رحيل رائدة الطب النسوي في دهوك الدكتورة ألماس منصور ياقو عن عمر يناهز 79 عاماً      غبطة البطريرك نونا يستقبل وفدًا كنسيًا من النمسا      حفل اختتام الموسم الصيفي لمدرسة الأحد التابعة لكنيسة القديسة مريم العذراء الأرمنية في زاخو      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يترأس طقس رسامة الهيوبذيقنى نينوس اپرم الى درجة الشماسيّة - كنيسة مار يوسف/ سان هوزيه، كاليفورنيا      غبطة البطريرك نونا من كنيسة تللسقف: إيماننا أسمى من كل أخطاء بيوتنا وكنيستنا ومجتمعنا      رئيس أبرشية البطريركية المسكونية في الولايات المتحدة يناقش حماية مسيحيي الشرق الأوسط في وزارة الخارجية الأمريكية      نيافة راعي الابرشية يحتفل بمناولة كوكبة من ابناء رعية كنيسة مار افرام للسريان الارثوذكس في كركوك      ختامية مهرجان مار كيوركيس ديانا الثقافي والرياضي بنسخته العاشرة      دير "مار قرياقس": الإرث السرياني الممتد لـ 1600 عام في باتمان – تركيا      بعد عقود من الغياب، البطريرك نونا يترأس قداسًا تاريخيًا في دير الربّان هرمزد      توقيت العشاء والفطور .. دراسة يابانية تربط عادات الطعام بالخرف      البحر الوحيد الذي لا تحده اليابسة.. ما سر "سارجاسو" في قلب الأطلسي؟      ميسي يُعلن اعتزاله دولياً      كوردستان تطلق "منصة الحوار الاجتماعي" لتعزيز حقوق العمال وتنظيم سوق العمل      حسم 300 ألف قطعة ضمن مشروع المليون قطعة أرض سكنية      خطوة تاريخية بالأمم المتحدة.. إلزام الدول بتعويض ضحايا تجارة الرق الأفريقية      الكاردينال فولكي من الأرض المقدسة: العالم لا يجوز أن يغضّ الطرف عمّا يحدث للمسيحيين      مار سمعان الكبير في أيطو اللبنانيّة… ديرٌ يحفظ عبق القداسة      مقابلة مع المطران غالاغير في ختام زيارته إلى روسيا      الصين.. الذكاء الاصطناعي يضع خريطة جديدة لوشاح الأرض
| مشاهدات : 1840 | مشاركات: 0 | 2020-01-17 09:37:31 |

صوت الشهداء تصدر دليل الصلاة لمساعدة المسيحيين على الصلاة من أجل المؤمنين المضطهدين

 

عشتار تيفي كوم – لينغا/

أصدرت "صوت الشهداء" وهي منظمة دولية غير ربحية مهمتها الدفاع عن حقوق المسيحيين المضطهدين. تأسست على يد القس ريتشارد وورمبراند، الذي قضى أربعة عشر عامًا في السجن الشيوعي في رومانيا بسبب إيمانه بالمسيح، دليلا مفصلا للصلاة لمساعدة المسيحيين في الولايات المتحدة في الصلاة للعدد المتزايد من المسيحيين الذين يتعرضون للهجوم بسبب عقيدتهم في الخارج.

وبحسب ما نقلت لينغا، فقد قال تود نتلتون المتحدث باسم VOM، الذي يستضيف أيضًا البرنامج الإذاعي للمنظمة، لصحيفة كريستيان بوست إن الدليل الخاص بالعديد من الدول استند إلى أبحاث مستفيضة قام بها موظفو المجموعة والمجتمعات المسيحية الإقليمية. "لقد بذل الكثير من العمل والجهد للتأكد من أن دليل الصلاة العالمي لعام 2020 دقيق ومحدث حتى يتمكن الناس من استخدامه للصلاة وهم على دراية بأحوال المسيحيين في الدول التي يتعرضون فيها للاضطهاد". يقسم الدليل البلدان التي لا تتسامح مع المسيحية إلى فئتين: "الأمم المقيدة" و"المناطق المعادية".
"الأمة المقيدة" هي دولة تشارك في قمع المسيحيين برعاية الحكومة، مع أمثلة من بينها الصين وإيران والمملكة العربية السعودية وتركيا وفيتنام. على النقيض من ذلك، فإن "المنطقة المعادية" هي منطقة تعتبر فيها المسيحية قانونية من الناحية النظرية، ولكن الاضطهاد يحدث من خلال الأسر أو الفصائل المسلحة، مثل كولومبيا والهند وكينيا ونيجيريا وسريلانكا.

 سبب ارتفاع الاضطهاد يرجع بحسب نتلتون إلى "نمو الكنيسة في الدول المعادية والمقيدة". قال نيتلتون: "جزء من السبب وراء زيادة الاضطهاد في بعض الدول التي تعمل فيها VOM هو أن الكنيسة تنمو بسرعة كبيرة". "المزيد من المسيحيين - سواء في الصين أو في الهند أو في البلدان الإسلامية في الشرق الأوسط - يعني أن هناك المزيد من الأهداف للاضطهاد المحتمل". يأمل نتلتون أن يكون الدليل "أداة" قيمة للمسيحيين الأمريكيين "للصلاة بمزيد من التفصيل" لأولئك الذين يعانون من الاضطهاد بسبب عقيدتهم. "آمل أن يضع المسيحيون الأمريكيون الكتاب المقدس بجانبه ويستخدمونه طوال العام لتوجيه صلواتهم لإخواننا وأخواتنا المضطهدين". "يوفر هذا الدليل للناس معلومات حول كيفية الصلاة وماذا يطلب منا الله القيام به لإخواننا وأخواتنا الذين يواجهون الاضطهاد". يأتي إصدار الدليل في الوقت الذي من المتوقع أن تنفذ فيه الحكومة الصينية الشيوعية إجراءات أشد ضد الجماعات الدينية. وبحسب ما نشرت لينغا في وقت سابق، فقد أفادت صحيفة أخبار آسيا مؤخرًا أنه ابتداءً من 1 فبراير، من المتوقع أن تسعى الجماعات الدينية للحصول على موافقة الحكومة على العديد من جوانب حياتهم وستكون هذه الموافقة مطلوبة لتعزيز الحزب الشيوعي. "يجب على المنظمات الدينية نشر مبادئ وسياسات الحزب الشيوعي الصيني، فضلاً عن القوانين واللوائح والقواعد الوطنية للأفراد الدينيين والمواطنين الدينيين، وتثقيف الأفراد الدينيين والمواطنين الدينيين لدعم قيادة الحزب الشيوعي الصيني، ودعم النظام الاشتراكي، والتمسك باتباع طريق الاشتراكية ذات الخصائص الصينية.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6437 ثانية