اكتشافات أثرية جديدة في إزنيق التركية قد تحدد موقع انعقاد مجمع نيقية الاول      رئيس حكومة إقليم كوردستان يستقبل رئيس الكنيسة الكلدانية في العراق والعالم      النائب كبرئيل موشي مخاطباً الرئيس الشرع: نطالب بمرسوم يضمن حقوق السريان الآشوريين في سوريا      نيافة المطران اوشاكان كولكوليان رئيس طائفة الارمن الارثوذكس في العراق يقيم قداسا الهيا في كنيسة القديسة مريم العذراء في زاخو      رتبة الجنّاز والدفن لمثلَّث الرحمات مار تيموثاوس حكمت بيلوني في كاتدرائية سيّدة الإنتقال في مراكاي – فنزويلا      البطريرك نونا يلتقي معلّمي ومعلّمات التعليم المسيحي في بغداد      قداسة البطريرك ما گورگيس الثالث يونان يترأس الرسامة المقدسة لشمامسة - كنيسة مار عوديشو الطوباوي في مدينة شيكاغو      لجنة التعليم المسيحي لايبارشية اربيل الكلدانية تختتم نشاطها الصيفي لطلبة المرحلة الإعدادية تحت شعار «نعمة، شركة، رسالة»      النعي الرسمي للمثلَّث الرحمات المطران مار تيموثاوس حكمت بيلوني      منظمات حقوقية تطالب الأمم المتحدة بالتدقيق في مزاعم الاعتقال التعسفي بحق أقليات سورية قبيل مراجعة الاستعراض الدوري الشامل      رئيس إقليم كوردستان في دمشق في زيارة رسمية      اخترق بعض الشركات سرا.. هل خرج الذكاء الاصطناعي عن السيطرة؟      دراسة الالتزام بروتين يومي قد يقلل الألم والاكتئاب      بـ 3 فرق.. أوميغا بول: ثورة رياضية جديدة تتحدى قواعد كرة القدم التقليدية      العراق يؤكد مجدداً التزامه بمنع الهجمات على الدول المجاورة      العجز والاقتراض يطوقان المالية العراقية.. اقتراض يتجاوز 3 تريليونات دينار!      كوبا تغرق في الظلام مجددا وانهيار الشبكة الكهربائية      أوامر بإجلاء 60 ألف شخص بسبب الحرائق في ولاية واشنطن      الراعي: محبّة لبنان لا تكون بالشعارات      البابا: لنواصل الصلاة من أجل السلام لكي تتوقف الحروب في العالم
| مشاهدات : 1358 | مشاركات: 0 | 2020-11-29 09:34:55 |

البطريرك الراعي يلتقي البابا فرنسيس، مجدداً الدعوة إلى قداسته لزيارة لبنان

البطريرك الماروني الكاردينال بشارة بطرس الراعي (أرشيفية)

 

عشتارتيفي كوم – أبونا/

 

استقبل قداسة البابا فرنسيس، قبل ظهر السبت 28 تشرين الثاني 2020، في حاضرة الفاتيكان، البطريرك الماروني الكردينال بشارة بطرس الراعي الذي سلّمه تقريرًا مفصّلاً عن الأوضاع في لبنان والمنطقة، مجدّدًا الدعوة إلى قداسته لزيارة لبنان.

 

خلال اللقاء عرض البطريرك الراعي للمخاطر والتحديات التي يواجهها لبنان في ظل التطورات الإقليمية والأزمة السياسية الداخلية وبخاصة المتمثّلة بتشكيل الحكومة اللبنانيّة، بحيث تم خلال هذه السنة تسمية ثلاثة رؤساء حكومة ولم ينجح سوى واحد منهم على تشكيل حكومته التي اصطدمت بالرفض الداخلي والخارجي الأمر الذي خلق واقعًا اقتصاديًّا مرًّا تسبب بازدياد عدد الفقراء وبنزيف هجرة، إضافة إلى نتائج وتداعيات انفجار مرفأ بيروت الذي دمّر جزءًا كبيرًا من العاصمة الذي يسكنه المسيحيون والذين لم يشعروا بتضامن ومسؤولية عملية من قبل السلطات الرسمية المعنية والحكومة.

 

وفي هذا السياق، اطلع البطريرك الماروني البابا فرنسيس على العمل الكبير الذي قام به المتطوعون من شبيبة ومهندسين واطباء ورجال أعمال ساعدوا الاهالي المنكوبين على البدء بترميم بيوتهم. كما اطلع قداسته على ما تقوم به الكنيسة: البطريركيات والأبرشيات والرهبانيات والمؤسسات الاجتماعية والإنسانية التي تعمل على تغطية حاجات أبنائها على كامل الأرض اللبنانية من خلال خلق شبكة تدعى "الكرمة"، تحت شعار أن "لا تموت عائلة من الجوع أو تشعر بأنها متروكة لشأنها".

 

وتطرّق البطريرك الراعي إلى موضوع "حياد لبنان الناشط" الذي يشكّل عودة إلى هوية لبنان الحقيقية والأساسية وبالتالي يشكّل المدخل إلى الاستقرار السياسي والنهوض الاقتصادي بكل قطاعاته، ويعيد انفتاح لبنان على دول الشرق والغرب. وجدد غبطته الدعوة إلى البابا فرنسيس لزيارة لبنان لما لها من أهميّة خاصة للبنانيين عامة وللمسيحيين خاصة.

 

من جهته جدد البابا وقوفه الى جانب لبنان وتضامنه مع شعبه وقربه منه مؤكدًا على صلاته باستمرار من اجلهما.

 

وبعد اللقاء وصف البطريرك الراعي الزيارة بأنها مثمرة وممتازة للغاية، وقد شعر بأن قداسة البابا متفاعل مع الدعوة لزيارة لبنان الذي يحب. وبعد الظهر شارك غبطته في احتفال تسليم الشارات الكاردينالية للكرادلة الجدد في بازيليك القديس بطرس في الفاتيكان، كما يشارك الأحد في قدّاسهم الاول مع قداسة البابا.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7261 ثانية