صدور العدد الثاني الإلكتروني لعام 2026 من مجلة «الفكر المسيحي»      صدور كتاب «مدخل إلى اللغة السومرية وقواعدها» للتدريسية في جامعة الكوفة فاطمة عباس سلمان المعموري      رئيس الديوان الدكتور رامي جوزيف آغاجان يستقبل رئيس طائفة الادفنتست السبتيين الانجيلية      «الليل لا ينام».. عرض مسرحي جديد لفرقة مسرح قره قوش يجسد رسالة الصمود في بغديدي      حزب الأحرار وحزب الوطنيين يتعهدان بـ10 ملايين دولار لدعم بناء مدرسة مار يوسف الآشورية في ملبورن      بعد أكثر من 70 عاماً.. المناولة الأولى تعود إلى كاتدرائية مريمانا التاريخية في ماردين      تقرير دولي: تدهور أوضاع المسيحيين في 10 دول من أصل 18.. وتحذيرات من تصاعد الاضطهاد والتهجير      البطريرك نونا يشارك في فعاليات الذكرى الأربعين لانطلاق روح أسيزي ويتحدث عن الشهداء المعاصرين      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يشارك في اللقاء الدولي الأربعين من أجل السلام في أسيزي      آخر تطورات حادثة كنيسة الكرك في الأردن: اعتقال ثلاثة مشتبه بهم وغارات جوية داخل سوريا      الجودو العراقي يحصد ثلاث ميداليات في اليوم الأول من بطولة آسيا للمتقدمين في عمّان      ريبر أحمد: التنسيق الأمني والاستخباري بين أربيل وبغداد مستمر وإجراءات حصر السلاح متواصلة      بعد توقف لأكثر من نصف قرن.. الخط البحري العراقي يستأنف رحلاته التجارية      إيران تتمسك بخطة فتح مضيق هرمز خلال سبعة أيام وسط تعثر المفاوضات مع واشنطن      تشديد الترحيل في الولايات المتحدة يثير ردود فعل متزايدة ويهدد فرص الجمهوريين في انتخابات الكونغرس      للمرة الأولى منذ خمسة قرون.. البابا لاون الرابع عشر والملك تشارلز الثالث يتبادلان ألقاباً دينية فخرية      كنيسة مار توما للسريان الكاثوليك في الموصل.. ذاكرة روحية وتراثية صمدت أمام محاولات التدمير      إدارة ترامب تعزز جهود حماية الحرية الدينية ومواجهة التحيز ضد المسيحيين      حنا الخياط وجاك عبودي.. طبيبان عراقيان أسهما في بناء صروح الطب الحديث في العراق      رونالدو يتفوق على ميسي ويفوز بجائزة "أفضل نسخة من الكرة الذهبية"
| مشاهدات : 60885 | مشاركات: 0 | 2011-06-04 10:51:43 |

