غبطة البطريرك نونا يشكر جميع المهنّئين بانتخابه      مسيحيو يارون يخشون ألّا يعودوا يومًا إلى أرض أجدادهم في جنوب لبنان      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يقدم تعازيه لسيادة المطران مار ميخائيل نجيب بوفاة شقيقه      اختتام السوق الخيري في برطلي وافتتاح آخر في بغديدا      قداس بمناسبة عيد صعود سيدنا المسيح له كل المجد في كنيسة مريم العذراء للارمن الارثوذكس في كركوك      إحباط محاولة تفجير داخل كاتدرائية في حلب      الرئيس بارزاني خلال استقبال سفير الفاتيكان لدى العراق: التعايش في كوردستان ثقافة نفخر بها      رسالة التهنئة التي وجّهها قداسة البطريرك مار آوا الثالث إلى دولة السيّد علي فالح الزيدي رئيس مجلس الوزراء الجديد لجمهوريّة العراق      كتاب "نبوءة آشور" للدكتور رون سوسك: إعادة قراءة للتاريخ الجيوسياسي والروحي للشرق الأوسط      نيجيرفان بارزاني يهنئ سفير الفاتيكان الجديد لدى العراق      حكومة كوردستان تُجري مسحاً ميدانياً لتحديد نسب البطالة في الإقليم      الصدر يتصل بالزيدي ويدعوه لحفظ سيادة العراق وتطوير الخدمات      منظمة الصحة العالمية تُعلن حالة طوارئ صحية عامة بسبب تفشي فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية      4 دول أوروبية تسعى إلى "منع" تكرار الهجرة "المتوسطية"      الإفراط في تناول اللحوم الحمراء قد يؤدي إلى الإصابة بأمراض مزمنة!      وقود تحت الماء.. تقنية لتحويل بكتيريا البحار إلى تيار كهربائي      مارتينيز يرد على الجدل بشأن عمر رونالدو: "المعيار هو الأداء"      تفضيل اليمين... أصول نهرينيّة لرموزٍ مسيحيّة      آخر تطورات هانتا.. حجر صحي في أستراليا والأرجنتين تبحث عن "الحالة صفر"      هالاند يستعد لدخول عالم السينما بشخصية "فايكنغ"
| مشاهدات : 1487 | مشاركات: 0 | 2025-03-18 08:23:15 |

أوغنا يلتقي بالمركز الكلداني في إيلينوي بحضور الأب ميلان صباح

 

عشتارتيفي كوم/

اعلام المديرية

 

واصل المدير العام للثقافة والفنون السريانية بإقليم كوردستان، كلدو رمزي أوغنا، السبت 15 آذار 2025، جولته في مدينة شيكاغو بولاية إيلينوي الأمريكية، وألتقى بالمركز الكلداني في المدينة، حيث كان في أستقباله مدير المركز ديڤد ساوا وأعضاء الهيئة الإدارية.

وجاء اللقاء، الذي حضره كاهن كنيسة مريم العذراء الكلدانية في شيكاغو الأب ميلان صباح، للحديث عن الواقع الثقافي لشعبنا في الوطن، وأهمية الحفاظ على ثقافة ولغة شعبنا وتطويرهما في الوطن والمهجر، حيث أكد أوغنا خلال اللقاء، أن أبواب المديرية العامة للثقافة والفنون السريانية مُشرعة للتعاون مع كافة الأفراد والمؤسسات الخاصة بأبناء شعبنا في الوطن والمهجر على حدٍ سواء.

تأتي زيارة أوغنا هذه، ضمن الجولة التي يجريها في الولايات المتحدة الامريكية، والتي تضمنت مشاركته في مؤتمر RootsTech 2025 في ولاية يوتا، حيث شارك في فعالياته كضيف شرف، كما قدم محاضرة مهمة في جامعة هارفارد حول الحفاظ على التراث الثقافي لشعبنا وتعزيزه في العراق المعاصر.











h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6645 ثانية