رسالة تهنئة من قداسة مار كوركيس الثالث يونان بمناسبة رأس السنة الآشورية ٦٧٧٦      أحداث السقيلبية.. خطر وجودي يواجهه مسيحيوها        هواجس الكنائس السوريّة... مطالب في دمشق وقلق أمني في حلب      أبرشية دهوك الكلدانية تعزّي ضحايا قصف البيشمركة في سوران      مجلس الكنائس الإنجيليّة في إقليم كوردستان ينعى شهداء البيشمركة ويؤكد تضامنه مع حكومة الإقليم      قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يطالب بالاعتراف الدستوري باللغة السريانية على أنها لغة سوريا القديمة      قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يترأس قداس الأحد الخامس من الصوم الكبير في كنيسة مارت شموني بالدورة      وفد من قريتي ليفو وناف كندالا يزور قناة عشتار الفضائية في دهوك      الرسالة البطريركيّة لقداسة البطريرك مار آوا الثالث لمناسبة رأس السنة الآشوريّة الجديدة 6776      تكريس كنيسة مار أفرام السريانيّ في بغديدا... علامة رجاء في زمن الحرب      نيجيرفان بارزاني يتلقى رسالة تهنئة من ترمب بمناسبة عيد نوروز      تحذير أممي أسماك الأنهار المهاجرة على حافة الانهيار عالمياً      ميسي والمونديال.. مدرب الأرجنتين يجيب على السؤال الصعب      بعد شهر من الحرب: دعوة لصلاة المسبحة من أجل السلام      تربية كوردستان: استئناف الدوام الأحد المقبل مع إتاحة "التعليم عن بُعد" اختيارياً      حاملة طائرات أميركية ثالثة تتوجه للشرق الأوسط      تطوير غرز جراحية تحمل أدوية تقلل الالتهاب وتسرع التئام الجروح      العراق: تشكيل لجنة عليا مع أميركا لمنع الهجمات الإرهابية      مجلس الكنائس العالمي ومجلس كنائس الشرق الأوسط في صلاة عالميّة عن بُعد على نيّة السلام في المنطقة      مديرية نفط أربيل تعلن خطة توزيع الغاز المنزلي
| مشاهدات : 1526 | مشاركات: 0 | 2020-10-30 09:50:15 |

قداسة البطريرك افرام الثاني يكرّم الأستاذ شادي سروة، المدير التنفيذي السابق لهيئة مار أفرام السرياني البطريركية للتنمية

 

عشتار تيفي كوم – بطريركية السريان الارثوذكس/

مساء يوم الخميس 29 تشرين الأوّل 2020، قام قداسة سيدنا البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني بتكريم الأستاذ شادي إميل سروة على أثر استقالته من منصب المدير التنفيذي لهيئة مار أفرام السرياني البطريركية للتنمية، وذلك في مقرّ البطريركية في باب توما بدمشق.

‎حضر حفل التكريم أصحاب النيافة المطارنة: مار بطرس قسيس، المعاون البطريركي والمدير العام للهيئة، ومار ديونيسيوس جان قواق، النائب البطريركي في أبرشية شرقي الولايات المتحدة الأميركية، ومار تيموثاوس متى الخوري، النائب البطريركي في أبرشية دمشق البطريركية. كما حضر أفراد من عائلة الأستاذ شادي سروة ومدراء وموظفي الهيئة والشركاء المتعاونين معها.

‎في بداية حفل التكريم، ألقى نيافة المطران بطرس قسيس كلمة عرض فيها لعمل الهيئة ودور الأستاذ شادي في المراحل المختلفة التي مرّت بها الهيئة في السنوات الماضية، إلى جانب المشاريع التي نفّذتها لخدمة الإنسان في المجالات كافة وخاصة التنموية والبشرية والتعليمية والاجتماعية. ثمّ تمّ عرض فيديو عن إنجازات الهيئة في خدمتها الاجتماعية.

‎بعدها، ألقى نيافة المطران جان قواق كلمة تحدّث فيها عن معرفته بالأستاذ شادي منذ قيادته لجوقة مار أفرام السرياني البطريركية ومن خلال تنظيم لقاءات ومناسبات عديدة في البطريركية على مرّ سنوات. كما أشاد بدوره الفعّال في هيئة مار أفرام السرياني البطريركية للتنمية خاصة في المرحلة التي انتقلت فيها الهيئة من العمل الإغاثي إلى العمل التنموي والمشاريع التي تهدف إلى دعم الإنسان وتطوير قدراته ومواهبه.

‎ثمّ ألقى قداسة سيدنا البطريرك كلمة تناول فيها عمل الكنيسة والخدمة التي تقدّمها لمساعدة الإنسان، كلّ إنسان، من أجل الحفاظ على كرامته وعيش قيم الإنسانية في المجتمع. وتحدّث قداسته عن المحطّات التي يمرّ بها الإنسان في كلّ جزء من حياته ليصل إلى الخلاص الذي دعاه الله إليه. ثمّ ذكر المواهب العديدة التي يمتاز بها الأستاذ شادي سروة والمساهمات الكثيرة التي كلّلت أعماله في البطريركية منذ كان مسؤولاً في الجوقة البطريركية وحتّى استقالته من منصبه كمدير تنفيذي في هيئة مار أفرام السرياني البطريركية للتنمية. وشدّد قداسته على أنّ الخدمة هي تبشير يعكس إيمان الإنسان مشيرًا إلى أنّ هيئة مار أفرام تقدّم الخدمات استجابة لحاجة الإنسان وستستمرّ بتقديم الخدمات ما دامت الحاجة موجودة، وذلك لتحقيق الرؤيا النابعة من إيمان هذه المؤسسة والقائمين عليها والعاملين فيها. وفي نهاية كلمته، شكر قداسته الأستاذ شادي على جهوده المبذولة وسعيه إلى إنماء الهيئة ورفع مستواها. وقام بإهدائه درعًا تذكاريًا وأيقونة السيّدة العذراء عربون شكر على خدماته للهيئة.

‎وفي الختام، عبّر الأستاذ شادي عن شعوره بالفخر والاعتزاز لعمله في هيئة مار أفرام السرياني البطريركية للتنمية شاكرًا جميع الذين ساهموا في إنجاح مهمّته والذين ساندوه في الظروف الصعبة التي كانت الهيئة والبلاد تمرّان بها. وأكّد أنّه مستعدّ دومًا لتقديم المشورة والدعم للهيئة والعاملين فيها منوّهًا إلى أنّه مسرور للعلاقات الجيّدة التي تربطه بإدارة الهيئة وموظفيها والشركاء الذين يتعاونون معها ومن خلالها مع جميع الذين تخدمهم الهيئة في كلّ مكان.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5436 ثانية