بلدات جنوب لبنان المسيحية تؤكد أنها ليست طرفًا في الحرب: لن نغادر      اللغة السريانية الآرامية وحق الاعتراف بها في الدستور السوري      رئيس الديوان: ذكرى فاجعة حلبجة جرح إنساني عميق يدفعنا لتعزيز قيم التعايش والسلام      دائرة الكنائس الشرقية: الأرض المقدسة بلا مؤمنين هي أرض ضائعة      جريمة قتل تهز محافظة حولوب (حلب)      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس الأحد الخامس من زمن الصوم الكبير وهو أحد إحياء ابن أرملة نائين      محاكمة مخرجة كوردية في تركيا بسبب عرض فيلم عن إبادة سيفو      هل تضع هجرة مسيحيّي الشرق وجودهم أمام تحدّي الانقراض؟      الاتحاد السرياني الأوروبي في فعالية حماية الأقليات في جنيف: “إذا أرادت سوريا أن تبقى دولة متعددة الثقافات، فلا بد لشعوبها الأصلية أن يكون لها مستقبل في وطنها”      اختبار جديد للصمود: حياة المسيحيين في الأرض المقدسة في زمن التصعيد      وزير الدفاع الإسرائيلي يعلن مقتل علي لاريجاني      مسؤول آسيوي: إيران ستشارك في مونديال 2026      أبواب كنيسة القيامة المغلقة وعيون العالم الغافلة       جزيرة خرج الإيرانيّة... تاريخٌ مسيحيّ منسيّ      لبحث تأمين السجون.. القضاء الأعلى يعقد اجتماعاً رفيعاً لوزراء الداخلية والعدل والأمن القومي      إقليم كوردستان يتعرض لهجمات بـ 337 طائرة مسيرة وصاروخاً خلال 17 يوماً      دراسة: التمارين الرياضية تعزز التعلّم والذاكرة      اختراق طبي: الذكاء الاصطناعي يكشف ألزهايمر بدقة غير مسبوقة      مسؤولون أميركيون يكشفون: موعد انتهاء الحرب يتغير يومياً      نيجيرفان بارزاني يؤكد أهمية استمرار دعم المجتمع الدولي للعراق وإقليم كوردستان
| مشاهدات : 1163 | مشاركات: 0 | 2022-09-28 11:17:47 |

القصف الإيراني يوقع عدداً من الشهداء والجرحى

 

عشتارتيفي كوم- زاكروس/

 

أوقع القصف الإيراني المتزامن على مقرات عدة أحزاب كوردية معارضة داخل إقليم كوردستان، صباح اليوم الأربعاء (28 أيلول 2022)، عدداً من الشهداء والجرحى، فيما أعلنت صحة أربيل إرسال سيارات إسعاف لنقل المصابين.

وبتوجيه من وزير صحة إقليم كوردستان سامان برزنجي، أرسلت مديرية صحة أربيل عدداً من سيارات الإسعاف والفرق الصحية إلى قضاء كويسنجق لنقل المصابين جراء القصف الإيراني، كما وضعت جميع مستشفيات المحافظة في حالة تأهب لاستقبال الضحايا.

ونفذت إيران باستخدام الصواريخ والمدفعية والطائرات المسيرة المفخخة عمليات قصف على مخيم للاجئين الإيرانيين في كويسنجق، إضافة إلى مقرات الأحزاب الكوردية الإيرانية المعارضة في سوران والسليمانية وبردي.

وأفادت مراسلة مؤسسة كوردستان الفضائية في كويسنجق، كانياو حكيم نقلاً عن مصادر طبية بأن "القصف الإيراني على أحد المخيمات للاجئين الإيرانيين ومقر حزب الديمقراطي الإيراني في حي آزادي داخل القضاء أوقع 5 شهداء و30 جريحاً كحصيلة أولية أغلبهم من النساء والأطفال".

فيما لفتت صحة السليمانية إلى أن "عدد جرحى القصف الإيراني يُقدر بـ10 مصابين" في حصيلة أولية قابلة للارتفاع.

وفي وقت سابق، أظهر مقطع فيديو، إطلاق رشقة صواريخ من منطقة سردشت في كوردستان إيران على مقر الحزب الديمقراطي الكوردستاني الإيراني المعارض في قضاء كويسنجق بمحافظة أربيل.

كما تواصل المدفعية الإيرانية منذ الساعة السابعة والنصف من صباح اليوم ولليوم الرابع على التوالي قصف مرتفعات بربزين وسقر وقرى بن بريز ودرهول وكتينة في ناحية سيدكان بإدارة سوران المستقلة.

مقر حزب "كوملة/ الكادحين" الإيراني المعارض في منطقة زركويز بمحافظة السليمانية تعرض هو الآخر للقصف.

إلى ذلك، أشارت مؤسسة مكافحة الإرهاب في إقليم كوردستان إلى تعرض محور بردي إلى القصف.

وبحسب مقاطع فيديو فإن بردي تعرضت للقصف بطائرات مسيرة، دون أن يتسنى معرفة الجهة التي نفذت القصف، لكن مراسلنا أشار إلى أن القصف استهدف مقر حزب "آزادي" المعارض.

وبحسب ما صرح به مسؤولو الأحزاب الإيرانية المعارضة، فإن عمليات القصف أوقعت عدداً من الضحايا بين قتيل وجريح في صفوف مقرات الأحزاب المستهدفة تم نقل بعضهم إلى مستشفيات السليمانية، دون تحديد حجم الخسائر على وجه الدقة.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5644 ثانية