وسط تصاعد الحرب في الجنوب… الكنائس اللبنانية تدعو إلى السلام فيما يتمسّك مسيحيو القرى الحدودية بالبقاء في أرضهم      من أربيل.. الآباء يؤكدون على أهمّيّة الإتّحاد في الصّلاة والتّضامن من أجل السّلام والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط والعالم أجمع      الكوادر الهندسية لديوان الاوقاف - قسم الموصل تباشر متابعة أعمال إعمار الكنائس في المدينة بتنفيذ زيارات ميدانية لمتابعة سير الأعمال الجارية في كنيسة مسكنتة للكلدان      مدينة آريدو التاريخية      الكرسي الرسولي للأمم المتحدة: المسيحيون أكثر الجماعات الدينية اضطهادًا في العالم      بطاركة وأساقفة لبنان يدعون إلى وقف العنف والعودة إلى الحوار      وسط قلق متصاعد... مطارنة أربيل الكاثوليك: الصلاة والحوار طريقٌ للسلام      القرى المسيحيّة في الجنوب اللبنانيّ… صمودٌ على خطّ المواجهة      نموذج برديصان: الثيوديسيا، الحرية، والكونيات في الفكر السرياني المبكر      أساقفة آسيا يطالبون بوقف فوري لإطلاق النار في الشرق الأوسط      هكذا يضبط العيش في المرتفعات سكر الدم      البابوات والسلام... من «تعزيز المصالحة» إلى «قلوب منزوعة السلاح»      مجلس أساقفة إيطاليا يعلن الثالث عشر من الجاري يوماً للصوم والصلاة على نية السلام      اسايش أربيل تعلن إحباط هجمات بـ "مسيرات" انتحارية في سماء المدينة      غولدمان ساكس: أسعار النفط قد تتجاوز الـ 100 دولار الأسبوع المقبل      قرن من الانتظار لسقوط قطرة واحدة: تعرف على قصة أطول تجربة علمية في التاريخ      غياب إيران عن كأس العالم يوجه ضربة اقتصادية لمدينة أميركية      الحرس الثوري الإيراني: في انتظار قوات أميركا التي ستواكب السفن بمضيق هرمز      انتشار فيروس بلا لقاح أو علاج في ولاية أمريكية يثير مخاوف صحية      ترامب لميسي: أنت رائع وموهوب وشخص عظيم
| مشاهدات : 1064 | مشاركات: 0 | 2021-05-16 11:08:30 |

أسوشيتد برس: تحذير وطني جديد في الولايات المتحدة بشأن "الإرهاب المحلي"

 

عشتارتيفي كوم- اليوم السابع/

 

أصدرت وزارة الأمن الداخلي الأمريكية تحذيرا وطنيا بشأن الإرهاب، مشيرة الى أن المتطرفين قد يستغلون تخفيف قيود كورونا لشن هجمات، كما يحذر من خطر محتمل يشمل الإرهابيين المحليين الذين يتبنون الأفكار العنصرية.

تفاقمت هذه التهديدات بسبب فيروس كورونا، الذي ولّد نظريات المؤامرة وعزز من مشاعر الغضب في بعض الأوساط بسبب إغلاق الاقتصاد، ومع تحسن ظروف الفيروس، يقول التحذير إن هناك مخاطر جديدة تلوح في الأفق.

وقالت النشرة التي حصلت عليها وكالة أسوشيتد برس: "قد يسعى المتطرفون إلى استغلال تخفيف القيود المتعلقة بـوباء كورونا في جميع أنحاء الولايات المتحدة لشن هجمات ضد مجموعة أوسع من الأهداف بعد أن قللت الإجراءات العامة السابقة من فرص الهجمات الفتاكة".

دون تسمية أي أهداف محتملة محددة ، يشير التقرير إلى أنه تاريخيًا ، استهدف المتطرفون بدافع الكراهية العرقية المؤسسات والشركات أو التجمعات الدينية.

نشرة النظام الاستشاري للإرهاب القومي الصادرة عن وزارة الأمن الداخلي هي امتداد لنشرة صدرت في وقت سابق من هذا العام في أعقاب هجوم 6 يناير على مبنى الكابيتول الأمريكي، ويعكس شعوراً بالقلق إزاء المتطرفين المحليين ، لا سيما أولئك الذين تحركهم الكراهية العرقية.

إن القلق بشأن المتطرفين المحليين قد طغى إلى حد ما على التركيز على المنظمات الإرهابية الأجنبية مثل القاعدة وداعش الإرهابي، على الرغم من أن التحذير يؤكد من أن كلا المجموعتين ما زالتا تحاولان الحث على شن هجمات محلية.

وقال وزير الأمن الوطني أليخاندرو مايوركاس في إصدار النشرة الجديدة "مشهد التهديدات المتعلقة بالإرهاب اليوم أكثر تعقيدًا وديناميكية وتنوعًا مما كان عليه قبل عدة سنوات".

شهد كل من مايوركاس والمدعي العام ميريك جارلاند أمام لجنة بمجلس الشيوخ هذا الأسبوع أن المتطرفين العنيفين ذوي الدوافع العنصرية أو العرقية يشكلون أكبر تهديد محلي للبلاد في الوقت الحالي.

من جانبها، تقدم وزارة الأمن الوطني ومكتب التحقيقات الفدرالي التوجيهات وغيرها من المساعدات لمنظمات إنفاذ القانون الحكومية والمحلية للتعامل مع التهديد.

كما أنشأت وزارة الأمن الداخلي فرعًا محليًا جديدًا للإرهاب ضمن مكتب الاستخبارات والتحليل التابع لها وأصدرت توجيهات إلى حكومات الولايات والحكومات المحلية لاستخدام 7.5% من أموال المنح السنوية التي تصدرها الوكالة للتعامل مع التهديد.

 

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6599 ثانية