الكنيسة الكلدانية تنعى المطران صبري آنار رئيس أساقفة ديار بكر في تركيا      تقرير منظمة (CSI) يرصد انتهاكات وهجمات ضد المكونات في سوريا لربع العام (تموز – ايلول 2026)      بيان رسمي يطالب بإقالة رئيس بلدية آزخ وفتح تحقيق عاجل في هدم ممتلكات أبناء شعبنا بتركيا      رسالة التعزية التي بعثها قداسة البطريرك مار آوا الثالث الى غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا لرقاد مار صبري أنار مطران ديار بكر- تركيا      وزير الخارجية يلتقي أمين سر دولة حاضرة الفاتيكان ويبحث العلاقات الثنائية وأوضاع المسيحيين في العراق      رسالة التعزية التي أرسلها قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني لغبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا بوفاة سيادة المطران مار صبري أنار      منظمة ACERO تقيم لقاءً روحياً وأخوياً في تورونتو الكندية      لغات تاريخية مهددة بالاندثار في تركيا.. تحذيرات من تراجع التنوع اللغوي وتقلّص فرص تعليم السريانية      توترات الحسكة تهدد استقرار المكونات المسيحية.. مخاوف على السريان والآشوريين وسط تصاعد الحوادث الأمنية      نيافة المطران الأسبق لطائفة الارمن الارثوذكس الدكتور آفاك أسادوريان يرعى قداساً في كنيسة الصليب المقدس للأرمن الأرثوذكس في أربيل ويلتقي بالمؤمنين      العراق يبدأ تسليم بطاقات الضمان الصحي للمتقاعدين المسجلين إلكترونياً في بغداد      التجميل لدى نساء وادي الرافدين.. أسرار الجمال في سومر وبابل وآشور      كوردستان تبدأ إعداد سياسة لحماية المدنيين في الحروب والكوارث      البنك المركزي العراقي يطلق نظاماً إلكترونياً لاستبدال العملة التالفة      فانس يواجه أسئلة صعبة بشأن الحرب مع إيران والهجرة وارتفاع تكاليف المعيشة في الولايات المتحدة      تراجع الوظائف في أستراليا يعزز التوقعات بتثبيت أسعار الفائدة      كارني يدفع باتجاه خط أنابيب نفطي جديد إلى ساحل المحيط الهادئ لتنويع صادرات كندا بعيداً عن الولايات المتحدة      المفوضية الأوروبية تعلن استراتيجية جديدة لمكافحة الاتجار بالبشر المرتبط بالهجرة      سنحاريب يتوّج بلقب الدوري العراقي الممتاز للكرة الطائرة للسيدات وأكاد عنكاوا وصيفاً      صيدلانيتان عراقيتان تعرضان ابتكارهما أمام مستثمري أمريكا في برنامج Shark Tank
| مشاهدات : 1495 | مشاركات: 0 | 2021-07-31 09:59:11 |

اللقاء العالمي للعائلات: الصورة الرسميّة مخصصة للحب الزوجي

 

عشتار تيفي كوم – اذاعة الفاتيكان/

الحب الأسراري بين الرجل والمرأة هو انعكاس للمحبة والوحدة التي لا تنفصم بين المسيح والكنيسة: يسوع يسفك دمه من أجلها. هذا هو معنى الصورة الرسمية للقاء العالمي العاشر للعائلات. تحمل اللوحة عنوان "إِنَّ هذا السِّرَّ لَعَظيم" وقد رسمها الأب ماركو إيفان روبنيك، الذي اختار كخلفيّة حدث عرس قانا الجليل؛ على اليسار يظهر العروس والعريس مغطيين بحجاب. أما الخادم الذي يسكب الخمر فيحمل في وجهه ملامح القديس بولس، وفقًا للأيقونات المسيحية القديمة. وهو الذي يزيح الحجاب بيده ويهتف في إشارة إلى الزواج: إِنَّ هذا السِّرَّ لَعَظيم، وإِنِّي أَقولُ هذا في أَمرِ المسيحِ والكَنيسة!

إنَّ الصورة التي رسمها الأب روبنيك هي الرمز الثالث الذي يتمُّ نشره، بعد الصلاة والشعار، كأداة رعوية للتحضير ولمسيرة العائلات نحو اللقاء العالمي لعام ٢٠٢٢. ويؤكِّد الأب روبنيك آمل أن نتمكّن من خلال هذه الصورة الصغيرة أن نفهم أن العائلة بالنسبة لنا كمسيحيين هي التعبير عن سر الزواج وهذا الأمر يغير معناه تمامًا، لأن السر يتطلّب تحوّل على الدوام؛ وفي قانا في تحويل الماء إلى خمر، تنفتح آفاق السر، أي العبور من الخمر إلى دم المسيح. وبولس في الحقيقة يسفك نفس الدم نفسه الذي تجمعه العروس في الكأس.

يُنظّم اللقاء العالمي للعائلات الدائرة الفاتيكانية للعلمانيين والعائلة والحياة وأبرشية روما وسيعقد في الذكرى السنويّة السادسة لـصدور الإرشاد الرسولي "فرح الحب" والذكرى السنوية الرابعة لـصدور الإرشاد الرسولي "إفرحوا وابتهجوا". يقدم اللقاء العالمي العاشر للعائلات شكلاً لم يسبق له مثيل. وسوف يأخذ بعدًا متعدد المراكز وواسع الانتشار. ستكون روما المقر الرئيسي، ولكن في الأيام عينها يمكن لكل أبرشية أن تنظّم لقاء محليًّا لعائلاتها وجماعاتها. وبالتالي يمكن لكل عائلة في العالم أن تكون رائدة هذا اللقاء. هذا وقد شدد البابا فرنسيس في رسالة الفيديو التي صدرت في تاريخ الثاني من تموز يوليو الماضي بمناسبة تقديم الشكل الاستثنائي لهذا اللقاء، على أنّه يمكن للجميع أن يشاركوا في هذا اللقاء حتى الذين لا يستطيعون القدوم إلى روما.  

وانطلاقا من هذا أراد البابا فرنسيس دعوة جماعات الأبرشية، إن أمكن ذلك، إلى تنظيم مبادرات تتمحور حول موضوع اللقاء العالمي باستخدام الرموز التي تُعدها أبرشية روما. وحث الأب الأقدس الجميع على التميز بالحيوية والنشاط والإبداع لتنظيم الاحتفال بهذا اللقاء مع العائلات في تناغم مع ما يحدث في روما. وواصل الأب الأقدس متحدثا عن فرصة ثمينة لتكريس الذات بحماسة لرعوية العائلة، المتزوجون والعائلات والرعاة معا. هذا وشجع قداسة البابا فرنسيس الرعاة والعائلات على تبادل المساعدة من أجل تنظيم لقاءات في الأبرشيات والرعايا في جميع القارات، متمنِّيًا للجميع مسيرة جيدة نحو اللقاء العالمي العاشر للعائلات.

 









h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6851 ثانية