برلمان نيوساوث ويلز يضغط على كانبيرا للاعتراف بالإبادات الجماعية للأرمن والآشوريين واليونانيين      قداسة البطريرك أفرام الثاني يفتتح لقاءً بعنوان: "لقاء السلم الأهلي: مسؤولية مشتركة"      غبطة البطريرك يونان يحتفل بالقداس في نهاية العام الدراسي 2025-2026 لطلاب مدرسة دير الشرفة      رمزيّة روحيّة وحضاريّة في الشعار الشخصيّ للبطريرك الكلدانيّ الجديد      لجنة التعليم المسيحي لمركزي الحسكة وتل تمر تنظّم رحلةً ترفيهية وروحية لأطفال التعليم المسيحي في دير السيدة العذراء      الشباب المسيحي في الأرض المقدسة وتوقه إلى السلام      رئيس اللجنة الأولمبية العراقيّة يزور البطريرك نونا      المنظمة الآثورية الديمقراطية تلتقي نيافة المطران بطاح في دمشق      «الإنسانيّة الرائعة» تستقطب اهتمام الآباء الدومنيكان في العراق      سقوط صواريخ في عين إبل اللبنانيّة… والخوف يسود قرى الجنوب المسيحيّة      عين ناسا الجديدة على الكون.. تلسكوب يرصد بصمات الحياة في عوالم بعيدة      تصاعد جرائم الكراهية ضد المسيحيين في أوروبا خلال شهر أيار/ مايو      البابا يترأس القداس الإلهي في ساغرادا فاميليا ويبارك برج يسوع المسيح      إنشاء 20 ألف وحدة سكنية للأسر ذوي الدخل المحدود في إقليم كوردستان      تحذير أميركي عاجل من بغداد.. دعوات للمغادرة وسط تصاعد التوترات الإقليمية      الولايات المتحدة وإيران تتبادلان الضربات في الشرق الأوسط لليوم الثاني على التوالي      انطلاق صافرة بداية أكبر وأطول دورة في تاريخ كأس العالم لكرة القدم      بعد 200 ألف حالة وفاة.. الصحة العالمية تدعو أوروبا إلى تعزيز حماية مواطنيها من "القاتل الصامت"      سلطة الطيران المدني العراقي: الأجواء مفتوحة والرحلات الجوية مستمرة      عمدة أثينا يمنح وسام مدينة أثينا لبطريرك القدس تقديراً لأعماله الروحية والإنسانية المتميزة
| مشاهدات : 1183 | مشاركات: 0 | 2025-02-04 08:05:57 |

وزارة مالية اقليم كوردستان: نتوقع إرسال راتب شهر كانون الثاني بأقرب وقت

 

عشتارتيفي كوم- رووداو/

 

تقول وزارة المالية في حكومة إقليم كوردستان، إنه وبعد 15 يوماً من العمل المستمر، تم أخيراً التوصل إلى اتفاق نهائي مع بغداد بشأن مستحقات موظفي الإقليم لعام 2025، متوقعة إرسال راتب شهر كانون الثاني في أقرب وقت.

 

وأعلنت وزارة مالية إقليم كوردستان في بيان لها يوم الاثنين (3 شباط 2025) إنه "وبعد 15 يوماً من العمل المستمر بين الوفود الفنية لوزارة المالية في الإقليم ووزارة المالية الاتحادية لمعالجة المشاكل التقنية وتنفيذ المطالب وإعداد الجداول المتعلقة بقائمة رواتب الموظفين والمتقاعدين والقوات العسكرية والأمنية والمستفيدين من الرعاية الاجتماعية، تم أخيراً التوصل إلى اتفاق نهائي بين الطرفين بشأن مستحقات موظفي الإقليم لعام 2025".

 

تشير الوزارة إلى أنه في اجتماع عقد يوم الاثنين، في مبنى المجلس الاقتصادي العراقي، كان وفد إقليم كوردستان برئاسة أوات شيخ جناب، وزير المالية والاقتصاد، وبحضور كل من أوميد صباح، رئيس ديوان مجلس الوزراء، وأمانج رحيم، أمين سر مجلس الوزراء، وعبد الحكيم خسرو، رئيس دائرة التنسيق والمتابعة، وفارس عيسى، رئيس ممثلية حكومة إقليم كوردستان في بغداد، وخالد هادي چاوشلي، مستشار في مجلس الوزراء، "قدم وفد إقليم كوردستان الشكر لرئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، ونائب رئيس الوزراء فؤاد حسين، وطيف سامي، وزيرة المالية الاتحادية، الذين كانوا متعاونين ومنسقين وداعمين للتوصل إلى اتفاق بشأن مستحقات موظفي الإقليم لعام 2025".

 

كما شكرت الوزارة هيئة رئاسة مجلس النواب العراقي والكتل البرلمانية المختلفة التي "كانت داعمة للموافقة على تعديل قانون الموازنة، وخاصة البند الخاص بتصدير نفط إقليم كوردستان".

 

فيما يتعلق براتب شهر كانون الثاني 2025، تتحدث الوزارة عن أن الفرق الفنية في وزارة مالية الإقليم تعمل على إكمال إجراءات إرسال تمويل راتب الشهر الأول لعام (2025) و"يُتوقع في أقرب وقت أن يتم إيداع التمويل في الحساب البنكي لوزارة مالية إقليم كوردستان وبمجرد وصول التمويل سيتم البدء فوراً بتوزيع الرواتب".

 

في ختام بيانها، تقول وزارة المالية إن الوفد التفاوضي لإقليم كوردستان أكد حضوره في جميع الاجتماعات الاستعداد للاستمرار في تنفيذ الالتزامات الواقعة على عاتق الإقليم، وذلك بهدف "عدم تكرار مشاكل العام الماضي في قوائم الرواتب والجداول والتمويل والتخصيص والالتزامات الإقليمية وحصول موظفي إقليم كوردستان على رواتبهم كاملة في وقتها وبدون مشاكل مثل باقي موظفي مناطق العراق الأخرى".

 

قبل البيان، أعلن أوات شيخ جناب، وزير المالية والاقتصاد في الإقليم، في مؤتمر صحفي في بغداد، قائلاً: "اتفقنا مع العراق على صرف رواتب هذا العام بدون مشاكل".

 

وأوضح أنه "يمكننا القول إن مشكلة الرواتب قد انتهت للعام 2025، وستبدأ غداً وبعد غد برنامج توزيع الرواتب للشهر الأول، ونأمل أن تكون هذه هي المرة الأخيرة التي تحتاج فيها الرواتب إلى الأخبار، لأن الموظفين كانوا في معاناة لمدة 12 عاماً تقريباً؛ ويسعدنا أن نقول إن هذه المشاكل قد انتهت".

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5288 ثانية