بحث جديد يسلّط الضوء على إبادة سيفو ويعزّز المطالبات بالاعتراف بها      النائب الفني لمحافظ نينوى يستقبل وفداً من مؤسسة الجالية الكلدانية في الولايات المتحدة الأمريكية/ مكتب العراق وذلك لتقديم التهاني بمناسبة تسنّمه مهام منصبه الجديد      ملاحقات واعتقالات تطال عشرات المسيحيين اليمنيين وتقارير تكشف عن تنامي "الإيمان السري" رغم مخاطر الإعدام      وفد قيادي من المنظمة الآثورية الديمقراطية يشارك في الحوار المفتوح الذي دعت اليه الحركة السياسية النسوية حول بيان مؤتمرها العام السابع      الثروة المعدنية في إقليم كوردستان… قراءة علمية في أمسية أكاديمية بعنكاوا      قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يصل إلى ملبورن في زيارة رعوية      غبطة البطريرك يونان يحتفل برتبة الشوبقونو (المسامحة) في بداية الصوم الكبير في كنيسة الدير الأمّ للراهبات الأفراميات، بطحا، حريصا، لبنان      مجلس سوريا الديمقراطية يجدد التزامه الكامل بمشروع وطني شامل يضمن الحقوق القومية لجميع شعوب سوريا      رئيس الحكومة يستقبل وفداً من مجموعة البرلمانيين في المملكة المتحدة المعنية بالحريات الدينية      محافظ نينوى يستقبل المطران مار توما داود ويؤكد دعم عودة العوائل المسيحية إلى الموصل      خلال 24 ساعة.. أكثر من 50 طائرة مقاتلة أمريكية تصل إلى المنطقة      قصة أبهرت العالم.. دمية تصبح أما لقرد هجرته أمه بعد ولادته      اللياقة البدنية تدعم قدرتك على تحمل الضغوط النفسية      "قالها 5 مرات".. مبابي يكشف تفاصيل واقعة "سب فينيسيوس"      تحذيرات بكتيريا مجمدة منذ 5000 عام قد تطلق وباءً جديداً      أربعاء الرماد: جذور كتابية عميقة وتاريخ كنسيّ يمتد عبر القرون      إقليم كوردستان يدشن مجلساً سياحياً جديداً لتعزيز السياحة وتوفير آلاف فرص العمل للشباب      مجلس القضاء الأعلى: أكثر من 27 ألف عقد زواج مقابل نحو 6 آلاف حالة طلاق في كانون الثاني      حراك داخل "الإطار التنسيقي" لإبعاد المالكي وترشيح بديل "أكثر قبولاً"      طهران تبث رسائل إيجابية.. وتوافق على زيارة الوكالة الذرية منشآتها
| مشاهدات : 1099 | مشاركات: 0 | 2023-09-26 11:35:32 |

سفين دزيي: نطالب كندا بتحويل تمثيلها في أربيل الى قنصلية

 

عشتارتيفي كوم- كوردستان24/

 

أكد مسؤول دائرة العلاقات الخارجية في حكومة كوردستان انهم يولون أهمية كبيرة بتطوير العلاقات مع حكومة كندا باعتبارها دولة اتحادية قوية، موضحاً انهم طالبوا في لقاءاتهم مع مسؤولي الحكومة الكندية بتحويل تمثيلهم في أربيل الى قنصلية.

وقال مسؤول دائرة العلاقات الخارجية في حكومة كوردستان سفين دزيي والذي يزور كندا حالياً لكوردستان24 "نولي أهمية كبيرة بتطوير العلاقات بين حكومة كوردستان والحكومة الكندية، وأي دولة أخرى تريد تطوير العلاقات مع كوردستان فإننا سنمضي قدماً أيضاً لتطوير علاقاتنا معهم".

وأضاف سفين دزيي "توجد حالياً في أربيل ممثلية للسفارة الكندية، وفي لقاءاتنا مع المسؤولين في الحكومة الكندية، طلبنا تحويل تمثيل كندا في أربيل الى قنصلية".

وتابع قائلاً "كندا دولة مهمة اقتصادياً، وموقعها يمكن ان يكون له تأثير، ونحن نحاول تعزيز علاقاتنا مع كندا".

وأضوح سفين دزيي "أتينا الى كندا بدعوة من عدد من البرلمانيين الكنديين الذين زاروا كوردستان مؤخراً، وسنؤكد في لقاءاتنا معهم بأننا يمكننا التعاون في الاقتصاد والاستثمار والزراعة وغيرها من المجالات، والاستفادة من تجربة كندا كدولة فيدرالية قوية".

وكان وفد من البرلمان الكندي قد زار كوردستان مؤخراً برئاسة "توم كيميج" وعدد آخر من البرلمانيين، والذي أبدى إعجابه بالامان والاستقرار الموجود في كوردستان، لافتاً الى أنه يُشعر المرء وكأنه في كندا في إشارة الى بلاده.

وقال توم كيميج في مقابلة مع كوردستان24، "لأول مرة يجري وفد برلماني كندي زيارة بهذا الشكل إلى كوردستان"، مشدداً على "أننا نود تطوير العلاقات بين كندا والإقليم في كافة المجالات".

وأضاف "خلال زيارتنا إلى إقليم كوردستان، التقينا بالعديد من مراكز المجتمع المدني، والمؤسسات المدنية والحكومية".

وأكد أن "هدفنا هو أن نصبح أكثر دراية بعمل المؤسسات الحكومية في كوردستان، والأحزاب السياسية، إضافة إلى التعرف عن قرب على تاريخ وثقافة الكورد".

وتابع "لدينا علاقات جيدة جداً مع الكورد في كندا، ولدينا اتصال دائم مع أصدقائنا الكورد، ونتحدث معهم باستمرار عن الثقافة والطعام والتقاليد الكوردية"، مضيفاً "حقاً إن الكورد شعب مضياف، وعندما تأتي من كندا إلى كوردستان، تدرك أن الكورد شعب يُكرم الضيف".










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6629 ثانية