رسامة شمامسة على يد قداسة البطريرك مار اوا الثالث - كاتدرائيّة مريم العذراء بمدينة تورونتو- كندا      رئيس الديوان يلتقي بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي في بيروت      حزب المساواة وديمقراطية الشعوب في ذكرى السيفو: نقف إلى جانب مطالب الشعب السرياني بالعدالة ومواجهة الحقيقة      ذكرى مجازر «سيفو» الـ111... حضور سرياني متجدّد رغم التحدّيات في تركيا      دائرة الإعلام والمعلومات في حكومة الإقليم: المكونات القومية والدينية في اقليم كوردستان      غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا يستقبل فخامة رئيس اقليم كوردستان السيد نيجيرفان بارزاني      رئيس الديوان يلتقي رئيس جهاز الأمن الوطني لبحث ملفات المكونات الدينية      صلاة ومسيرة شموع لتذكار شهداء الإبادة السريانية سيفو - كاتدرائية مار جرجس البطريركية في باب توما – دمشق      غبطة البطريرك نونا في الأحد الرابع من الرسل: “لنتعلّق بإيماننا كهوية، ولنجعل اسمنا مرتبطًا بإيماننا”      جميل دياربكرلي يوقع كتابه "باقون ولو على الخريطة فقط" في كنيسة مار متى في نيشوبينغ السويدية      بريطانيا تقرر حظر استخدام تطبيقات التواصل لمن هم دون 16 عاماً      احتسبت هدفا للسويد ضد تونس.. ما هي تقنية "سنيكو" المستخدمة في كأس العالم؟      مسرور بارزاني يعقد اجتماعاً مع المبعوث الأمريكي الخاص توم باراك في أربيل      البابا: لا يجوز أبدًا ربط اسم الله بالحرب      الزيدي ومبعوث ترامب “مستعجلان” لحل الفصائل وحصر السلاح      صحة إقليم كوردستان تصدر قراراً يمنع المستشفيات من رفض استقبال المرضى      قمة السبع.. الاقتصاد والذكاء الاصطناعي في صدارة المشهد      دراسة تكشف عوامل رئيسية وراء معظم النوبات القلبية      بكتيريا من نشا البطاطس... البديل القادم للبلاستيك التقليدي      ريال مدريد يعلن أولى صفقات الموسم الجديد
| مشاهدات : 1847 | مشاركات: 0 | 2020-04-04 10:08:45 |

البابا فرنسيس يوجه رسالة فيديو إلى المؤمنين عشية أسبوع مقدس غير اعتيادي لهذا العام

 

عشتار تيفي كوم – ابونا/

بمناسبة أسبوع الآلام، وجّه البابا فرنسيس، مساء الجمعة، رسالة فيديو للمؤمنين حول العالم قال فيها: تسنح لي الفرصة هذا المساء أن أدخل بيوتكم بشكل غير اعتيادي. وإن سمحتم لي أرغب في أن أتحدث معكم لبضعة لحظات، في هذه المرحلة من الصعوبة والألم. أتخيّلكم في عائلاتكم فيما تعيشون حياة غير اعتيادية لكي تتحاشوا انتقال العدوى. أفكر في حيوية الأطفال والأولاد الذين لا يمكنهم الخروج أو الذهاب إلى المدرسة أو عيش حياتهم. أحمل في قلبي جميع العائلات ولاسيما تلك التي لديها شخصًا عزيزًا مريضًا أو تلك التي وللأسف تعيش حدادًا بسبب فيروس الكورونا أو لأسباب أخرى. أفكر في هذه الأيام غالبًا بالأشخاص الوحيدين الذين يصعب عليهم مواجهة هذه المرحلة، أفكر بشكل خاص بالمسنين العزيزين جدًّا على قلبي.

وأضاف: لا يمكنني أن أنسى مرضى فيروس الكورونا والأشخاص الموجودين في المستشفيات. أفكر بسخاء الذين يخاطرون من أجل علاج هذا الوباء أو من أجل ضمان الخدمات الأساسية في المجتمع. كم من الأبطال، أبطال الحياة اليوميّة! أذكر أيضًا الذين يعيشون في ضيق اقتصادي وهم يقلقون بسبب العمل والمستقبل. يتوجّه فكري أيضًا إلى الموقوفين في السجون الذين يُضاف إلى ألمهم الخوف على أنفسهم وأحبائهم بسبب الوباء، أفكر أيضًا بالمشرّدين الذين ليس لديهم بيتًا يحميهم.

تابع: إنها مرحلة صعبة لنا جميعًا، وصعبة جدًّا بالنسبة لكثيرين. إن البابا يعرف هذا الأمر ويريد من خلال هذه الكلمات أن يعبِّر للجميع عن قربه ومحبّته. لنحاول، إذا أمكن، ان نستفيد من هذا الوقت بأفضل شكل ممكن: لنكن أسخياء ولنساعد المحتاجين الذين يعيشون بقربنا، ولنتواصل، ربما عبر الهاتف أو وسائل التواصل الاجتماعي، مع الأشخاص الوحيدين، ولنرفع صلاتنا إلى الرب من أجل جميع الذين يُمتحنون في إيطاليا والعالم. حتى وإن كنا معزولين يمكن لفكرنا وروحنا أن يذهبا بعيدًا بفضل إبداع المحبة. وهذا ما نحتاج إليه اليوم: إبداع المحبة.

وقال: نحتفل بطريقة غير اعتيادية بأسبوع الآلام الذي يُظهر ويلخّص رسالة الإنجيل، رسالة محبة الله التي لا تعرف الحدود. وفي صمت مدننا سيتردّد صدى إنجيل الفصح. يقول القديس بولس الرسول: "مِن أَجْلِهِم جَميعًا ماتَ، كَيلا يَحْيا الأَحياءُ مِن بَعدُ لأَنْفُسِهِم، بل لِلَّذي ماتَ وقامَ مِن أَجْلِهِم". في يسوع القائم من الموت غلبت الحياة الموت وهذا الإيمان الفصحي يغذّي رجاءنا الذي أرغب في أن أتقاسمه معكم في هذا المساء. إنه الرجاء بزمن أفضل، سنكون فيه نحن أيضًا أفضل محرّرين من الشر ومن هذا الوباء. إنه رجاء والرجاء لا يخيّب لأنّه ليس وهمًا، بل رجاء.

وختم البابا فرنسيس رسالته بالقول إذ نقف إلى جانب بعضنا البعض في المحبة والصبر يمكننا أن نحضّر خلال هذه الأيام زمنًا أفضل. أشكركم لأنّكم سمحتم لي بالدخول إلى بيوتكم. قوموا بتصرّف حنان تجاه المتألمين والأطفال والمسنّين، وقولوا لهم أن البابا قريب منا ويصلّي لكي يحرّرنا الرب سريعًا من الشر. صلوا أنتم أيضًا من أجلي وإلى اللقاء القريب.

 


أذا واجهتك مشكلة في فتح الفيديو. استخدم الرابط المباشر للفيديو









h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5288 ثانية