بمباركة قداسة البطريرك مار آوا الثالث، الندوة السريانية السابعة والمنتدى السرياني السابع المنعقدين برعاية مؤسسة برو أورينته – فيينا      بالصور.. قداس التناول الاول يترأسه سيادة المطران مار بشار متي وردة في كاتدرائية مار يوسف الكلدانية و في كنيسة ام المعونة الدائمة / عنكاوا      غبطة البطريرك نونا يلقي كلمة في ندوة المشاكل القانونية للمسيحيين في المحاكم المدنيّة      بعد اكتمال نصابه... التمثيل المسيحي في البرلمان السوري يرتفع إلى ستة أعضاء      لجنة التعليم المسيحي لكنيسة المشرق الآشورية في سوريا – مركز تل تمر تفتتح دورةً لتعليم اللغة الآشورية      قداسة البطريرك مار آوا الثالث روئيل، يستضيف أخاه قداسة البطريرك مار گورگيس الثالث يونان على مأدبة غداء في المقر الأسقفي لكنيسة المشرق الآشورية في مورتون غروف، إلينوي      قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يهنئ الأستاذ كبرئيل موشي مهنئًا بتعيينه عضواً في مجلس الشعب السوري الجديد      البرلمان الأوروبي يتلقى تحذيرات صادمة حول أوضاع مسيحيي العراق.. ومبادرة التضامن المسيحي تطالب بتدخل فوري      أبناء الجالية في كندا يحتفلون باليوم الوطني الكندي      كبرئيل موشي عضواً في البرلمان السوري ضمن لائحة الرئيس  السوري      بيل غيتس: 4 مهن فقط ستصمد أمام هيمنة الذكاء الاصطناعي      الصحة العالمية تعلن انتهاء تفشي فيروس "هانتا"      الأسطورة البرتغالية كريستيانو رونالدو ينجح في فك العقدة التاريخية التي لازمته طوال مسيرته المونديالية      نيجيرفان بارزاني ومسعود بزشكيان: نأمل بدء مرحلة جديدة من العلاقات الطيبة بين دول المنطقة      الزيدي: مستمرون بملاحقة الفاسدين واسترداد الأموال العامة      8 آلاف بحار ما زالوا عالقين في مياه الخليج رغم مطالب المرور الآمن وغير المقيد      البابا يصلّي من أجل احترام الحياة البشرية      ماذا ينتظر الأرض بعد موت الشمس؟.. اكتشاف تاريخي يقرّب العلماء من الإجابة      دراسة مركب مشتق من فيتامين ب12 لعلاج سرطان الدماغ      أرقام مرعبة.. لماذا أصبح هجوم فرنسا حديث المونديال؟
| مشاهدات : 1143 | مشاركات: 0 | 2025-01-24 11:52:45 |

بريطانيا.. تنامي معارضة الهجرة والعراقيون في المرتبة الثالثة بمعدل الجريمة

 

عشتارتيفي كوم- رووداو/

 

تشهد بريطانيا تنامياً في شعبية الأحزاب السياسية المناهضة للهجرة، مقابل تراجع واضح لشعبية الأحزاب المتساهلة مع المهاجرين، فيما احتل المهاجرون العراقيون المرتبة الثالثة في معدل الجريمة، وفقاً لوزارة الداخلية. 

ونشر موقع "يوغوف" البريطاني أحدث استطلاعاته حول المشهد السياسي في البلاد، أظهر أن حزب العمال بقيادة كير ستارمر سيحصل على 26٪ من الأصوات في حال جرت انتخابات الآن، مقارنة بـ36٪ حصل عليها في انتخابات الماضي. 

في المقابل، سيحصل حزب الإصلاح المناهض للهجرة على 25٪ من الأصوات، بزيادة ملحوظة عن نسبة 14.3٪ التي حققها في الانتخابات السابقة.

هذا التغير يُعزى بشكل كبير إلى قضية الهجرة. ففي العام 2023، دخل 29,437 مهاجراً إلى بريطانيا، بينما ارتفع العدد العام الماضي إلى 36,816 مهاجراً، 65٪ منهم دخلوا بعد تولي ستارمر منصبه. 

وفقاً للموقع الرسمي للحكومة البريطانية، ارتفعت نسبة المؤيدين لترحيل المهاجرين من 20٪ في آذار2023 إلى 34٪ في آذار الماضي.

 

أداء الأحزاب الأخرى 

استطلاع "يوغوف" أظهر أن حزب المحافظين سيحصل على 22٪ من الأصوات، مسجلاً انخفاضاً بنسبة 1.7٪ مقارنة بالانتخابات السابقة. أما حزب الديمقراطيين الأحرار، فسيحصل على 14٪، وحزب الخضر على 8٪، والحزب القومي الاسكتلندي على 3٪. 

جدير بالذكر أن هذه الأحزاب الصغيرة مجتمعةً ستشكل 25٪ من الأصوات، مقارنة بـ21.4٪ في الانتخابات الماضية.

 

ارتفاع معدل الجريمة بين اللاجئين وطالبي اللجوء 

من أبرز الأسباب التي دفعت العديد من المواطنين البريطانيين إلى المطالبة بترحيل اللاجئين وطالبي اللجوء والمهاجرين هو "ارتفاع معدل الجريمة" المرتكبة من قبلهم. 

وفقاً لإحصائيات وزارة الداخلية البريطانية، بلغت نسبة المعتقلين من المواطنين البريطانيين العام الماضي 1.2٪ فقط، وهي نسبة منخفضة مقارنة بمعدلات الاعتقال بين الجنسيات الأخرى التي لجأت إلى بريطانيا.

تشير الإحصائيات إلى أن الألبان سجلوا أعلى نسبة بين المعتقلين، حيث تم توقيف 21٪ منهم العام الماضي بتهم جنائية. يليهم الأفغان بنسبة 10.7٪، ثم العراقيون بنسبة 9.3٪. 

جاء الجزائريون والمغاربة والصوماليون في المراتب من الرابعة إلى السادسة ضمن الجنسيات الأكثر تورطاً في الجرائم، بحسب بيانات وزارة الداخلية.

 

تكلفة المهاجرين 

يشكل المهاجرون العمود الفقري للقوى العاملة في بريطانيا، إذ تشير الإحصاءات الرسمية إلى حاجة البلاد إلى 2.5 مليون عامل. ووفقاً لتقارير وسائل الإعلام المحلية، فإن واحداً من كل خمسة موظفين أو عمال في بريطانيا هو لاجئ أو طالب لجوء. 

ورغم أن المهاجرين يسهمون في سد النقص الحاد في القوى العاملة، إلا أنهم يمثلون عبئاً مالياً كبيراً على الحكومة البريطانية. 

بحسب وزارة الداخلية البريطانية، أنفقت الحكومة 5.82 مليار دولار على المهاجرين خلال العام الماضي، بزيادة تُقدّر بنحو 500 مليون دولار مقارنة بالعام الذي سبقه.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5034 ثانية