المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري (سورايا) ينعى رحيل الناشط القومي كوركيس خوشابا (أبو فينوس)      إنجاز طبي وعلمي بارز لأبناء شعبنا.. الدكتورة تماره أبلحد حنا ساكا تحصد المرتبة الأولى في البورد العراقي للطب العدلي      في صلاة مسكونيّة جامعة... سمعان العموديّ يستقبل الحجّاج بعد 15 عامًا من الغياب      رئيس الديوان يستقبل السفير الياباني لبحث آفاق التعاون المشترك في مجال دعم المكونات الاصيلة      انطلاق مهرجان عنكاوا الصيفي 2026 وسط أجواء احتفالية مميزة      غبطة البطريرك يونان يزور غبطة رئيس الأساقفة الأعلى للكنيسة السريانية الملبارية رافاييل ثاتّيل ويشارك في جلسة لسينودس هذه الكنيسة، جبل القديس توما – كاكانات، كيرالا، الهند      رحيل رائدة الطب النسوي في دهوك الدكتورة ألماس منصور ياقو عن عمر يناهز 79 عاماً      غبطة البطريرك نونا يستقبل وفدًا كنسيًا من النمسا      حفل اختتام الموسم الصيفي لمدرسة الأحد التابعة لكنيسة القديسة مريم العذراء الأرمنية في زاخو      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يترأس طقس رسامة الهيوبذيقنى نينوس اپرم الى درجة الشماسيّة - كنيسة مار يوسف/ سان هوزيه، كاليفورنيا      بلديات إقليم كوردستان: إزالة لوحات المحال التي لا تتضمن اللغة الكوردية      إنجاز 70% من ربط البصرة-خوزستان السككي ووفد إيراني يبحث اللمسات الأخيرة      إدارة ترامب تبحث إنهاء حرب إيران والاكتفاء بالضغط الاقتصادي      جميع أرقام قمصان لاعبي برشلونة لموسم 2026-2027      آثار جانبية جديدة لأدوية إنقاص الوزن.. تزيد خطر الصلع الوراثي بنسبة 7%      تحذير أممي: "إل نينيو" الأشد منذ 40 عاماً مستمرة حتى 2027 وتُدخل العالم منطقة عالية المخاطر      البابا في مقابلته العامة: الحرب لا تبني السلام      علماء: اكتشفنا مصدرا غير متوقع للغذاء في أعماق البحار      الأطعمة فائقة المعالجة تهدد صحة الرجال بسرطان البروستاتا؟      قد تصبح بملايين الدولارات.. شارة الظهور الأول تدخل دوري أبطال أوروبا
| مشاهدات : 1269 | مشاركات: 0 | 2025-02-04 08:05:57 |

وزارة مالية اقليم كوردستان: نتوقع إرسال راتب شهر كانون الثاني بأقرب وقت

 

عشتارتيفي كوم- رووداو/

 

تقول وزارة المالية في حكومة إقليم كوردستان، إنه وبعد 15 يوماً من العمل المستمر، تم أخيراً التوصل إلى اتفاق نهائي مع بغداد بشأن مستحقات موظفي الإقليم لعام 2025، متوقعة إرسال راتب شهر كانون الثاني في أقرب وقت.

 

وأعلنت وزارة مالية إقليم كوردستان في بيان لها يوم الاثنين (3 شباط 2025) إنه "وبعد 15 يوماً من العمل المستمر بين الوفود الفنية لوزارة المالية في الإقليم ووزارة المالية الاتحادية لمعالجة المشاكل التقنية وتنفيذ المطالب وإعداد الجداول المتعلقة بقائمة رواتب الموظفين والمتقاعدين والقوات العسكرية والأمنية والمستفيدين من الرعاية الاجتماعية، تم أخيراً التوصل إلى اتفاق نهائي بين الطرفين بشأن مستحقات موظفي الإقليم لعام 2025".

 

تشير الوزارة إلى أنه في اجتماع عقد يوم الاثنين، في مبنى المجلس الاقتصادي العراقي، كان وفد إقليم كوردستان برئاسة أوات شيخ جناب، وزير المالية والاقتصاد، وبحضور كل من أوميد صباح، رئيس ديوان مجلس الوزراء، وأمانج رحيم، أمين سر مجلس الوزراء، وعبد الحكيم خسرو، رئيس دائرة التنسيق والمتابعة، وفارس عيسى، رئيس ممثلية حكومة إقليم كوردستان في بغداد، وخالد هادي چاوشلي، مستشار في مجلس الوزراء، "قدم وفد إقليم كوردستان الشكر لرئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، ونائب رئيس الوزراء فؤاد حسين، وطيف سامي، وزيرة المالية الاتحادية، الذين كانوا متعاونين ومنسقين وداعمين للتوصل إلى اتفاق بشأن مستحقات موظفي الإقليم لعام 2025".

 

كما شكرت الوزارة هيئة رئاسة مجلس النواب العراقي والكتل البرلمانية المختلفة التي "كانت داعمة للموافقة على تعديل قانون الموازنة، وخاصة البند الخاص بتصدير نفط إقليم كوردستان".

 

فيما يتعلق براتب شهر كانون الثاني 2025، تتحدث الوزارة عن أن الفرق الفنية في وزارة مالية الإقليم تعمل على إكمال إجراءات إرسال تمويل راتب الشهر الأول لعام (2025) و"يُتوقع في أقرب وقت أن يتم إيداع التمويل في الحساب البنكي لوزارة مالية إقليم كوردستان وبمجرد وصول التمويل سيتم البدء فوراً بتوزيع الرواتب".

 

في ختام بيانها، تقول وزارة المالية إن الوفد التفاوضي لإقليم كوردستان أكد حضوره في جميع الاجتماعات الاستعداد للاستمرار في تنفيذ الالتزامات الواقعة على عاتق الإقليم، وذلك بهدف "عدم تكرار مشاكل العام الماضي في قوائم الرواتب والجداول والتمويل والتخصيص والالتزامات الإقليمية وحصول موظفي إقليم كوردستان على رواتبهم كاملة في وقتها وبدون مشاكل مثل باقي موظفي مناطق العراق الأخرى".

 

قبل البيان، أعلن أوات شيخ جناب، وزير المالية والاقتصاد في الإقليم، في مؤتمر صحفي في بغداد، قائلاً: "اتفقنا مع العراق على صرف رواتب هذا العام بدون مشاكل".

 

وأوضح أنه "يمكننا القول إن مشكلة الرواتب قد انتهت للعام 2025، وستبدأ غداً وبعد غد برنامج توزيع الرواتب للشهر الأول، ونأمل أن تكون هذه هي المرة الأخيرة التي تحتاج فيها الرواتب إلى الأخبار، لأن الموظفين كانوا في معاناة لمدة 12 عاماً تقريباً؛ ويسعدنا أن نقول إن هذه المشاكل قد انتهت".

 









h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6889 ثانية