مجلس كنائس الشرق الأوسط يدين القصف الذي أودى بحياة الأب بيار الراعي      البطريرك لويس روفائيل ساكو يقدم استقالته      سيادة المطران مار بشار متي وردة: الكورد يريدون البقاء خارج "برميل البارود" في الشرق الأوسط      إقبال شبابي على فيلم “الطريق إلى الوطن” للمخرج السرياني إيليا بيث ملكي في بيتِّيك هايم بيسِّنغن الألمانية      من الصمود إلى الشهادة... بيار الراعي كاهنٌ لم يترك قطيعه      محافظ نينوى عبد القادر الدخيل يزور الرئاسة الاسقفية لأبرشية الموصل وتوابعها للسريان الكاثوليك - الحمدانية      بدعم من لجنة العمل السياسي الآشوري الأمريكي… السيناتور لورا فاين تدخل سباق الكونغرس بدفعة جديدة      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس الأحد الرابع من زمن الصوم الكبير ويرفع الصلاة من أجل انتهاء الحرب وإحلال السلام والأمان في لبنان والمنطقة والعالم      مسؤولة الاتحاد النسائي السرياني في سوريا : المرأة السريانية عبر التاريخ، كانت حارسة اللغة والتراث والقيم والمبادئ      البابا: عالم بلا صراعات ليس حلمًا مستحيلًا      صراع الإرادات: إيران تتوعد بوقف الصادرات وترمب يهدد برد "أقوى بـ 20 مرة"      انفراجة تجارية.. إيران تعيد فتح معابرها الحدودية مع إقليم كوردستان وتدفق مئات الشاحنات يومياً      العراق يبلغ أمريكا رفضه الدخول في الأعمال العسكرية      واشنطن تبدأ نقل أنظمة دفاعية من كوريا الجنوبية للشرق الأوسط      لماذا تختفي بعض الأورام بينما تتطور أخرى؟ دراسة تجيب      البخور... العطر الذي حكم العالم      هروب 5 لاعبات إيرانيات في أستراليا.. وترامب يطالب بمنح المنتخب اللجوء      ​الخارجية الأميركية تأمر موظفيها الدبلوماسيين غير الأساسيين بمغادرة جنوب تركيا      مالية كوردستان تعلن إيداع الدفعة الأخيرة من تمويل رواتب شهر شباط في حسابها الرسمي      تصاعد استهداف مواقع الحشد الشعبي، والجيش العراقي يتولى المسؤولية في بعض المناطق
| مشاهدات : 1281 | مشاركات: 0 | 2020-02-17 10:02:32 |

رثاء الى الفقيد وسام سورو

نبيل يونس دمان

 

 

غادرنا الجمعة الماضية في اليوم الموافق 14- شباط 2020 الماسوف عليه وسام بطرس صادق سرو( سورو) في مدينة سدني باستراليا وهو في كامل رجولته ومسؤولياته، عن مرض عضال داهمه في غفلة من الزمن وخطفه من بين عائلته واولاده ومحبيه واصدقائه. كان وقع المصاب أليماً لكل من سمع الخبر في شتات واماكن اغتراب اهلنا، في لحظات كهذه يستوقفنا الموت القادم دون ميعاد، غير مرحب به اطلاقا على الصغير والكبير، الغني والفقير، العظيم والوضيع..... ماذا بوسع الانسان عمله غير الرضوخ لإرادة السماء والاقدار في توقيتها المفاجئ، هنا ينبغي على كل حي على هذه البسيطة ان يضع امامه تلك النهاية فيتهيأ لها، فهي آتية دون ريب في العاجل او الآجل، وان يحسن سيرته وتصرفاته وتعامله مع الآخرين، ويكون جرس الحياة الذي يعيشها ينبهه للتمتع فيها والانطلاق والفرح والتحرر من القيود وتنسم هواء الحرية والابتعاد عن الانانية والتعصب والاحقاد والتعاويذ والخرافات، ومتى ما حل يوم الرحيل يحزم امره ان استطاع، ليترك ورائه سيرته واعماله وأفضاله وميراثه لأولاده والاجيال التي تعقبه على مر تسلسل التاريخ البشري.

     رحل وسام الذي لم احظ برؤيته عن قرب الا نادرا جدا ولكن كانت تصلني اخباره واعماله، ومعرفته الادق كانت من خلال والديه اللذان كانا موضع اعجابي منذ مطلع شبابي، بعقلهم الراجح وثقافتهم وصفاتهم الاجتماعية الراقية، وهمّهم الاكبر وشعورهم بمسؤولية عالية تجاه اولادهم في حسن تربيتهم ونجاحهم في اعمالهم، كذلك الجد المعروف الشماس صادق واسع الثقافة، كنز التراث، ومتعدد المواهب، والجد الآخر الشماس سليمان ياقونا الذي كان احد حكماء البلدة ومستشاريها في الظروف المعقدة التي مرت عليها.

     لا يسعني في يوم حزين كهذا، الا ان نطلب للفقيد الوسيم وسام الرحمة الإلهية والغفران ليدخل ملكوت الرب، ويلتقي بالراحلين قبله وفي المقدمة والده بطرس واخته ثائرة، والى زوجته ابنة عمي  انتصار كامل دمان اشد على يدها وايدي اولادها الحلوين الشباب مارفن وكفن والفن اسيفاً متأسفاً، ومنشداً الصبر والسلوان في حياتهم القادمة لتكون مصيبتهم خاتمة المصائب، ومشاركتي العميقة احزان والدته الوقورة اميرة واخوانه واخواته وخواله المحترمين حميد وفرج وعمه العزيز ابلحد، وكل آل سورو الطيبين الاصدقاء في كل مكان، ختاما اقول بان وسام غاب جسدا ولكن ذكراه باقية الى الابد.

16 شباط 2020

كاليفورنيا

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5512 ثانية