مكتبة آشوربانيبال في أستراليا تنظم معرضاً للكتاب بمشاركة أكثر من 19 كاتباً آشورياً      الصليب السرياني في بلجيكا ينظم أمسية ترانيم في بروكسل ويستعرض مشاريعه الإنسانية في الشرق الأوسط      البطريرك نونا يدعو للصلاة من أجل صحّة قداسة البابا لاوُن الرابع عشر      هدم ممتلكات سريانية في آزخ التركية يثير انتقادات ومطالبات بحماية حقوق الأهالي والكنيسة      كندا تحتفل بعيد الشكر… وشبيبة كنيسة مار زيا تجمع أبناء الرعية على مائدة المحبة      إقامة صلاة وتكريم الخريجين في كنيسة القديسة مريم العذراء للأرمن الأرثوذكس في زاخو      حكومة الاردن تقر مشروع قانون الطوائف المسيحية      الفنانان داني برنو ورينان جلبي يزوران قناة عشتار الفضائية في دهوك      دائرة الكنائس الشرقية: البابا يخصّص مساعدات دراسية للطلاب المسيحيين المحتاجين في لبنان وسوريا والعراق      البطريرك نونا يلتقي الكردينال بارولين أمين سرّ دولة حاضرة الفاتيكان      من أهوار الجنوب إلى عرش بابل.. الكلدان وفصلٌ مفصلي من تاريخ بلاد الرافدين      تقليص حصة إقليم كوردستان إلى 6.1% في موازنة العراق لعام 2027 والكتل الكوردستانية تلوّح بمقاطعة التصويت      العراق يحدد 30 حزيران 2027 موعداً لإنهاء الأنشطة المسلحة خارج سلطة الدولة      الولايات المتحدة تعزز انتشار قواتها على الحدود مع المكسيك بأكثر من 8 آلاف جندي      مستأجرو أستراليا يواجهون رسوماً جديدة عبر منصات دفع الإيجار الإلكتروني      كارني يحذّر من انفصال ألبرتا: «كندا أقوى عندما تبقى موحّدة»      هجوم إلكتروني غير مسبوق يضرب مئات المتاجر الفرنسية ويتسبب بإتلاف الأغذية      الاتحاد العراقي يجدد الثقة بالمدرب الأسترالي أرنولد      عادة يومية بسيطة مدعومة بالعلم تعيد تشكيل الدماغ وتعزز المرونة النفسية      ماذا يحدث في الفاتيكان عندما يخضع البابا للتخدير العام؟
| مشاهدات : 1392 | مشاركات: 0 | 2025-01-08 06:03:08 |

غبطة البطريرك يونان يحتفل بالقداس بمناسبة عيد مار يوحنّا المعمدان والذكرى التاسعة والعشرين للرسامة الأسقفية لغبطته

 

عشتارتيفي كوم- بطريركية السريان الكاثوليك/

 

صباح يوم الثلاثاء 7 كانون الثاني 2025، احتفل غبطة أبينا البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي، بالقداس الإلهي في كنيسة مار اغناطيوس الأنطاكي في الكرسي البطريركي، المتحف - بيروت، بمناسبة عيد مار يوحنّا المعمدان والذكرى السنوية التاسعة والعشرين للرسامة الأسقفية لغبطته، والتي تمّت بوضع يد المثلَّث الرحمات البطريرك مار اغناطيوس أنطون الثاني حايك، في كنيسة مار بطرس وبولس في القامشلي – سوريا، في ٧ كانون الثاني ١٩٩٦. 

    تأمّل غبطته في الدعوة التي إليها دعا الرب جميع المؤمنين به، كلاً بحسب موقعه وخدمته ومسؤوليته وطاقاته، سائلاً الله "أن يؤهّلنا كي نعيش التكرّس له، وأن نقوم برعاية شعب الله الذي أوكلَتْه إلينا الكنيسة المقدسة رعايةً صالحةً دون أيّ تردُّد، وبأمانة كاملة وتجرُّد تامّ، في خضمّ ما يواجهه عالمنا من تحدّيات، ولا سيّما الظروف الصعبة التي تعانيها بلدان عدّة في منطقة الشرق الأوسط، خاصّةً لبنان وسوريا والعراق".  

    ورفع غبطته التضرُّع "إلى الرب يسوع كي يجعلنا دائماً شهوداً له أينما كنّا وفي كلّ الظروف الحياتية التي نعيشها، متشبّهين بالقديس العظيم يوحنّا المعمدان، الذي نحتفل بعيده اليوم، وهو الصوت الصارخ والكاروز المبشّر الذي بشّر بقدوم الرب يسوع وأعدّ الطريق قدّامه، والذي كرّس ذاته كلّياً للرب".

    وصلّى غبطته على نيّة كلّ خدام الكنيسة كي "نرضي الله في حياتنا، ليس فقط بالأقوال، إنّما أيضاً بحياةٍ نعيشها بالبرارة والنقاوة، حسبما يطلب منّا الرب، ونبقى ثابتين في دعوتنا وأمناء في خدمتنا، ونعطي المثال الصالح للمؤمنين، بشفاعة أمّنا مريم العذراء، والقديس مار يوحنّا المعمدان، حتّى نستحقّ أن ننال السعادة الأبدية في الملكوت السماوي". 

    وبعد القداس، هنّأ الجميعُ غبطتَه، داعين له بالصحّة والعافية، ومتمنّين له سنين مديدة في خدمة كنيسة الرب ورعاية أبنائها وبناتها.

 












h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 1.1839 ثانية