كنيسة مار يوسف الكلدانية تحتفي بقداس القيامة المجيدة - قضاء الشيخان      الأب سنحاريب ارميا كاهن رعية مار أفرام الكبير للكنيسة الشرقية القديمة في مدينة اورهوس الدنماركية يقيم قداساً الهياً بمناسبة أحد السعانين      قداس مهيب في كنيسة مار زيا بلندن - كندا احتفالاً بعيد القيامة المجيد      بالصور.. قداسة البطريرك مار آوا الثالث يترأس قداس عيد قيامة ربنا ومخلصنا يسوع المسيح في كاتدرائية مار يوخنا المعمدان البطريركية – عنكاوا      مراسيم حفلة النهيرة - كاتدرائية ام النور للسريان الارثوذكس في عنكاوا      مجلس رؤساء الطوائف المسيحية في العراق يهنىء بعيد القيامة ويدعو المسيحيين لاستقبال العيد بالاقتصار فقط على الصلوات في الكنائس      الجيش النيجيري يحرّر 31 مصليًا بعد هجوم دموي خلال عيد الفصح      رسالة تهنئة من الرئيس بارزاني بمناسبة عيد القيامة      تهنئة من رئيس اقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني بمناسبة عيد القيامة      رئيس الحكومة مهنئاً المسيحيين بحلول عيد القيامة: نجدد التزامنا بترسيخ ثقافة التعايش السلمي      مرض يربك الإدراك: ماذا يحدث داخل عقل مريض الفصام؟      علماء آثار يكشفون عن قطعة أثرية قد تكشف تفاصيل جديدة حول كيفية ممارسة المسيحيين الأوائل لسر المعمودية      «اثنين الباعوث»… احتفالٌ بالقيامة والولادة الجديدة      تحرك حكومي لضبط الأسواق في كوردستان.. تسهيلات للاستيراد والجودة خط أحمر      البدء بتصدير نفط البصرة عبر أنابيب إقليم كوردستان إلى ميناء جيهان التركي      النفط فوق 110 دولارات مع تصاعد تهديدات ترمب لإيران      ريال مدريد يراهن على "لعنة" بايرن.. إقصاء يعني الفوز باللقب      مفاعل على حافة الحرب.. ما الذي قد يحدث إذا أصيب بوشهر؟      بخاخات التنظيف قد تضر الرئتين أكثر من ابتلاعها      لغز مبابي في ريال مدريد.. حل سحري أم أزمة فنية ونفسية؟
| مشاهدات : 1598 | مشاركات: 0 | 2020-02-23 12:54:59 |

إغلاق 12 مذخراً في أربيل لرفعها أسعار الكمامات والمستلزمات الطبية

جانب من الجولة التفقدية في أربيل

 

عشتارتيفي كوم- رووداو/

 

أعلنت قائممقامية أربيل، إغلاق 12 مذخراً إثر رفعها أسعار الكمامات والمستلزمات الطبية، خلافاً للتعليمات التي تحذر من استغلال خوف الناس من انتشار كورونا لتحقيق الربح المادي.

وقالت القائممقامية في بيان إنه تم إجراء جولة ميدانية من قبل القائممام ووزارة الصحة وشرطة البلدية في أسواق أربيل لمحاسبة من قاموا برفع أسعار المستلزمات الطبية والكمامات.

وأشار قائممام أربيل، نبز عبدالحميد إلى أن الجولة جاءت في إطار توصيات اللجنة العليا لمكافحة كورونا في إقليم كوردستان، مؤكداً معاقبة كل من يرفع سعر الكمامات بسبب زيادة إقبال المواطنين على شراء الكمامات.

وأوضح أنه تم فحص 18 مذخراً وفي النتيجة تم إغلاق 12 منها بسبب مخالفتها التعليمات، لردع كل من تسوِّل له نفسه استغلال الظروف الحالية، مطمئناً المواطنين بعدم السماح لأي شخص بالاحتكار وفرض أقسى العقوبات على المخالفين. 

كما قال في تصريح لشبكة رووداو الإعلامية إن المواطنين العائدين من الصين أو إيران يتم عزلهم لمدة 14 يوماً لأغراض الحجر الصحي، ومنذ يوم الجمعة 21-02-2020 تتم مراقبة 78 مواطناً عادوا من إيران لحين تأكيد خلوهم من فيروس كورونا.

وأمس، نفت وزارة الصحة في إقليم كوردستان تسجيل أي حالة إصابة أو اشتباه بالإصابة بفايروس كورونا، وتعهدت باتخاذ إجراءات قانونية ضد شخص يروج من خلال شبكات التواصل الاجتماعي شائعة تسجيل إصابات في إقليم كوردستان.

وجاء في بيان لوزارة الصحة في إقليم كوردستان أن الوزارة ستتخذ الإجراءات القانونية وستسجل شكوى ضد شخص يدعي أنه طبيب ويثير قلق المواطنين ويخوفهم بدون الاستناد إلى أي أساس.

وقالت الوزارة إن شخصاً غير متخصص ينشر أنباء مضللة من خلال مقطع فيديو، ويتهم وزارة الصحة وإجراءاتها ويتصرف تصرفات منافية لتوعية المواطنين.

وأضافت أن الوزارة، ستسجل دعوى قانونية ضد هذا الشخص، وستتخذ إجراءات قانونية ضده وضد أي شخص يبث شائعات غير صحيحة وغير مستندة إلى أساس علمي، كما تطمئن الوزارة المواطنين إلى أنه لم تسجل حتى الآن أي إصابة أو أي شبهة بالإصابة بفايروس كورونا، وتنصحهم باتباع الإرشادات الصحية بدون قلق.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5348 ثانية