‏رسالة التهنئة الّتي بعثها قداسة البطريرك مار آوا الثّالث إلى صاحب الغبطة البطريرك المنتخب مار بولس الثّالث نونا      محافظ نينوى عبد القادر الدخيل يجري زيارة ميدانية إلى دير مار متي      الرئيس بارزاني يهنئ البطريرك مار بولس الثالث نونا بانتخابه بطريركاً جديداً للكنيسة الكلدانية      رئيس مجلس الوزراء السيد محمد شياع السوداني: أطيب التمنيات لغبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا بالنجاح في مهامه الروحانية والإنسانية الجديدة      تهنئة من قداسة مار كيوركيس الثالث يونان لبطريرك الكنيسة الكلدانية المنتخب حديثاً غبطة مار بولوس الثالث نونا      غبطة البطريرك يونان يتّصل بغبطة البطريرك المنتخَب مار بولس الثالث نونا لتهنئته بانتخابه بطريركاً للكنيسة الكلدانية في العراق والعالم      البطريرك الماروني يهنيء بطريرك الكلدان الجديد      سيادة المطران مار بشار متي وردة والاباء الكهنة والرهبان والراهبات وجميع أبناء إيبارشية أربيل الكلدانية يتقدمون بأحرّ التهاني والتبريكات إلى غبطة البطريرك المنتخب مار بولس الثالث نونا      محافظ نينوى يهنئ البطريرك مار بولس الثالث نونا بمناسبة انتخابه بطريركاً على الكنيسة الكلدانية في العراق والعالم      المجلس الشعبي يهنئ بأنتخاب بطريرك للكنيسة الكلدانية الكاثوليكية      نيجيرفان بارزاني بذكرى الأنفال: سنواصل السعي للاعتراف الدولي بـ "الإبادة" والتعويض مسؤولية بغداد      غطاء جوي وأكثر من 15 سفينة.. هكذا ستتم محاصرة موانئ إيران      هل "ميثوس" هو أخطر نموذج ذكاء اصطناعي على الأمن السيبراني حقًا؟      الوصول لسن المئة.. دراسة جديدة تكشف اختلافات بيولوجية جوهرية      يامال يتحدى مدرب أتلتيكو مدريد: أريده أن يخصص لاعبا لمراقبتي      البابا لمسيحيي الجزائر: الصلاة والمحبة والوحدة ركائز أساسية في الحياة المسيحية      "دانة غاز" تعلن استئناف العمليات التشغيلية في حقل "كورمور" بإقليم كوردستان      قائممقام الرطبة: 500-700 صهريج محمّل بالنفط الأسود تعبر إلى سوريا يومياً      ذي قار تسجل 9 إصابات ووفاتين بالحمى النزفية.. وتحذيرات من خروج الوضع عن السيطرة      إدارة ترمب تكشف عن قوس نصرها "الأكبر في العالم"
| مشاهدات : 1703 | مشاركات: 0 | 2019-04-24 10:19:40 |

الناجية من الإبادة الأرمنية يبراكسيا كيفوركيان-108 عام-ترغب بزيارة نصب تسيتسريناكابيرد للإشادة بذكرى ضحايا الإبادة اليوم 24 أبريل

 

عشتار تيفي كوم - ارمن برس/

أعربت الناجية من الإبادة الجماعية الأرمنية يبراكسيا كيفوركيان البالغة من العمر 108 عاماً، عن رغبتها الشخصية في زيارة نصب الإبادة الجماعية في تسيتسريناكابيرد بيريفان للإشادة بذكرى الضحايا يوم 24 أبريل في يريفان وفق ما ذكرته نائبة مدير معهد الإبادة الجماعية الأرمنية إيديتا جزويان.

"قبل بضعة أيام زارنا حفيد أحد الناجين من الإبادة الجماعية الأرمنية وطلب منا أن نرتب زيارة جدته في 24 أبريل إلى النصب التذكاري. نحن نخطط للترحيب بالمرأة ومرافقتها على كرسي متحرك حتى لا تكون في تدفق كبير من الزوار".

وكما اتصلت أرمنبريس بحفيد المرأة البالغة من العمر 108 أعوام آرتور كارابتيان.

"في السنوات الأخيرة تفكر كثيراً في وضع زهور في تسيتسيرناكابيرد لذكرى الضحايا وأود تحقيق رغبتها" وقال إنها تتذكر ذلك طوال الوقت  وتحكي عن ذلك، مضيفاً أن جدته هي من كارس- أرمينيا الغربية وتعيش حالياً في أرمافير بأرمينيا.

وتشير الوثائق الرسمية يبراكسيا كيفوركيان ولدت في عام 1914 ولكن وفقاً لحفيدها ولدت بالفعل في عام 1911 ونجت من الإبادة الأرمنية.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6328 ثانية