كنيسة القديسة مريم العذراء للأرمن في زاخو تنظم برنامج ترفيهي للاطفال بمناسبة اليوم العالمي للطفل      المطران مار بندكتوس يونان حنو يحتفل بتبريك جداريتي مار بهنام وأخته سارة      بطريرك الأرمن الكاثوليك يزور أخاه البطريرك نونا      غبطة البطريرك يونان يحضر حفل "الحصاد السنوي" بمناسبة الذكرى السنوية العاشرة على تأسيس إرسالية مار أسيا الحكيم في سودرتاليا – السويد      تخريب وسرقة كنيسة السيدة العذراء في تل نصري جنوب تل تمر يثيران استياء الأهالي      قداسة مار كيوركيس الثالث يونان يحتفل بعيد العنصرة المقدس (عيد حلول الروح القدس على التلاميذ) في كاتدرائية مريم العذراء البطريركية في بغداد      المسيحيون في لبنان لا يريدون مجرد البقاء بل أن يعيشوا حقًا      البابا يعيّن البطريرك بولس الثالث نونا عضوًا في دائرة الكنائس الشرقية      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل ممثّل الآشوريين والكلدان في برلمان الجمهوريّة الإسلاميّة الإيرانيّة      قداسة مار كوركيس الثالث يونان يزور غبطة رافائيل بيدروس الحادي والعشرين ميناسيان كاثوليكوس بطريرك بيت كيليكيا للأرمن الكاثوليك في مطرانية الأرمن الكاثوليك في بغداد      فصيل عراقي ثانٍ يعلن تسليم السلاح للدولة وفك الارتباط بـ«الحشد الشعبي»      تقرير: أميركا تجري مشاورات لتوسيع نشر أسلحتها النووية في أوروبا      "نحن لا نسرق ولا نخدع".. راموس يكشف كواليس صفقة إشبيلية      تقنية جديدة.. بخاخ أنفي يخفف آثار الشيخوخة الدماغية      ثورة في مواد البناء.. الجينز ينافس أقوى مواد العزل الحراري      البابا: لنكن كنيسة مرسلة من أجل شفاء عالمنا المثقل بالتوترات والنزاعات والحروب      الأمطار ومشاريع التغذية ترفع منسوب المياه الجوفية في إقليم كوردستان      واشنطن تدمج ملفي العراق وسوريا: تحول استراتيجي لتقليص نفوذ طهران وتمهيد للانسحاب العسكري      الاتحاد الدولي للنقابات: حقوق العمال تتدهور حتى في أميركا وفرنسا      "طفل تحت الطلب".. بـ 50 ألف دولار اختر ذكاء وطول طفلك القادم!
| مشاهدات : 1196 | مشاركات: 0 | 2020-11-27 15:24:56 |

الحداد: الكاظمي تعهد بعدم ترك موظفي الاقليم دون رواتب

نائب رئيس مجلس النواب العراقي بشير الحداد

 

عشتارتيفي كوم- كوردستان24/

 

قال نائب رئيس مجلس النواب العراقي بشير الحداد ان رئيس الحكومة العراقية مصطفى الكاظمي تعهد بأنه لن يترك موظفي اقليم كوردستان بدون رواتب.

وكان الحداد قد اجتمع بالكاظمي يوم الخميس للتباحث حول ارسال بغداد لمستحقات الاقليم المالية.

وقال الحداد لكوردستان 24 "الكاظمي اكد انه يجري محادثات مع الاطراف السياسية الشيعية حول المستحقات المالية للاقليم".

وتابع ان "الكاظمي يقر بأن المبالغ المالية التي ترسلها الحكومة الإتحادية للاقليم هي أقل من حصة كوردستان الحقيقية".

واضاف ان الكاظمي "تعهد بعدم ترك موظفي اقليم كوردستان بدون رواتب".

وتترقب اربيل حاليا ردا من الحكومة الاتحادية على الرسالة التي أرسلتها حكومة الإقليم والتي طالبت فيها بإرسال جزء من حصة إقليم كوردستان لأشهر سبقت تمرير قانون الاقتراض.

وأعلن مجلس وزراء الإقليم في جلسته الأخيرة، إرسال رسالة إلى بغداد للمطالبة بمصرف المستحقات التي لا علاقة لها بقانون تمويل العجز المالي (الاقتراض) والذي صوّت عليه البرلمان العراقي بغياب الكورد. ويقتصر القانون على تمويل الربع الأخير من العام الجاري.

وسبق أن قالت الحكومة الاتحادية إن قانون الاقتراض تشوبه "مشاكل وأخطاء" وإنها تعمل على معالجتها المستمرة مع البرلمان. وقبل ذلك قال إقليم كوردستان إن تمرير القانون ينسف مبدأ التوافق الذي تأسست العملية السياسية على أساسه، وهو ينذر بمخاطر أكبر.

وألغى قانون الاقتراض اتفاقاً بين بغداد وأربيل اُبرم في 15 آب أغسطس الماضي، ويقضي بإرسال الحكومة الاتحادية 320 مليار دينار شهرياً (268 مليون دولار) إلى الإقليم وعلى مدى ثلاثة أشهر.

وأشار عادل إلى أن ملف رواتب الموظفين أولوية بالنسبة لحكومة إقليم كوردستان، وقال إن على بغداد عدم زج موضوع الرواتب بالخلافات السياسية.

وطالبت حكومة الإقليم في رسالتها الحكومة الاتحادية بإرسال جزء من حصة الإقليم للأشهر (5 – 6 – 7 – 10) كحقوق مشروعة لكوردستان.

ويوم أمس، ذكرت حكومة إقليم كوردستان أن الحكومة الاتحادية لم ترسل تلك المستحقات على الرغم من أن لا صلة لها بقانون تمويل العجز المالي لسنة 2020.

وقال رئيس الحكومة مسرور بارزاني خلال جلسة مجلس الوزراء إن إقليم كوردستان بذل كل جهوده وأوفى بالتزاماته كافة للتوصل إلى اتفاق شامل مع بغداد، وأكد في الوقت نفسه أن التأخير في إرسال جزء من حصة إقليم كوردستان سابقة خطيرة وانتهاك لحقوق المواطنين.

وطالب مجلس وزراء إقليم كوردستان في جلسة يوم الأربعاء الأمم المتحدة والمجتمع الدولي بدعم المساعي الرامية للتوصل لاتفاق جذري بين أربيل وبغداد.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5792 ثانية