العيادة المتنقلة التابعة للمجلس الشعبي تزور قرية ديربون      مدينة "الإله إنليل".. نيبور أقدم مركز روحي بوادي الرافدين ووجهة الملوك والكهنة      هل تتشارك كنيستا المشرق الكلدانيّة والآشوريّة الأسرار نفسها؟      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يقوم بزيارة رسمية إلى كاتدرائية مار بطرس الرسول الكلدانية الكاثوليكية في مدينة سان دييغو، بولاية كاليفورنيا      نشاط ترفيهي لشباب أبرشية دير مار متى      الداخلية السورية تكشف تفاصيل تفجير كنيسة مار إلياس: داعش خطط لضرب النسيج المجتمعي واستهداف مقام السيدة زينب      غبطة البطريرك نونا يزور رئيس مجلس القضاء الأعلى      رئيس الديوان يبحث مع أمين بغداد مطالب الكنائس وأرض تعميد المندائيين      الزيدي يدعو مسيحيي المهجر للعودة والاستثمار ويكشف خططاً لزيادة إنتاج النفط      غبطة البطريرك نونا يزور رئيس مجلس النواب العراقي السيد هيبت الحلبوسي      ليس كما كنا نعتقد.. دراسة تكشف سر تكوّن العادات الراسخة      سرطان الرئة لدى غير المدخنين.. دراسة تطرح تفسيرًا جديدًا      دانة غاز تُوقف الإنتاج في حقل كورمور بسبب تهديدات أمنية      وزير الخارجية من واشنطن: الشركات الأمريكية ستعود بقوة للعراق وخطة حصر السلاح مستمرة      هل تتأجل القمة؟.. تقارير تكشف تطورات بشأن مواجهة إسبانيا والأرجنتين      أوروبا تسجل 12 ألف حالة وفاة فوق المعدّل الاعتيادي بسبب موجة الحر الاستثنائية      أمريكا تقصف 6 جسور إيرانية وطهران تستهدف سوريا والأردن ودولا خليجية      الكاردينال زوبي من كييف: صلاة من أجل سلام عادل وعودة الأسرى والأطفال      أساقفة فرنسا ينددون بتشريع المساعدة على الموت: منعطف خطير في تاريخ البلاد      «RedHook»... برمجية خبيثة تقتحم أجهزة «أندرويد»
| مشاهدات : 1369 | مشاركات: 0 | 2020-09-18 09:50:14 |

خفض النفقات يدفع الجيش العراقي لإعادة دبابات سوفيتية إلى الخدمة

دبابة تي-62 الروسية

 

عشتارتيفي كوم- رووداو/

 

أفاد تقرير، بأن الجيش العراقي، يخطط لإعادة الدبابات السوفيتية المتوسطة "تي - 62" للخدمة، مشيراً إلى اتضاح هذا من خلال ظهور مثل هذه المركبات القتالية في مصنع إصلاح في منطقة التاجي.

 

ووفقاً للخبراء، فانه وبسبب القيود المالية، قللت وزارة الدفاع العراقية بشكل كبير من القدرة على الحصول على معدات جديدة، لذلك يضطر الجيش إلى استخدام الاحتياطات الداخلية على شكل عينات مخزنة في "مقابر الدبابات"، حسب صحيفة روسيسكايا غازيتا.

 

ففي البداية، أعادوا تي - 55 والصينية تايب 69، ثم بدأوا في "إحياء تي - 72 إم 1" والإنكليزية Chieftain التي تم الاستيلاء عليها خلال الحرب مع إيران، والآن على الأرجح، جاء دور "تي - 62".

 

يشار إلى أن هذه الدبابات كانت واحدة من الدبابات الرئيسة في جيش صدام حسين، وبدأ تسليمها إلى العراق في منتصف السبعينيات. 

 

وبحلول الوقت الذي بدأت فيه الحرب الإيرانية العراقية في أيلول 1980، كان لدى القوات نحو 700 وحدة. وتم استلام ألف وحدة أخرى خلال هذا الصراع الدموي الطويل.

 

وأظهر هذا النموذج، بشكل عام، نفسه جيداً في العديد من المعارك، حيث نجح في تدمير مجموعة متنوعة من المعدات الغربية الصنع.

 

ثم قاتلت "تي - 62" في الكويت عام 1991، وشاركت ضد الغزو الأميركي للعراق عام 2003.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6164 ثانية