الاعتراف رسمياً بالمنطقة تقاطع شارع 7 مايل مع تشارلستون في مدينة ديترويت بولاية ميشيغان تحت اسم “المدينة الكلدانية” (Chaldean Town)      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يقوم بزيارة أخويّة إلى غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا      تهنئة المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري (سورايا ) بتنصيب غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا رئيساً للكنيسة الكلدانية في العراق والعالم      تنصيب غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا رئيساً للكنيسة الكلدانية في العراق والعالم      قداسة مار كوركيس الثالث يونان يستقبل قداسة مار آوا الثالث رويل      البطريركيّة الكلدانيّة تستضيف اجتماعًا لمجلس بطاركة الشرق الكاثوليك      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل أعضاء الجمعيّة الآشوريّة-الكلدانيّة في فرنسا      المناولة الاحتفاليّة في كنائس الخليج العربيّ... علامة رجاء وفسحة نور      المطران حنا جلوف: سوريا من دون المسيحيين ستكون أفقر      غبطة البطريرك يونان يستقبل الراهبات الدومينيكيات للقديسة كاترينا السيانية في بغداد، العراق      بعد 126 عاما.. "العنكبوت المبتسم" يغادر أمريكا لأول مرة      أعضاء بشرية داخل خنازير.. مبادرة بوتين لإطالة العمر      المفتش العام الأميركي: البيشمركة بلا أنظمة دفاع في مواجهة الهجمات الإيرانية      نقطة الصفر لتحرير العراق من هرمز .. تقترب      ما القوانين الجديدة التي ستطبق في مونديال 2026؟      جنرال أميركي رفيع يلتقي بمسؤولين عسكريين في كوبا      لغز جديد في جسم الإنسان... علماء يكشفون أسرار "العين الثالثة" المدفونة في الجمجمة      الأمن والاستثمار وتحديات "المسيرات" على طاولة مباحثات ممثلية إقليم كوردستان في بروكسل      العراق يشهد حالة نادرة الأسبوع المقبل غابت لسنوات      رويترز: الصين تزرع الصحراء منصاتٍ لرد أي هجوم أمريكي (صور)
| مشاهدات : 10042 | مشاركات: 0 | 2014-12-06 16:29:57 |

إكتشاف أثار أرمنية عمرها 3000 عام شرق تركيا


عشتارتيفي كوم- خبر ارمني/

تناقلت وسائل الإعلام التركية موخرا وبكثافة أنباء عن اكتشاف قطعة أثرية ضخمة تعود لمستوطنة شرق البلاد يعود عمرها حسب الباحثين لأكثر من 3000 عام ويعتقد أنها من عصر مملكة أورارتو الأرمنية التي سادت المنطقة في تلك الفترة.

هذه الاكتشافات الجديدة جاءت بفضل الباحث التركي من كلية العلوم والآداب في جامعة بيتليس إيرين   السيد سيرجان اردوغان ومدير السياحة والثقافة لمنطقة تونسيل إسماعيل هاكان أولوسأغلو.

وأكد القائمون على هذه الاكتشافات أن كون حجمها كبير إلى هذه الدرجة فهي توحي إلى كونها من العصر الحديدي وتحديدا في وقت مبكر من مملكة أورارتو.

كما أكد الباحث أردوغان أن المنطقة المكتشفة يتجاوز مساحتها مساحة ثلاث ملاعب كرة قدم وهي توحي إلى كون هذه المنطقة في تلك الفترة مزدهرة لدرجة كبية وربما كانت مركزا تجاريا واقتصاديا هاما.

ويبقى المضحك المبكي رغم كثرة تناقل وسائل الإعلام لهذه الأنباء هي عدم الإشارة إلى كون اللغة المكتوبة على المكتشفات (منها الصورة المرفقة أعلاه) هي الأرمنية القديمية.. إما أن الباحثون الأتراك لا يعلمون ما هي الأرمنية أو أغلب الظن يتقصدون تجاهل ذلك. .. ولكن مهما تم إخفاء الحقائق فحتى الحجارة في تلك البلاد تتحدث الأرمنية.









h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6268 ثانية