المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري (سورايا): بيان استنكار وإدانة بمناسبة الذكرى الـ16 لمجزرة كنيسة سيدة النجاة      بيان من النائبين د جيمس حسدو هيدو ورامي نوري سياوش بالذكرى ال١٦ لمذبحة كنيسة سيدة النجاة      مجزرة كنيسة سيدة النجاة.. ستة عشر عاماً على واحدة من أبشع الجرائم الإرهابية بحق مسيحيي العراق      غبطة البطريرك نونا في سوديرتاليا: لستم ضيوفاً على مسيحية أوروبا بل تحملون إليها إيماناً من الشرق وبلغة المسيح      تل قصرا في عنكاوا.. شاهد آشوري وسومري يكشف عمق التاريخ الحضاري لأربيل      استمرار توافد البعثات التنقيبية الآثارية الأجنبية إلى ذي قار.. 10 فرق دولية تستكشف مدن وآثار الحضارة السومرية      مؤتمر «مسيحيو الشرق» يختتم أعماله في عمّان بتوصيات تدعو إلى الانتقال من منطق البقاء إلى الشراكة الفاعلة      مجزرة كنيسة الروم الأرثوذكس في الكرك تستدعي أكثر من بيانات التعزية.. دعوات لتحرك دولي يحمي مسيحيي الشرق الأوسط      صدور العدد الثاني الإلكتروني لعام 2026 من مجلة «الفكر المسيحي»      صدور كتاب «مدخل إلى اللغة السومرية وقواعدها» للتدريسية في جامعة الكوفة فاطمة عباس سلمان المعموري      وزير الصحة العراقي يوجّه بتقديم الخدمات التشخيصية والعلاجية مجاناً لمرضى السرطان وإلغاء زيادات الأجور      هوراماني: كوردستان لن تقبل بأقل من 14.4% من الموازنة الاتحادية وتتمسك بحقوقها الدستورية      مشروع موازنة 2027.. العراق يعتزم الاقتراض بأكثر من 16 تريليون دينار وسط عجز يبلغ 43 تريليوناً      واشنطن تفتح قناة تواصل جديدة مع طهران عبر رسالة من جي دي فانس.. وترامب يقول إنها تتعلق بالإمدادات الطبية      كندا تطلق أول استراتيجية شاملة للأمن القومي منذ أكثر من 20 عاماً لمواجهة التهديدات المتصاعدة      ألبانيزي يكشف عن استدعاء الشرطة إلى مقر إقامته في كانبيرا إثر إنذار أمني ويدعو إلى تهدئة الخطاب السياسي      بوتين يحذر من مواجهة مع أوروبا: «لن يكون هناك منتصرون».. وتصاعد النقاش حول تعزيز القدرات الدفاعية للناتو      «ليلة المزارات المقدسة».. مبادرة كنسية إيطالية تحتفي بعيد جميع القديسين بنحو 150 فعالية      دهوك تخطط لإنشاء مدينة رياضية متكاملة على مساحة 72 ألف متر مربع      القصر العباسي… عبق التاريخ وجمال الحاضر في قلب بغداد
| مشاهدات : 1499 | مشاركات: 0 | 2021-07-31 09:59:11 |

اللقاء العالمي للعائلات: الصورة الرسميّة مخصصة للحب الزوجي

 

عشتار تيفي كوم – اذاعة الفاتيكان/

الحب الأسراري بين الرجل والمرأة هو انعكاس للمحبة والوحدة التي لا تنفصم بين المسيح والكنيسة: يسوع يسفك دمه من أجلها. هذا هو معنى الصورة الرسمية للقاء العالمي العاشر للعائلات. تحمل اللوحة عنوان "إِنَّ هذا السِّرَّ لَعَظيم" وقد رسمها الأب ماركو إيفان روبنيك، الذي اختار كخلفيّة حدث عرس قانا الجليل؛ على اليسار يظهر العروس والعريس مغطيين بحجاب. أما الخادم الذي يسكب الخمر فيحمل في وجهه ملامح القديس بولس، وفقًا للأيقونات المسيحية القديمة. وهو الذي يزيح الحجاب بيده ويهتف في إشارة إلى الزواج: إِنَّ هذا السِّرَّ لَعَظيم، وإِنِّي أَقولُ هذا في أَمرِ المسيحِ والكَنيسة!

إنَّ الصورة التي رسمها الأب روبنيك هي الرمز الثالث الذي يتمُّ نشره، بعد الصلاة والشعار، كأداة رعوية للتحضير ولمسيرة العائلات نحو اللقاء العالمي لعام ٢٠٢٢. ويؤكِّد الأب روبنيك آمل أن نتمكّن من خلال هذه الصورة الصغيرة أن نفهم أن العائلة بالنسبة لنا كمسيحيين هي التعبير عن سر الزواج وهذا الأمر يغير معناه تمامًا، لأن السر يتطلّب تحوّل على الدوام؛ وفي قانا في تحويل الماء إلى خمر، تنفتح آفاق السر، أي العبور من الخمر إلى دم المسيح. وبولس في الحقيقة يسفك نفس الدم نفسه الذي تجمعه العروس في الكأس.

يُنظّم اللقاء العالمي للعائلات الدائرة الفاتيكانية للعلمانيين والعائلة والحياة وأبرشية روما وسيعقد في الذكرى السنويّة السادسة لـصدور الإرشاد الرسولي "فرح الحب" والذكرى السنوية الرابعة لـصدور الإرشاد الرسولي "إفرحوا وابتهجوا". يقدم اللقاء العالمي العاشر للعائلات شكلاً لم يسبق له مثيل. وسوف يأخذ بعدًا متعدد المراكز وواسع الانتشار. ستكون روما المقر الرئيسي، ولكن في الأيام عينها يمكن لكل أبرشية أن تنظّم لقاء محليًّا لعائلاتها وجماعاتها. وبالتالي يمكن لكل عائلة في العالم أن تكون رائدة هذا اللقاء. هذا وقد شدد البابا فرنسيس في رسالة الفيديو التي صدرت في تاريخ الثاني من تموز يوليو الماضي بمناسبة تقديم الشكل الاستثنائي لهذا اللقاء، على أنّه يمكن للجميع أن يشاركوا في هذا اللقاء حتى الذين لا يستطيعون القدوم إلى روما.  

وانطلاقا من هذا أراد البابا فرنسيس دعوة جماعات الأبرشية، إن أمكن ذلك، إلى تنظيم مبادرات تتمحور حول موضوع اللقاء العالمي باستخدام الرموز التي تُعدها أبرشية روما. وحث الأب الأقدس الجميع على التميز بالحيوية والنشاط والإبداع لتنظيم الاحتفال بهذا اللقاء مع العائلات في تناغم مع ما يحدث في روما. وواصل الأب الأقدس متحدثا عن فرصة ثمينة لتكريس الذات بحماسة لرعوية العائلة، المتزوجون والعائلات والرعاة معا. هذا وشجع قداسة البابا فرنسيس الرعاة والعائلات على تبادل المساعدة من أجل تنظيم لقاءات في الأبرشيات والرعايا في جميع القارات، متمنِّيًا للجميع مسيرة جيدة نحو اللقاء العالمي العاشر للعائلات.

 









h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7528 ثانية