مؤسسة هيزل


مؤسسة هيزل االثقافية والاجتماعية في زاخو . مؤسسة ثقافية واجتماعية شاملة,من منظمات المجتمع المدنى فى كوردستان يهتم بمجالات الثقافة العصرية ونشر الثقافة الديمقراطية وبروح الاخوة والتعايش بين طبقات المجتمع الكوردستاني من اجل تقوية اواصر المحبةوالاخوة بين كافة طبقات المجتمع بكافة اديانه وقومياته في حدود نشاطات المؤسسة التي تشمل الحدود الادارية لمحافظة دهوك في اقليم كوردستان العراق الفدرالي. هيزل مؤسسةاجتماعية انسانية تقوم بعملية كبيرة للاغاثة والأعمار عن طريق إستقبال النازحين من المسيحيين وغير المسيحيين في قضاء زاخو بالاضافة الى تقديم المعونات الانسانيةوالمساعدات المالية الى المئات من العوائل النازحة وبناء المباني السكنية في القرىالمهدومة, وبهذا فان مؤسسة هيزل يقود عملية كبيرة للهجرة العكسية من المدينة الى الريف. مؤسسة هيزل ومنذ تاسيسه اهتمت بالنشاطات الاجتماعية والرياضية وتوفير الخدمات الصحية والطبية وتقديم المشورة في كافة مجالات الحياة الاجتماعية والاهتمام باماكن العبادة كالكنائس والاديرة. وتهتم اهتماما خاصا بالمجال الثقافي والاعلامي ويتجسدهذا الاهتمام بإفتتاح اذاعة هيزل واصدار مجلة هيزل الفصلية كاول مجلة ملونة من حيث المضمون والمحتوى والطباعة التي صارت محل اهتمام الطبقة المثقفة.هذا وبالاضافة الى تاسيس مراكز الانترنت في بعض المناطق لاول مرة مثل مراكز باطوفة وبيرسفي بالاضافةالى المراكز التي اسست داخل مدينة زاخو. افتتح مؤسسة هيزل في الرابع من اكتوبر منعام 2004 كمركز وبعدها اصبحت مؤسسة رسمية مجازة من سلطات الاقليم. المؤسسة وبإشراف مباشر من قبل السيد سركيس اغاجان وزير المالية في حكومة اقليم كوردستان(سابقا) لخدمة الأخوة والمحبة,وتقديم الخدمات الاجتماعية والثقافية للجميع دون تمييز اضافة الى مراعاة ظروف المرحلة الحالية. مؤسسة هيزل تعمل اليوم بفريق فني وكادر اداري متمرس وفق نظام عملٍ عصري ليشمل كافة مجالات الحياة وتقديم افضل الخدمات الى ابناء المنطقة في مجالات البناء والتطوير والتنمية المستديمة وفق هندسةٍ مدنية.وتعمل بأطقمهِ المختلف من أطقمٍ هندسية وطبية وفنية وتكنلوجيةواعلامية وادارية بالاضافة الى خبرائها في هذه المجالات بكلِِ اخلاص لخدمة الجميع. واخيرا مؤسسة هيزل الثقافية والاجتماعية تعتمد على برنامج واضح ويعمل بمبادئ ساميةتهدف الى نشر روح الأخوة بين ابناء شعبنا واعمار ما دمره الاشرار في الحُقب الماضية. بأسم الله بدأنا عملنا من أجل حياة افضل ومجتمع أمن مزدهر وبلدٍ تسود فيه الحريات و احترام حقوق الانسان.

تشمل مؤسسة هيزل

1: مجلة هيزل : مجلة هيزل مجلة فصلية ثقافية عامة تصدر عن مؤسسة هيزل الثقافية والاجتماعية  فى زاخو، للمجلة ثلاثة اقسام و بمحتويات مختلفة من المواضيع السياسية والاجتماعية والادبية والتاريخية ومواضيع صحفية متنوعة وبلغات الكوردية والعربية والسريانية ،صاحب الامتياز الاستاذ (سركيس اغاجان )الاشراف العام للمجلة السيد  (اميركوكةيوسف) رئيس التحرير.

 

2: اذاعة هيزل: يعتبر الأعلام طريقةً أساسية لإيصال رسالة اجتماعية وثقافية إلى المتلقي أينما وجدبهدف التعرف على الأخر ونشر الثقافة. تُعتبر الإذاعة إلى يومنا هذا من وسائلالإعلام الحساسة والخطرة في الميدان الإعلامي نظراً لسهولة العمل فيها وسرعةاتصالها بالمتلقي والمستمع فهي تخلو من التعقيدات الموجودة في وسائل إعلامية أخرى كالتلفزيون والانترنت بشكلِ أو باخر

3: مدرسة هيزل الخاصة:  ضمن مشاريع مركز هيزل الثقافي الاجتماعي زاخو . الاهتمام بالجانب التربوي والعلميوفق السياقات العلمية المعمول بها . افتتحت لأول مرة في زاخو مدرسة ابتدائية خاصةباللغة الانكليزية وفقاالمنهاج المقرر في اقليم كردستان العراق باشراف اساتذة ومختصين باللغة الانكليزية

 












h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7473 ثانية