قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل السيّد يوحانا يوسف، رئيس مجلس إدارة منظمة إغاثة نينوى، وحضرة القاضي رائد إسحق      أمسية ميلادية تفيض بفرح الأطفال في إيبارشية أربيل الكلدانية      المشرق تحت الاختبار: نزيف الوجود المسيحي السوري      الملك تشارلز الثالث يدعم المسيحيين المضطهدين حول العالم      ‎قداسة البطريرك مار افرام الثاني يصل إلى كيرالا في زيارة خاصة لقضاء خلوة روحية في دير مار إغناطيوس إلياس الثالث في مانينيكارا      نيافة المطران مار نيقوديموس متي شرف يشارك في اجتماع اللّجنة التنفيذيّة لمجلس كنائس الشرق الأوسط المنعقد يومي الأربعاء 10 والخميس 11 كانون الأوّل/ ديسمبر 2025، في بيروت.      الهوية الثقافية السريانية في لبنان وتطورها عبر العصور      البطريرك ساكو يشارك في الامسية التذكارية لمرور 30 عاماً على انعقاد المؤتمر البطريركي العام للكنيسة الكلدانية      وفد أميركي يزور نيجيريا للوقوف على حقيقة أوضاع المسيحيين       حزب الشعب في اسبانيا يدعو إلى جعل الدفاع عن المسيحيين المضطهدين في جميع أنحاء العالم "أولوية في السياسة الخارجية”      البيان الختامي لاجتماع اللجنة التنفيذية لمجلس كنائس الشرق الأوسط - بيروت، 10 و11 كانون الأول/ ديسمبر 2025      مقابلة مع المستشار محمد عبد السلام، الأمين العام لجائزة زايد للأخوة الإنسانية      أجواء شتوية وموجة أمطار وثلوج تجتاح إقليم كوردستان      مارك سافايا: تنافس الجماعات المسلحة مع الدولة أضعف العراق وخنق اقتصاده      كأس العرب: المغرب إلى نصف النهائي متغلبا بـ"التأني" على سوريا.. والسعودية تنهي مشوار فلسطين      الشرطة الأميركية تستعين بـ ChatGPT.. هكذا تم استخدامه في إنتاج صور مشتبه بهمصورة تعبيرية صممتها "الشرق" للتعبير عن استخدام ChatGPT في تحسين الصور المرسومة للمشتبه بهم - Asharq      دراسة تكشف قدرة إنفلونزا الطيور على مقاومة الجهاز المناعي      ترامب لا يستبعد ضرب إيران مجدداً إذا واصلت برنامجها الصاروخي      شركة دي إن أو: سنرفع إنتاج النفط بنسبة 25%      شركة دي إن أو: سنرفع إنتاج النفط بنسبة 25%
| مشاهدات : 1679 | مشاركات: 0 | 2020-01-17 09:37:31 |

صوت الشهداء تصدر دليل الصلاة لمساعدة المسيحيين على الصلاة من أجل المؤمنين المضطهدين

 

عشتار تيفي كوم – لينغا/

أصدرت "صوت الشهداء" وهي منظمة دولية غير ربحية مهمتها الدفاع عن حقوق المسيحيين المضطهدين. تأسست على يد القس ريتشارد وورمبراند، الذي قضى أربعة عشر عامًا في السجن الشيوعي في رومانيا بسبب إيمانه بالمسيح، دليلا مفصلا للصلاة لمساعدة المسيحيين في الولايات المتحدة في الصلاة للعدد المتزايد من المسيحيين الذين يتعرضون للهجوم بسبب عقيدتهم في الخارج.

وبحسب ما نقلت لينغا، فقد قال تود نتلتون المتحدث باسم VOM، الذي يستضيف أيضًا البرنامج الإذاعي للمنظمة، لصحيفة كريستيان بوست إن الدليل الخاص بالعديد من الدول استند إلى أبحاث مستفيضة قام بها موظفو المجموعة والمجتمعات المسيحية الإقليمية. "لقد بذل الكثير من العمل والجهد للتأكد من أن دليل الصلاة العالمي لعام 2020 دقيق ومحدث حتى يتمكن الناس من استخدامه للصلاة وهم على دراية بأحوال المسيحيين في الدول التي يتعرضون فيها للاضطهاد". يقسم الدليل البلدان التي لا تتسامح مع المسيحية إلى فئتين: "الأمم المقيدة" و"المناطق المعادية".
"الأمة المقيدة" هي دولة تشارك في قمع المسيحيين برعاية الحكومة، مع أمثلة من بينها الصين وإيران والمملكة العربية السعودية وتركيا وفيتنام. على النقيض من ذلك، فإن "المنطقة المعادية" هي منطقة تعتبر فيها المسيحية قانونية من الناحية النظرية، ولكن الاضطهاد يحدث من خلال الأسر أو الفصائل المسلحة، مثل كولومبيا والهند وكينيا ونيجيريا وسريلانكا.

 سبب ارتفاع الاضطهاد يرجع بحسب نتلتون إلى "نمو الكنيسة في الدول المعادية والمقيدة". قال نيتلتون: "جزء من السبب وراء زيادة الاضطهاد في بعض الدول التي تعمل فيها VOM هو أن الكنيسة تنمو بسرعة كبيرة". "المزيد من المسيحيين - سواء في الصين أو في الهند أو في البلدان الإسلامية في الشرق الأوسط - يعني أن هناك المزيد من الأهداف للاضطهاد المحتمل". يأمل نتلتون أن يكون الدليل "أداة" قيمة للمسيحيين الأمريكيين "للصلاة بمزيد من التفصيل" لأولئك الذين يعانون من الاضطهاد بسبب عقيدتهم. "آمل أن يضع المسيحيون الأمريكيون الكتاب المقدس بجانبه ويستخدمونه طوال العام لتوجيه صلواتهم لإخواننا وأخواتنا المضطهدين". "يوفر هذا الدليل للناس معلومات حول كيفية الصلاة وماذا يطلب منا الله القيام به لإخواننا وأخواتنا الذين يواجهون الاضطهاد". يأتي إصدار الدليل في الوقت الذي من المتوقع أن تنفذ فيه الحكومة الصينية الشيوعية إجراءات أشد ضد الجماعات الدينية. وبحسب ما نشرت لينغا في وقت سابق، فقد أفادت صحيفة أخبار آسيا مؤخرًا أنه ابتداءً من 1 فبراير، من المتوقع أن تسعى الجماعات الدينية للحصول على موافقة الحكومة على العديد من جوانب حياتهم وستكون هذه الموافقة مطلوبة لتعزيز الحزب الشيوعي. "يجب على المنظمات الدينية نشر مبادئ وسياسات الحزب الشيوعي الصيني، فضلاً عن القوانين واللوائح والقواعد الوطنية للأفراد الدينيين والمواطنين الدينيين، وتثقيف الأفراد الدينيين والمواطنين الدينيين لدعم قيادة الحزب الشيوعي الصيني، ودعم النظام الاشتراكي، والتمسك باتباع طريق الاشتراكية ذات الخصائص الصينية.










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6632 ثانية