بحث جديد يسلّط الضوء على إبادة سيفو ويعزّز المطالبات بالاعتراف بها      النائب الفني لمحافظ نينوى يستقبل وفداً من مؤسسة الجالية الكلدانية في الولايات المتحدة الأمريكية/ مكتب العراق وذلك لتقديم التهاني بمناسبة تسنّمه مهام منصبه الجديد      ملاحقات واعتقالات تطال عشرات المسيحيين اليمنيين وتقارير تكشف عن تنامي "الإيمان السري" رغم مخاطر الإعدام      وفد قيادي من المنظمة الآثورية الديمقراطية يشارك في الحوار المفتوح الذي دعت اليه الحركة السياسية النسوية حول بيان مؤتمرها العام السابع      الثروة المعدنية في إقليم كوردستان… قراءة علمية في أمسية أكاديمية بعنكاوا      قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يصل إلى ملبورن في زيارة رعوية      غبطة البطريرك يونان يحتفل برتبة الشوبقونو (المسامحة) في بداية الصوم الكبير في كنيسة الدير الأمّ للراهبات الأفراميات، بطحا، حريصا، لبنان      مجلس سوريا الديمقراطية يجدد التزامه الكامل بمشروع وطني شامل يضمن الحقوق القومية لجميع شعوب سوريا      رئيس الحكومة يستقبل وفداً من مجموعة البرلمانيين في المملكة المتحدة المعنية بالحريات الدينية      محافظ نينوى يستقبل المطران مار توما داود ويؤكد دعم عودة العوائل المسيحية إلى الموصل      آبل تودع عصر الشريحة التقليدية      الرئيس مسعود بارزاني ومسؤول أميركي: يجب أن يكون العراق صاحب قراره      هيئة حكومية: العراق بدأ خطوات تنظيم وحوكمة مسار الإيرادات غير النفطية      مسؤولون إسرائيليون: نستعد لسيناريو اندلاع حرب مع إيران خلال أيام      خلال 24 ساعة.. أكثر من 50 طائرة مقاتلة أمريكية تصل إلى المنطقة      قصة أبهرت العالم.. دمية تصبح أما لقرد هجرته أمه بعد ولادته      اللياقة البدنية تدعم قدرتك على تحمل الضغوط النفسية      "قالها 5 مرات".. مبابي يكشف تفاصيل واقعة "سب فينيسيوس"      تحذيرات بكتيريا مجمدة منذ 5000 عام قد تطلق وباءً جديداً      أربعاء الرماد: جذور كتابية عميقة وتاريخ كنسيّ يمتد عبر القرون
| مشاهدات : 1062 | مشاركات: 0 | 2021-05-16 11:08:30 |

أسوشيتد برس: تحذير وطني جديد في الولايات المتحدة بشأن "الإرهاب المحلي"

 

عشتارتيفي كوم- اليوم السابع/

 

أصدرت وزارة الأمن الداخلي الأمريكية تحذيرا وطنيا بشأن الإرهاب، مشيرة الى أن المتطرفين قد يستغلون تخفيف قيود كورونا لشن هجمات، كما يحذر من خطر محتمل يشمل الإرهابيين المحليين الذين يتبنون الأفكار العنصرية.

تفاقمت هذه التهديدات بسبب فيروس كورونا، الذي ولّد نظريات المؤامرة وعزز من مشاعر الغضب في بعض الأوساط بسبب إغلاق الاقتصاد، ومع تحسن ظروف الفيروس، يقول التحذير إن هناك مخاطر جديدة تلوح في الأفق.

وقالت النشرة التي حصلت عليها وكالة أسوشيتد برس: "قد يسعى المتطرفون إلى استغلال تخفيف القيود المتعلقة بـوباء كورونا في جميع أنحاء الولايات المتحدة لشن هجمات ضد مجموعة أوسع من الأهداف بعد أن قللت الإجراءات العامة السابقة من فرص الهجمات الفتاكة".

دون تسمية أي أهداف محتملة محددة ، يشير التقرير إلى أنه تاريخيًا ، استهدف المتطرفون بدافع الكراهية العرقية المؤسسات والشركات أو التجمعات الدينية.

نشرة النظام الاستشاري للإرهاب القومي الصادرة عن وزارة الأمن الداخلي هي امتداد لنشرة صدرت في وقت سابق من هذا العام في أعقاب هجوم 6 يناير على مبنى الكابيتول الأمريكي، ويعكس شعوراً بالقلق إزاء المتطرفين المحليين ، لا سيما أولئك الذين تحركهم الكراهية العرقية.

إن القلق بشأن المتطرفين المحليين قد طغى إلى حد ما على التركيز على المنظمات الإرهابية الأجنبية مثل القاعدة وداعش الإرهابي، على الرغم من أن التحذير يؤكد من أن كلا المجموعتين ما زالتا تحاولان الحث على شن هجمات محلية.

وقال وزير الأمن الوطني أليخاندرو مايوركاس في إصدار النشرة الجديدة "مشهد التهديدات المتعلقة بالإرهاب اليوم أكثر تعقيدًا وديناميكية وتنوعًا مما كان عليه قبل عدة سنوات".

شهد كل من مايوركاس والمدعي العام ميريك جارلاند أمام لجنة بمجلس الشيوخ هذا الأسبوع أن المتطرفين العنيفين ذوي الدوافع العنصرية أو العرقية يشكلون أكبر تهديد محلي للبلاد في الوقت الحالي.

من جانبها، تقدم وزارة الأمن الوطني ومكتب التحقيقات الفدرالي التوجيهات وغيرها من المساعدات لمنظمات إنفاذ القانون الحكومية والمحلية للتعامل مع التهديد.

كما أنشأت وزارة الأمن الداخلي فرعًا محليًا جديدًا للإرهاب ضمن مكتب الاستخبارات والتحليل التابع لها وأصدرت توجيهات إلى حكومات الولايات والحكومات المحلية لاستخدام 7.5% من أموال المنح السنوية التي تصدرها الوكالة للتعامل مع التهديد.

 

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.8365 ثانية