بوضع اليمين المباركة لقداسة البطريرك مار آوا الثالث، رسامة عدد من الشمامسة لكاتدرائيّة مار يوخنّا المعمدان البطريركيّة في عنكاوا      جمعية الكشاف السرياني العراقي تقيم دورة تأهيل القادة للجوال والرائدات – اليوم الثاني      مسيحيو وادي المسيحيين بين الاستنكار والتحذير من النتائج المستقبلية لقرارات الحكومة السورية في الوادي      وزارة العدل السورية تعلن عن عزمها قريبًا كشف جانب من التحقيقات الجارية مع المتورطين في تفجير كنيسة مار إلياس في دمشق      زيارة قنصل جمهورية العراق الى كلية مار نرساي الاشورية في سيدني      اختتام حملة “ضفيرة عنكاوا” وتسليم مساعداتها الإنسانية لإيصالها إلى غرب كوردستان      منظمة SOS مسيحيي الشرق تُحذر من التلاشي الصامت لوجود مسيحيي الشرق الأوسط      غبطة البطريرك ساكو يستقبل القائم بأعمال السفارة العراقية لدى الفاتيكان      قداسة مار كيوركيس الثالث يونان يلتقي بأعضاء مجلس قادة الكنائس المسيحية في العراق      جمعية الكشاف السرياني العراقي تقيم دورة تأهيل القادة للجوال والرائدات      كنائسس الروم الأرثوذكس في هاتاي - تركيا تحيي ذكرى ضحايا زلزال 2023       البطريرك بيتسابالا يدعو إلى اتخاذ خطوات ملموسة في الأرض المقدسة من أجل إعادة بناء الثقة      تجار العراق من بغداد إلى البصرة يحتجون ضد رفع التعرفة الجمركية      أربيل تقترب من المعايير العالمية في معدلات النفايات وتخطط لإنشاء مصنع تدوير حديث      تهديد جيه دي فانس بالقتل... جهاز الخدمة السرية يعتقل رجلا في أوهايو      لأول مرة.. أطباء ينجحون في إبقاء مريض دون رئتين على قيد الحياة 48 ساعة      المتانة التي تزعجنا... زوال الأشياء التي تدوم      ليفربول وسيتي.. "أفضل" منتج قدمته كرة القدم الإنجليزية للعالم      الرئيس الأمريكي يطلق موقع TrumpRx.. ما أهميته؟      ترميم كنيسة القديس بولس: مشروع لإعادة المسيحيين إلى قلب أنطاكيا التاريخية
| مشاهدات : 942 | مشاركات: 0 | 2025-04-18 10:27:52 |

غزة.. أوامر للجيش الإسرائيلي بتوسيع الحرب

من الدمار نتيجة تجدد الغارات الإسرائيلية على غزة - رويترز

عشتارتيفي كوم- العربية نت/

 

أكد مسؤول أمني إسرائيلي أن المستوى السياسي وجه الجيش الإسرائيلي بتوسيع عملياته في قطاع غزة وذلك ردا على رفض حماس المقترح الذي قدمته إسرائيل لاستئناف اتفاق التبادل.

وأضاف المسؤول الإسرائيلي أن الضغط العسكري على حماس سيزداد برا وبحرا وجوا مشيرا إلى أن الخطط جاهزة مسبقا تحسبا لرد حماس السلبي.

وبعد وصف حماس المقترح بالتعجيزي، دعا وزيرا المالية بتسلئيل سموتريتش والأمن القومي وإيتمار بن غفير إلى توسيع الحرب في غزة وفتح أبواب الجحيم بحسب تعبيرهما.

أعلنت حركة حماس الخميس، رفضها اقتراحا إسرائيليا لوقف مؤقت للقتال في قطاع غزة، مؤكدة حاجتها إلى "اتفاقية شاملة" تنهي الحرب الجارية.

وأوضح رئيس المكتب السياسي للحركة في غزة خليل الحية أن "الاتفاقات الجزئية يستخدمها نتنياهو وحكومته غطاء لأجندة سياسية"، مشددا على أن حماس "لن تشارك في هذا النهج".

وبين الحية أن الحركة "مستعدة للتوصل إلى صفقة تبادل شاملة في رزمة واحدة، تشمل وقف الحرب، وانسحاب الاحتلال، وإعادة الإعمار".

وصرح مصدر في حماس، لوكالة الأنباء الفرنسية ( أ.ف.ب) خلال وقت سابق هذا الأسبوع، بأن العرض الإسرائيلي تضمن هدنة لمدة 45 يوما مقابل إطلاق نصف الأسرى الإسرائيليين الأحياء.

كما تضمن الطرح إطلاق 1231 أسيرا فلسطينيا من السجون ودخول مساعدات إنسانية إلى غزة، الخاضعة لحصار كامل منذ الثاني من مارس.

وقد سلمت الحركة ردها خطيا مساء الخميس إلى الوسيطين المصري والقطري، وفق ما أكده مصدر داخل حماس.

ميدانيا في قطاع غزة، قال المتحدث باسم الدفاع المدني محمود لوكالة الأنباء الفرنسية إن "صاروخين أطلقتهما طائرات حربية إسرائيلية الخميس استهدفا خيم نازحين في المواصي بخان يونس، ما أدى إلى مقتل 16 شخصا معظمهم نساء وأطفال وإصابة 23 آخرين".

كما قتل طفل ووالده أيضا في ضربة منفصلة على خيمة نازحين قرب أبراج طيبة بالمنطقة نفسها، بينما قتل 7 أشخاص في بلدة بيت لاهيا جراء استهداف خيام، وفق الدفاع المدني.

وفي وقت لاحق أعلن المتحدث باسم الدفاع المدني الفلسطيني في غزة الجمعة مقتل 10 أفراد من عائلة واحدة في غارة إسرائيلية ليلية قرب خان يونس في جنوب القطاع.

وفي جباليا، أودت غارة مسيرة بحياة 7 من عائلة عسلية وأصابت 13 آخرين.

وأفادت اللجنة الدولية للصليب الأحمر بتعرض أحد مقارها في غزة لأضرار جراء جسم متفجر، وهو الحادث الثاني الذي يطال منشآتها منذ 24 مارس.

وكان الجيش الإسرائيلي أعلن الأربعاء سيطرته على "نحو 30 % من مساحة القطاع كطوق أمني دفاعي متقدم"، مؤكدا تنفيذ 1200 غارة جوية وأكثر من 100 عملية تصفية منذ 18 مارس.

ومعظم سكان غزة، البالغ عددهم نحو 2,4 مليون نسمة، نزحوا مرة واحدة على الأقل منذ اندلاع الحرب، بينما حذرت 12 منظمة غير حكومية كبرى من أن نظام المساعدات "مهدد بالانهيار التام" بفعل الحصار.

وتتهم حماس إسرائيل باستخدام "التجويع سلاحا"، مؤكدة أن منع المساعدات "أداة ضغط" وجريمة حرب.

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6867 ثانية