأنظمة المضادة للمسيرات لدى شركة "أندرويل"، والتي تكتشف الطائرات المسيرة وتُسقطها.

وهذه أول شراكة لـ"أوبن إيه آي" مع شركة حربية، مما يدل على تغير كبير في موقفها السابق تجاه الجيش، إذ كانت شروط خدمة "أوبن إيه آي" تمنع سابقا استخدام تقنيتها في المجالين العسكري والحربي، ولكنها أخفت موقفها من استخدام تكنولوجيا الحرب في وقت سابق هذا العام، إذ قامت بتغيير شروط الخدمة في يناير/كانون الثاني الماضي لإزالة هذا النص.

ويُعد هذا أحدث إعلان في سلسلة من الإعلانات المماثلة التي أصدرتها شركات التكنولوجيا الكبرى في وادي السيليكون مؤخرا، والتي بدأت تتجه نحو تشكيل علاقات وثيقة مع صناعة الدفاع.

وقال سام ألتمان الرئيس التنفيذي لشركة "أوبن إيه آي"، في بيان، إن شركتنا تبني الذكاء الاصطناعي "حتى يستفيد منه أكبر عدد ممكن من الناس، وتدعم الجهود التي تقودها الولايات المتحدة لضمان دعم التكنولوجيا للقيم الديمقراطية".

وأضاف "ستساعد شراكتنا مع أندوريل في ضمان حماية تقنية أوبن إيه آي للجيش الأميركي، كما ستساعد مجتمع الأمن القومي على فهم هذه التقنية واستخدامها بشكل مسؤول للحفاظ على أمن مواطنينا وحريتهم".

وتُقدر قيمة شركة "أندوريل" بنحو 14 مليار دولار، ولديها عقد بقيمة 200 مليون دولار لتوريد الأنظمة المضادة للطائرات المسيرة مع البحرية.

ومن جهة أخرى، تستفيد "أوبن إيه آي" من شراكتها مع "أندرويل" بشكل واسع؛ فهي ستكسب نفوذا سياسيا إلى جانب الربح المالي.

ومن الجدير بالذكر أن بالمر لوكي أحد مؤسسي "أندرويل" هو أحد أبرز المؤيدين لدونالد ترامب، ولديه علاقات مع إيلون ماسك أحد رؤساء وزارة الكفاءة الحكومية (التي لا تزال غامضة حتى الآن).

وقبل بضع سنوات عارض العديد من الباحثين في مجال الذكاء الاصطناعي في وادي السيليكون العمل مع الجيش. ولكن بعض شركات التكنولوجيا الأميركية غيروا موقفهم بعد غزو روسيا لأوكرانيا.

ونظرا للأهمية الجيوسياسية التي تلعبها التكنولوجيا، أصبحت الشركات التقنية أكثر انفتاحا على العمل العسكري، إذ تُعد عقود الدفاع من أكثر المصادر ربحا لشركات الذكاء الاصطناعي التي تحتاج إلى استثمار مبلغ ضخم في البحث والتطوير.

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5988 ثانية