رسالة تهنئة من قداسة مار كوركيس الثالث يونان بمناسبة رأس السنة الآشورية ٦٧٧٦      أحداث السقيلبية.. خطر وجودي يواجهه مسيحيوها        هواجس الكنائس السوريّة... مطالب في دمشق وقلق أمني في حلب      أبرشية دهوك الكلدانية تعزّي ضحايا قصف البيشمركة في سوران      مجلس الكنائس الإنجيليّة في إقليم كوردستان ينعى شهداء البيشمركة ويؤكد تضامنه مع حكومة الإقليم      قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يطالب بالعتراف الدستوري باللغة السريانية على أنها لغة سوريا القديمة      قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يترأس قداس الأحد الخامس من الصوم الكبير في كنيسة مارت شموني بالدورة      وفد من قريتي ليفو وناف كندالا يزور قناة عشتار الفضائية في دهوك      الرسالة البطريركيّة لقداسة البطريرك مار آوا الثالث لمناسبة رأس السنة الآشوريّة الجديدة 6776      تكريس كنيسة مار أفرام السريانيّ في بغديدا... علامة رجاء في زمن الحرب      بعد شهر من الحرب: دعوة لصلاة المسبحة من أجل السلام      تربية كوردستان: استئناف الدوام الأحد المقبل مع إتاحة "التعليم عن بُعد" اختيارياً      حاملة طائرات أميركية ثالثة تتوجه للشرق الأوسط      تطوير غرز جراحية تحمل أدوية تقلل الالتهاب وتسرع التئام الجروح      العراق: تشكيل لجنة عليا مع أميركا لمنع الهجمات الإرهابية      مجلس الكنائس العالمي ومجلس كنائس الشرق الأوسط في صلاة عالميّة عن بُعد على نيّة السلام في المنطقة      مديرية نفط أربيل تعلن خطة توزيع الغاز المنزلي      القهوة الذهبية.. كيف يعزز الكركم وظائف الدماغ ويحمي الخلايا؟      "خطة بديلة" لتصدير الخام العراقي والخطوة الأولى بالنفط الأسود      السلام عبر الرقائق.. ما هو صندوق Pax Silica وما أهدافه؟
| مشاهدات : 1584 | مشاركات: 0 | 2025-03-16 10:48:39 |

القائد العام لقوات سوريا الديمقراطية يلتقي بمطارنة وممثلي الكنائس المسيحية في الجزيرة الفرات

 

عشتار تيفي كوم - وكالات/

13 مارس/آذار 2025

التقي الجنرال مظلوم عبدي القائد العام لقوات سوريا الديمقراطية (قسد) بأصحاب السيادة و النيافة و القساوسة، مطارنة وممثلي الكنائس المسيحية في منطقة الجزيرة والفرات

كانت الزيارة من أجل مناقشة الأوضاع الحالية في سورية، وذلك بعد ما تم توقيع إتفاق بين الإدارة السورية الحاكمة و قوات
سوريا الديمقراطية (قسد)

ومن الجدير بالذكر ان احد نصوص هذا الأتفاق، وهو ما جاء في البنود الثمانية " ضمان حقوق جميع السوريين في المشاركة في العملية السياسية وكافة مؤسسات الدولة بناءً على الكفاءة، بغض النظر عن خلفيتهم الدينية أو العرقية"

حضر اللقاء :
المطران مار أفرام أثنيل مطران الكنيسة الآشورية المشرقية في سوريا؛ المطران مار موريس عمسيح مطران أبرشية الجزيرة والفرات للسريان الأرثوذكس؛ المطران أنترانيك أيڤازيان رئيس طائفة الأرمن الكاثوليك بالجزيرة والفرات؛ المطران مار يعقوب جوزف شمعي رئيس أساقفة الحسكة ونصيبين للسريان الكاثوليك؛ المونسنيور نضال توماس النائب الأسقفي لمطرانية الكلدان بالجزيرة والفرات؛ القس فراس فرح راعي الكنيسة الإنجيلية المشيخية الوطنية بالقامشلي .










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 1.8271 ثانية