ممثل منظمة "عمل الشرق" (اوفر دوريان) في لبنان وسوريا والأردن يدعو لـ "يوم عالمي للمسيحيين في الشرق"      بوضع اليمين المباركة لقداسة البطريرك مار آوا الثالث، رسامة عدد من الشمامسة لكاتدرائيّة مار يوخنّا المعمدان البطريركيّة في عنكاوا      جمعية الكشاف السرياني العراقي تقيم دورة تأهيل القادة للجوال والرائدات – اليوم الثاني      مسيحيو وادي المسيحيين بين الاستنكار والتحذير من النتائج المستقبلية لقرارات الحكومة السورية في الوادي      وزارة العدل السورية تعلن عن عزمها قريبًا كشف جانب من التحقيقات الجارية مع المتورطين في تفجير كنيسة مار إلياس في دمشق      زيارة قنصل جمهورية العراق الى كلية مار نرساي الاشورية في سيدني      اختتام حملة “ضفيرة عنكاوا” وتسليم مساعداتها الإنسانية لإيصالها إلى غرب كوردستان      منظمة SOS مسيحيي الشرق تُحذر من التلاشي الصامت لوجود مسيحيي الشرق الأوسط      غبطة البطريرك ساكو يستقبل القائم بأعمال السفارة العراقية لدى الفاتيكان      قداسة مار كيوركيس الثالث يونان يلتقي بأعضاء مجلس قادة الكنائس المسيحية في العراق      كنائس الروم الأرثوذكس في هاتاي - تركيا تحيي ذكرى ضحايا زلزال 2023       البطريرك بيتسابالا يدعو إلى اتخاذ خطوات ملموسة في الأرض المقدسة من أجل إعادة بناء الثقة      تجار العراق من بغداد إلى البصرة يحتجون ضد رفع التعرفة الجمركية      أربيل تقترب من المعايير العالمية في معدلات النفايات وتخطط لإنشاء مصنع تدوير حديث      تهديد جيه دي فانس بالقتل... جهاز الخدمة السرية يعتقل رجلا في أوهايو      لأول مرة.. أطباء ينجحون في إبقاء مريض دون رئتين على قيد الحياة 48 ساعة      المتانة التي تزعجنا... زوال الأشياء التي تدوم      ليفربول وسيتي.. "أفضل" منتج قدمته كرة القدم الإنجليزية للعالم      الرئيس الأمريكي يطلق موقع TrumpRx.. ما أهميته؟      ترميم كنيسة القديس بولس: مشروع لإعادة المسيحيين إلى قلب أنطاكيا التاريخية
| مشاهدات : 1433 | مشاركات: 0 | 2021-07-27 13:03:15 |

رئيسة هيئة الاستثمار العراقية تزور مؤسسة الجالية الكلدانية في مشيغان

 

عشتارتيفي كوم/

كارولين هرمز – مشيغان

 

أستقبل السيد مارتن مناّ رئيس مؤسسة الجالية الكلدانية وغرفة التجارة الكلدانية الامريكية، رئيسة هيئة الاستثمار العراقية السيدة سها داود نجار يوم السبت 24 تموز 2021 في بناية مؤسسة الجالية الكلدانية في الواقعة في مدينة سترلنك هايتس بولاية مشيغان الامريكية.

بدأت الزيارة بجولة في أروقة وأقسام البناية الحديثة واطلع الدكتور عضيد ميري مدير المشاريع في المؤسسة على البرامج والخدمات التي تقدمها المؤسسة لأبناء الجالية.

بعدها عقد اجتماع خاص ضم مجموعة من رجال الاعمال الكلدان والعراقيين حضره الملحق التجاري في السفارة العراقية في واشنطن الدكتور حسام ياسين محسن والقنصل العراقي في ولاية مشيغان السيد عدنان المعجون ومعاون القنصل العام السيد محمد الضامن ومجموعة من أبناء الجالية العراقية واليزيدية.

في بداية الاجتماع رحب السيد مناّ بضيوفه الكرام، تلاها كلمة رئيسة هيئة الاستثمار العراقية التي ذكرت فيها الغاية من الزيارة لقاء رجال الأعمال والتركيز على التعاون المشترك واستعراض فرص الاستثمار ومنح الإجازات ورسم السياسة الاقتصادية والرغبة لجذب الجالية العراقية والشركات الامريكية الى العراق.

وذكرت في حديثها بانها تعمل بجدية وشفافية وساهمت بجلب بعض الشركات الكبيرة في مجالات الإسكان والكهرباء والصناعة. وتحدثت عن أهم المحاور التي تهم المستثمرين وخطوات العمل وتنويع القاعدة الاقتصادية وارباح المشاريع في الأسواق العراقية ومساعي القضاء على الفساد والتعقيدات الإدارية والإصلاحات المصرفية وأكدت بان الفساد والسياسة متداخلة مع بعضها في العراق وعلينا التعامل مع الأمور بحكمة وواقعية ووفق القوانين السائدة.

وأكدت بانه اليوم والحمدالله لدينا هيئة استثمار قوية ومحترفة ولها دعم كامل من رئيس الوزراء في مجال الإصلاحات الاقتصادية ومقاومة الفساد وتعتبر هيئة مستقلة عن التأثيرات السياسية الى حدٍ كبير.

وذكرت أيضاً "يحزنني أن أرى الجالية منفصلة عن العراق وحضوري اليوم معكم هو للاستماع الى أراءكم ومد جسور التعاون سيما وأن العراق يعتبر سوق كبير في كافة المجالات والطلبات كبيرة ومربحة في كافة القطاعات الاستهلاكية والتنموية والصناعية والإسكانية والسياحية، والعراق بحاجة الى خدمات وبضائع وصناعة وتنمية اقتصادية ونتمنى ان نستقبل استثماراتكم في العراق قي أقرب فرصة".

ساهم الحضور في طرح الأسئلة وإبداء أراءهم بشأن صعوبات العمل في العراق والروتين الإداري والناحية الأمنية وغياب التأمين على المشاريع واستحصال المدفوعات المستحقة والحصول على إجازات المشاريع بصورة تنافسية عادلة ووفق الضوابط والمعايير الدولية.

في ختام الاجتماع شكر السيد مناّ رئيسة هيئة الاستثمار العراقية والوفد المرافق على الزيارة متمنياً التوفيق في مسعاهم وكل النجاح للسادة المستثمرين والامن والاستقرار والسلام لبلدنا العراق العظيم.

 





















أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 1.3458 ثانية