اكتشاف قطع أثرية آشورية قديمة في أرمينيا      بوخارست تستضيف المؤتمر العالمي الرابع عشر للدراسات السريانية من 3 إلى 7 آب      رسالة التهنئة الّتي بعثها قداسة البطريرك مار آوا الثالث الى الكاردينال مار بشارة بطرس الرّاعي بتطويب البطريرك الياس الحويّك      البطريرك نونا يزور دير الرهبنة الأنطونية المارونية في الدكوانة      بيان رسمي صادر عن المرصد الآشوري لحقوق الإنسان حول الاعتداء على كاتدرائية سيدة النياح بدمشق القديمة      غبطة البطريرك يونان يقوم بزيارة رسمية إلى فخامة رئيس الجمهورية اللبنانية العماد جوزاف عون      قداسة البطريرك مار آوا الثّالث يترأس طقس رسامة قارئين إلى درجة الهيوبذيقنى - كاتدرائيّة مار زيّا الطوباوي بمدينة موديستو- كاليفورنيا      لجنة التعليم المسيحي تختتم النشاط الصيفي لطلبة المرحلة المتوسطة لايبارشية أربيل الكلدانية – عنكاوا      غبطة البطريرك نونا من كاتدرائية الملاك رافائيل في بيروت: “لأننا أبناء الله وإخوة يسوع، فإننا نقف ضدّ الشرّ ونُظهر أعمال الله”      أكثر من مجرد مدرسة.. كيف تكافح الجالية السريانية في بلجيكا للحفاظ على لغتها      بورصة أربيل تعلن تغيير آلية التعامل بالدولار لإنهاء تداول "الطبعة القديمة" في الأسواق      القضاء يكشف عن إحصائية جرائم الاتجار بالبشر ومخالفة الإقامة والانتحار      ضربات أمريكية سعودية مشتركة تستهدف قوات موالية لإيران في العراق      سام ألتمان يحذف تطبيق "تيك توك" من هاتفه: خوارزمياته "قوية للغاية"      باحثون: الجمع بين عقارين تجريبيين يحسن حالة مرضى الكبد الدهني      نينوى تحتضن بطولة أندية العراق للسيدات بكرة السلة      أعمال تخريبيّة في مزار مديغورييه... والرعية تدعو إلى الصوم والصلاة      مجلس كنائس الشرق الأوسط يفتتح "زمن الخليقة 2026" في الإسماعيلية وقناة السويس تحت شعار "الماء الحي"      وزارة الثروات الطبيعية في كوردستان تُصدر خمسة قرارات جديدة لتوفير البنزين      أمازون تدرس إطلاق 5 آلاف قمر صناعي
| مشاهدات : 1089 | مشاركات: 0 | 2025-04-18 10:27:52 |

غزة.. أوامر للجيش الإسرائيلي بتوسيع الحرب

من الدمار نتيجة تجدد الغارات الإسرائيلية على غزة - رويترز

عشتارتيفي كوم- العربية نت/

 

أكد مسؤول أمني إسرائيلي أن المستوى السياسي وجه الجيش الإسرائيلي بتوسيع عملياته في قطاع غزة وذلك ردا على رفض حماس المقترح الذي قدمته إسرائيل لاستئناف اتفاق التبادل.

وأضاف المسؤول الإسرائيلي أن الضغط العسكري على حماس سيزداد برا وبحرا وجوا مشيرا إلى أن الخطط جاهزة مسبقا تحسبا لرد حماس السلبي.

وبعد وصف حماس المقترح بالتعجيزي، دعا وزيرا المالية بتسلئيل سموتريتش والأمن القومي وإيتمار بن غفير إلى توسيع الحرب في غزة وفتح أبواب الجحيم بحسب تعبيرهما.

أعلنت حركة حماس الخميس، رفضها اقتراحا إسرائيليا لوقف مؤقت للقتال في قطاع غزة، مؤكدة حاجتها إلى "اتفاقية شاملة" تنهي الحرب الجارية.

وأوضح رئيس المكتب السياسي للحركة في غزة خليل الحية أن "الاتفاقات الجزئية يستخدمها نتنياهو وحكومته غطاء لأجندة سياسية"، مشددا على أن حماس "لن تشارك في هذا النهج".

وبين الحية أن الحركة "مستعدة للتوصل إلى صفقة تبادل شاملة في رزمة واحدة، تشمل وقف الحرب، وانسحاب الاحتلال، وإعادة الإعمار".

وصرح مصدر في حماس، لوكالة الأنباء الفرنسية ( أ.ف.ب) خلال وقت سابق هذا الأسبوع، بأن العرض الإسرائيلي تضمن هدنة لمدة 45 يوما مقابل إطلاق نصف الأسرى الإسرائيليين الأحياء.

كما تضمن الطرح إطلاق 1231 أسيرا فلسطينيا من السجون ودخول مساعدات إنسانية إلى غزة، الخاضعة لحصار كامل منذ الثاني من مارس.

وقد سلمت الحركة ردها خطيا مساء الخميس إلى الوسيطين المصري والقطري، وفق ما أكده مصدر داخل حماس.

ميدانيا في قطاع غزة، قال المتحدث باسم الدفاع المدني محمود لوكالة الأنباء الفرنسية إن "صاروخين أطلقتهما طائرات حربية إسرائيلية الخميس استهدفا خيم نازحين في المواصي بخان يونس، ما أدى إلى مقتل 16 شخصا معظمهم نساء وأطفال وإصابة 23 آخرين".

كما قتل طفل ووالده أيضا في ضربة منفصلة على خيمة نازحين قرب أبراج طيبة بالمنطقة نفسها، بينما قتل 7 أشخاص في بلدة بيت لاهيا جراء استهداف خيام، وفق الدفاع المدني.

وفي وقت لاحق أعلن المتحدث باسم الدفاع المدني الفلسطيني في غزة الجمعة مقتل 10 أفراد من عائلة واحدة في غارة إسرائيلية ليلية قرب خان يونس في جنوب القطاع.

وفي جباليا، أودت غارة مسيرة بحياة 7 من عائلة عسلية وأصابت 13 آخرين.

وأفادت اللجنة الدولية للصليب الأحمر بتعرض أحد مقارها في غزة لأضرار جراء جسم متفجر، وهو الحادث الثاني الذي يطال منشآتها منذ 24 مارس.

وكان الجيش الإسرائيلي أعلن الأربعاء سيطرته على "نحو 30 % من مساحة القطاع كطوق أمني دفاعي متقدم"، مؤكدا تنفيذ 1200 غارة جوية وأكثر من 100 عملية تصفية منذ 18 مارس.

ومعظم سكان غزة، البالغ عددهم نحو 2,4 مليون نسمة، نزحوا مرة واحدة على الأقل منذ اندلاع الحرب، بينما حذرت 12 منظمة غير حكومية كبرى من أن نظام المساعدات "مهدد بالانهيار التام" بفعل الحصار.

وتتهم حماس إسرائيل باستخدام "التجويع سلاحا"، مؤكدة أن منع المساعدات "أداة ضغط" وجريمة حرب.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7352 ثانية