غبطة البطريرك نونا يشكر جميع المهنّئين بانتخابه      مسيحيو يارون يخشون ألّا يعودوا يومًا إلى أرض أجدادهم في جنوب لبنان      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يقدم تعازيه لسيادة المطران مار ميخائيل نجيب بوفاة شقيقه      اختتام السوق الخيري في برطلي وافتتاح آخر في بغديدا      قداس بمناسبة عيد صعود سيدنا المسيح له كل المجد في كنيسة مريم العذراء للارمن الارثوذكس في كركوك      إحباط محاولة تفجير داخل كاتدرائية في حلب      الرئيس بارزاني خلال استقبال سفير الفاتيكان لدى العراق: التعايش في كوردستان ثقافة نفخر بها      رسالة التهنئة التي وجّهها قداسة البطريرك مار آوا الثالث إلى دولة السيّد علي فالح الزيدي رئيس مجلس الوزراء الجديد لجمهوريّة العراق      كتاب "نبوءة آشور" للدكتور رون سوسك: إعادة قراءة للتاريخ الجيوسياسي والروحي للشرق الأوسط      نيجيرفان بارزاني يهنئ سفير الفاتيكان الجديد لدى العراق      حكومة كوردستان تُجري مسحاً ميدانياً لتحديد نسب البطالة في الإقليم      الصدر يتصل بالزيدي ويدعوه لحفظ سيادة العراق وتطوير الخدمات      منظمة الصحة العالمية تُعلن حالة طوارئ صحية عامة بسبب تفشي فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية      4 دول أوروبية تسعى إلى "منع" تكرار الهجرة "المتوسطية"      الإفراط في تناول اللحوم الحمراء قد يؤدي إلى الإصابة بأمراض مزمنة!      وقود تحت الماء.. تقنية لتحويل بكتيريا البحار إلى تيار كهربائي      مارتينيز يرد على الجدل بشأن عمر رونالدو: "المعيار هو الأداء"      تفضيل اليمين... أصول نهرينيّة لرموزٍ مسيحيّة      آخر تطورات هانتا.. حجر صحي في أستراليا والأرجنتين تبحث عن "الحالة صفر"      هالاند يستعد لدخول عالم السينما بشخصية "فايكنغ"
| مشاهدات : 1168 | مشاركات: 0 | 2020-11-29 10:20:39 |

إقليم كوردستان يطلق حملة تلقيح لمدة خمسة أيام ضد "شبح الأطفال"

انطلاق حملة للتطعيم ضد شلل الأطفال ممن هم دون سن الخامسة في العراق وإقليم كوردستان - صورة إرشيفية

 

عشتارتيفي كوم- كوردستان24/

 

أعلنت وزارة الصحة بإقليم كوردستان الأحد عن انطلاق حملة للتطعيم ضد شلل الأطفال ممن هم دون سن الخامسة.

ولم يسجل إقليم كوردستان أي إصابة بمرض شلل الأطفال منذ عام 1998 بفضل الحملات الدورية التي تقوم بها وزارة الصحة عبر فرق جوالة وثابتة.

وقال وزير الصحة سامان البرزنجي في مؤتمر صحفي إن حملة التطعيم ضد شلل الأطفال لم تنفذ في الربيع بسبب تفشي فيروس كورونا.

ويشارك في الحملة 500 من الطواقم الصحية المتجولة ولمدة خمسة أيام بواسطة 1700 من الموظفين وبإشراف 106 من الأطباء، بحسب الوزير.

وتشمل الحملة أكثر من 22 ألف طفل ممن هم دون سن الخامسة.

وحث وزير الصحة المواطنين على مساعدة الفرق المتجولة خلال عملية تطعيم الأطفال.

إلى ذلك، أعلنت وزارة الصحة العراقية اليوم انطلاق الحملة "شبه الوطنية" للتلقيح ضد مرض شلل الأطفال مع بدء العام الدراسي الجديد.

ويغزو فيروس شلل الأطفال النظام العصبي ويمكن أن يسبب شللاً لا شفاء منه خلال ساعات قليلة.

وسبق أن قالت منظمة الصحة العالمية إن شلل الأطفال لا يزال "شبحاً" يشكل حالة طوارئ.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6622 ثانية