قناة عشتار الفضائية تهنئ السيد رامي نوري سياوش بمناسبة انتخابه نائباً لرئيس برلمان إقليم كوردستان      الأردن: توجيه تهم إرهابية إلى المتهمين بالهجوم على كنيسة مار جوارجيوس في الكرك      أزمة الوقود تفاقم معاناة المسيحيين في سوريا وتهدد وصول المساعدات الإنسانية إليهم      مركز مار ميلس زيا في سيدني يحصد جائزة التميز في البناء لعام 2026 بولاية نيوساوث ويلز الأسترالية      البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان يزور رئيس مجلس النواب العراقي ويبحث حقوق المسيحيين وسبل الحد من الهجرة      البطريرك مار بولس الثالث نونا يلتقي وزير الخارجية الإيطالي ويبحث إنشاء مراكز للشباب والعائلات في العراق      البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يستقبل وفداً من جمعية الإغاثة الآشورية في أميركا      مقال يحذّر من تصاعد استهداف المسيحيين في الشرق الأوسط ويدعو إلى تحرك دولي لحماية وجودهم      رئيس الوزراء العراقي يستقبل بطريرك السريان الكاثوليك ويبحثان أوضاع المسيحيين وعودة النازحين والمهاجرين      جداريات أثرية تعود إلى الواجهة.. العراق يتسلّم 154 قطعة تاريخية من موقع جبيرية في صلاح الدين      خبير قانوني: انتخاب رئيس إقليم كوردستان يجب أن يتم خلال 30 يوماً بعد انتخاب هيئة رئاسة البرلمان      علماء يكتشفون عاملاً خفياً لارتفاع الكوليسترول وطريقة لخفضه      بعد الثلاجات الأوروبية.. أجهزة ومعدات أخرى يمكن اختراقها      بعد تهم القتل.. ماذا رأي القانون الإسباني بشأن حارس أندورا؟      خسارة انتخابية كبيرة للجمهوريين في الولايات المتحدة.. الديمقراطيون ينتزعون السيطرة على الكونغرس      "ثقوا إني قد غلبت العالم" رسالة البابا لاوُن الرابع عشر لمناسبة اليوم العالمي للشباب      دعوات برلمانية لعقد جلسة لبرلمان كوردستان الأربعاء لاستكمال الجلسة الافتتاحية وإنهاء التعطيل      شرطة نينوى تتسلم سيطرات مداخل الموصل والأقضية ضمن خطة نقل المسؤولية الأمنية      من ذاكرة الطب النسوي في الموصل.. الدكتورة كليمانتين داود ثابت، الطبيبة المسيحية التي خدمت أبناء مدينتها      مكتشفات أثرية في تلّين بسهل أربيل تكشف تاريخاً يمتد لأكثر من 9 آلاف عام
| مشاهدات : 1703 | مشاركات: 0 | 2019-10-13 08:59:47 |

غبطة البطريرك يونان يحتفل بالقداس السنوي لفرسان مار اغناطيوس الأنطاكي، مدينة أَرونا - شمال إيطاليا

 

عشتارتيفي كوم- اعلام كنيسة السريان الكاثوليك/

 

صباح يوم السبت ١٢ تشرين الأول ٢٠١٩، احتفل غبطة أبينا البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي، بالقداس الإلهي السنوي لفرسان مار اغناطيوس الأنطاكي، وذلك في كنيسة القديس كارلو في مدينة أَرونا - شمال إيطاليا.

    عاون غبطتَه في القداس المونسنيور جان لوك، أحد كهنة أبرشية ميلانو اللاتينية، والأب رامي قبلان الزائر الرسولي في أوروبا والمرشد الروحي لفرسان مار اغناطيوس الأنطاكي، والأب حبيب مراد القيّم البطريركي العام وأمين سرّ البطريركية، بحضور ومشاركة الفارس الأعلى وعدد من فرسان مار اغناطيوس الذين قَدِموا من مدن إيطالية عدّة خصّيصاً للمشاركة في هذا القداس.

    في موعظته بعد الإنجيل المقدس، تحدّث غبطة أبينا البطريرك عن القديس كارلو شفيع مدينة أَرونا الإيطالية الذي قام بأعمال عظيمة على صعيد الكنيسة المحلّية في إيطاليا وعلى صعيد الكنيسة الجامعة، والكنيسة تفتخر به، وتحتاج إلى قديسين يتمثّلون به وينهجون على منواله علماً وفضيلةً وعملاً في حقل الرب وكنيسته.

    ثمّ تكلّم غبطته عن القديس اغناطيوس الأنطاكي الشهيد الذي كان مثل حبّة الحنطة التي يجب أن تموت في الأرض كي تعطي ثمراً ينمو ويزهر لأجل محبّة المسيح والكنيسة، مشيراً إلى أنّ الشهداء الأبطال على مرّ العصور لم يؤدّوا شهادتهم للإيمان بالرب يسوع بالكلام فقط، بل قرنوا الكلام بالعمل وبسيرة الحياة العطرة.

    ونوّه غبطته إلى أننا كنيسة سريانية أنطاكية رسولية تعتزّ بإرثها وتراثها الذي يعود إلى بداية المسيحية، وهي ستبقى على الدوام أمينةً لمعلّمها ومؤسّسها الرب يسوع مهما كانت الظروف والصعوبات والتحدّيات.

    وتطرّق غبطته إلى ما يحصل في هذه الأيّام الأخيرة في سوريا حيث الحرب والهجمات العنيفة في الجزء الشمالي الشرقي للبلاد، ممّا يهدّد وجود أبناء شعبنا وكنيستنا في منطقة الجزيرة الغالية، ويسبّب هجرة قسرية لهم، وكذلك ما يجري في العاصمة العراقية بغداد حيث المظاهرات والاحتجاجات والوضع الأمني الغير مستتبّ، سائلاً الله أن يمنّ بسلامه وأمانه على هذين البلدين وعلى شرقنا المعذَّب والعالم.

    وختم غبطته موعظته طالباً من جميع الحاضرين أن يشاركوه الصلاة والتضرّع إلى الرب يسوع من أجل السلام والأمان والاستقرار في الشرق والعالم، بشفاعة العذراء مريم والقديس اغناطيوس الأنطاكي الشهيد والقديس كارلو شفيع هذه المدينة.

    وبعدما منح غبطته البركة الختامية، انتقل مع جميع الحاضرين إلى زيارة النصب التذكاري للقديس كارلو الذي يتوسّط ساحة المدينة، حيث أخذوا الصور التذكارية. ونال الجميع البركة الرسولية من غبطته عربون محبّته الأبوية لهم ولعائلاتهم ولفرسان مار اغناطيوس.

 














h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.8345 ثانية