نيافة المطران مار نيقوديموس داؤد متي شرف: نثمن دعوة رئيس الحكومة لعودة المسيحيين.. وندعو لاستأصال الفساد من البلد      الزيدي خلال استقباله البطريرك نونا يعلن جهوزية الحكومة لدعم عودة المسيحيين ويشملهم بمشروع "مليون قطعة أرض سكنية"      غبطة البطريرك نونا يحتفل بقدّاس ختام أيام عينكاوا للشباب: “الرسالة ليست ما نفعله لله، بل ما يفعله الله فينا وبيننا ولأجل العالم”      صلاة السنة لمثلث الرحمات المطران مار غريغوريوس صليبا شمعون - كاتدرائية ام النور في عنكاوا      بالتزامن مع اختتام أعمال المؤتمر الوطني الثامن والثلاثين للشبيبة، قداسة البطريرك مار آوا الثالث يترأس الاحتفال بالقداس الإلهي في كنيسة مريم العذراء بمدينة ديترويت، ميشيغان      اليوم الثاني من لقاء عنكاوا للشباب 2026… مسيرة في مدرسة الرسل، تتغذّى بالإفخارستيا وتثمر شهادةً للمسيح      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يرسل تهنئة إلى فخامة السيد نيجيرفان بارزاني بمناسبة تقليده أرفع وسام إيطالي      أمسية تأبينية للمثلث الرحمات نيافة الحبر الجليل مار غريغوريوس صليبا شمعون - كاتدرائية أم النور في عنكاوا      غبطة البطريرك نونا يزور نائب رئيس حكومة إقليم كوردستان      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يزور مؤسسة الجالية الكلدانية في مشيغين      ثورة زراعية في كوردستان.. الاستثمار يقفز إلى 12% والمنتجات المحلية تغزو الأسواق العالمية      مرصد العراق الأخضر يدعو إلى تقليص ساعات الدوام الرسمي بسبب موجة الحر      أوكرانيا تصعّد وتستهدف 14 سفينة روسية      أميركا تضرب 140 هدفاً في إيران بعد إغلاق «هرمز»      لأول مرة.. أبحاث في الفضاء تدرس طريقة لإطالة عمر الإنسان      دراسة تشرح علاقة النوم بالذاكرة والأمراض العصبية لدى فئة من النساء      كأس العالم: عبور بشق الأنفس للأرجنتين وإنجلترا إلى نصف النهائي واكتمال أضلاع المربع الذهبي      البابا يجدّد الدعوة إلى الحوار: لا تدعوا رياح الحرب تطفئ شعلة الرجاء والسلام      علماء يعثرون على حمض نووي بشري قديم محفوظ على جدران الكهوف      "تأثيرات كورونا".. قد تفقد بصرك لسنوات
| مشاهدات : 1343 | مشاركات: 0 | 2020-02-17 10:02:32 |

رثاء الى الفقيد وسام سورو

نبيل يونس دمان

 

 

غادرنا الجمعة الماضية في اليوم الموافق 14- شباط 2020 الماسوف عليه وسام بطرس صادق سرو( سورو) في مدينة سدني باستراليا وهو في كامل رجولته ومسؤولياته، عن مرض عضال داهمه في غفلة من الزمن وخطفه من بين عائلته واولاده ومحبيه واصدقائه. كان وقع المصاب أليماً لكل من سمع الخبر في شتات واماكن اغتراب اهلنا، في لحظات كهذه يستوقفنا الموت القادم دون ميعاد، غير مرحب به اطلاقا على الصغير والكبير، الغني والفقير، العظيم والوضيع..... ماذا بوسع الانسان عمله غير الرضوخ لإرادة السماء والاقدار في توقيتها المفاجئ، هنا ينبغي على كل حي على هذه البسيطة ان يضع امامه تلك النهاية فيتهيأ لها، فهي آتية دون ريب في العاجل او الآجل، وان يحسن سيرته وتصرفاته وتعامله مع الآخرين، ويكون جرس الحياة الذي يعيشها ينبهه للتمتع فيها والانطلاق والفرح والتحرر من القيود وتنسم هواء الحرية والابتعاد عن الانانية والتعصب والاحقاد والتعاويذ والخرافات، ومتى ما حل يوم الرحيل يحزم امره ان استطاع، ليترك ورائه سيرته واعماله وأفضاله وميراثه لأولاده والاجيال التي تعقبه على مر تسلسل التاريخ البشري.

     رحل وسام الذي لم احظ برؤيته عن قرب الا نادرا جدا ولكن كانت تصلني اخباره واعماله، ومعرفته الادق كانت من خلال والديه اللذان كانا موضع اعجابي منذ مطلع شبابي، بعقلهم الراجح وثقافتهم وصفاتهم الاجتماعية الراقية، وهمّهم الاكبر وشعورهم بمسؤولية عالية تجاه اولادهم في حسن تربيتهم ونجاحهم في اعمالهم، كذلك الجد المعروف الشماس صادق واسع الثقافة، كنز التراث، ومتعدد المواهب، والجد الآخر الشماس سليمان ياقونا الذي كان احد حكماء البلدة ومستشاريها في الظروف المعقدة التي مرت عليها.

     لا يسعني في يوم حزين كهذا، الا ان نطلب للفقيد الوسيم وسام الرحمة الإلهية والغفران ليدخل ملكوت الرب، ويلتقي بالراحلين قبله وفي المقدمة والده بطرس واخته ثائرة، والى زوجته ابنة عمي  انتصار كامل دمان اشد على يدها وايدي اولادها الحلوين الشباب مارفن وكفن والفن اسيفاً متأسفاً، ومنشداً الصبر والسلوان في حياتهم القادمة لتكون مصيبتهم خاتمة المصائب، ومشاركتي العميقة احزان والدته الوقورة اميرة واخوانه واخواته وخواله المحترمين حميد وفرج وعمه العزيز ابلحد، وكل آل سورو الطيبين الاصدقاء في كل مكان، ختاما اقول بان وسام غاب جسدا ولكن ذكراه باقية الى الابد.

16 شباط 2020

كاليفورنيا

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.8077 ثانية