ديرا الهندَين الكبرى والصغرى... شاهدان على تجذّر المسيحيّة في بلاد النهرَين      بالصور.. صلاة الرمش اليوم الاول من صوم السيدة العذراء مريم في كاتدرائية ام النور للسريان الارثوذكس/ عنكاوا      تعديات جديدة على مدافن المسيحيين في قرية الصورة الكبيرة بريف السويداء      آثار العراق مهددة بالزوال.. كيف "يُقنَّن" التاريخ باسم الاستثمار؟      البطريرك الكلداني الجديد: عودة المسيحيين إلى سهل نينوى هي التحدي الأكبر      مقاصد سياحيّة في العراق تروي حكاية إيمان عمرها قرون      علماء وأكاديميون يونانيون أستراليون يشاركون في فعاليات إحياء ذكرى يوم الشهيد الآشوري في سيدني      البطريرك نونا يحتفل بقدّاس الأحد الخامس من الصيف في كنيسة سيدة البشارة ببغداد      نعّوم سحّار… تلميذ الآباء الدومنيكان ورائد المسرح في العراق      غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان يترأّس قداس عيد التجلّي - كنيسة مار اغناطيوس الأنطاكي في بيروت      الجرائم العنيفة تتراجع في أميركا.. والقتل ينخفض 17%      اللون الوردي يعود.. ريال مدريد يكشف رسمياً عن قميصه الثالث      خبراء تغذية: الثوم بمقدمة أفضل التوابل لحماية وصحة الكلى      تنويهاً لموظفي كوردستان.. مشروع "حسابي" يحدد 31 آب موعداً نهائياً للتحول المصرفي      رئيس الوزراء يوجه بإعداد مشروع قانون لحصر السلاح بيد الدولة وفقاً للسياقات الدستورية      البابا يختار موضوع اليوم العالمي للسلام 2027: نزع سلاح التكنولوجيا وخدمة السلام      داعش والقاعدة في غابة واحدة.. "كينجي" تلد وحشا جديدا      كورك تيليكوم تصف إجراءات هيئة الإعلام والاتصالات بـ"التعسفية والسياسية" وتدعو الزيدي للتدخل وإنصاف الشركة      روسيا تطور أول محرك بلازما في العالم يعمل بالكريبتون      إيبولا يتسارع في الكونغو الديمقراطية وسط غياب لقاح وعلاج للسلالة
| مشاهدات : 1910 | مشاركات: 0 | 2020-10-30 09:51:42 |

غبطة البطريرك يونان يصل إلى بغداد للاحتفال بالرسامة الأسقفية للخوراسقف فراس دردر و يزور المقرّ الجديد لدار بيت عنيا

 

عشتار تيفي كوم – بطريركية السريان الكاثوليك/

بعد ظهر يوم الخميس ٢٩ تشرين الأول ٢٠٢٠، وصل غبطة أبينا البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي، إلى مطار بغداد الدولي، للقيام بزيارة أبوية إلى أبرشية بغداد السريانية الكاثوليكية، حيث سيحتفل غبطته بالرسامة الأسقفية للخوراسقف فراس دردر، النائب البطريركي على البصرة والخليج العربي.

    وفي قاعة التشريفات الرئاسية في مطار بغداد، استُقبِل غبطته من أصحاب السيادة مار أفرام يوسف عبّا رئيس أساقفة بغداد وأمين سرّ السينودس المقدس، ومار يوحنّا بطرس موشي رئيس أساقفة الموصل وتوابعها، ومار نثنائيل نزار سمعان مطران أبرشية حدياب - أربيل وسائر إقليم كوردستان، والخوراسقف فراس دردر المنتخَب مطراناً نائباً بطريركياً على البصرة والخليج العربي.

    كما كان في استقبال غبطته معالي وزير المالية في الحكومة للعراقية الدكتور علي علاوي، وسعادة النائب في البرلمان العراقي يونادم كنّا، والأستاذ رعد جليل كجه جي رئيس ديوان أوقاف المسيحيين والديانات الأخرى في العراق.

    وبعد استراحة قصيرة في قاعة التشريفات الرئاسية بالمطار، توجّه غبطته إلى مقرّ إقامته في دار مطرانية بغداد في حيّ الكرادة.

    يرافق غبطتَه في هذه الزيارة الأب حبيب مراد القيّم البطريركي العام وأمين سرّ البطريركية، والأب روني موميكا والأب كريم كلش أمينا السرّ المساعدان في البطريركية، والراهبة الأفرامية الأخت إخلاص شيتو مدبّرة بيت مار اغناطيوس للراهبات الأفراميات في بيروت.

وفي مساء يوم الخميس 29 تشرين الأول 2020، قام غبطة أبينا البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي، بزيارة إلى المقرّ الجديد لدار "بيت عنيا" للمسنّين والمعاقين في الكرادة – بغداد.

    استُقبل غبطته من قِبَل رئيسة الدار الأخت أنوار ناظم يوسف، على رأس الموظّفين والعاملين في الدار. فتوجّه غبطته إلى كنيسة الدار، حيث رفع الصلاة من أجل السلام والأمان في الشرق والعالم ونجاة الجميع من وباء كورونا.

    كما رفع غبطته الصلاة إلى الربكي يبارك هذا المقرّ الجديد، هو الذي يجمع النفوس، وهو يعرف كيف يكافئ الخدّام، كما كافأ الأخومة المرحومة ألحان نهّاب التي عملت جاهدةً في تاسيس هذا البيت ورعايته مع الأخت أنوار.

    وسأل غبطته الله أن يمنح جميع العاملين في الدار والمقيمين فيه نعمة الرجاء والشجاعة والقوّة للتغلّب على الضعف البشري، كي يكونوا شهوداً لمحبّته وفرحه على الدوام.

    وبعد استراحة قصيرة في صالة الدار، غادر غبطته بعدما منح الجميع بركته الأبوية.

    رافق غبطتَه في هذه الزيارة أصحاب السيادة: مار أفرام يوسف عبّا رئيس أساقفة بغداد وأمين سرّ السينودس المقدس، ومار يوحنّا بطرس موشي رئيس أساقفة الموصل وتوابعها، ومار نثنائيل نزار سمعان مطران أبرشية حدياب – أربيل وسائر إقليم كوردستان، والخوراسقف فراس دردر المنتخَب مطراناً نائباً بطريركياً على البصرة والخليج العربي، وعدد من الآباء الخوارنة والكهنة والراهبات.

 











h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7413 ثانية