عشرات المسيحيين في نيجيريا يعودون الى ديارهم بعد نجاتهم من الخطف      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس عيد دخول الرب يسوع المسيح إلى الهيكل وشمعون الشيخ وأحد الأحبار والكهنة الراقدين، ويقيم قداس وجنّاز الأربعين للخوراسقف إيلي حمزو وجنّاز الثالث للمطران يوسف ملكي      المطران مار نيقوديموس داؤد متي شرف يحتفل بعيد تقدمة الطفل يسوع يسوع في الهيكل (عيد مار شمعون الشيخ)      اكتشاف أول نقش آرامي أوسطي من القرن الثاني قبل الميلاد يسلّط الضوء على ولاء ومكانة النخبة المحلية في مملكة سوفين      قداس بمناسبة تذكار عيد القديس سركيس يقيمه نيافة المطران اوشاكان كولكوليان- كنيسة القديس سركيس في قرية هاوريسك الارمنية      جمعية الرحمة الكلدانية تقيم احتفالية اليوبيل الفضي والذهبي للمتزوجين      رسالة التعزية التي بعثها قداسة البطريرك مار آوا الثالث إلى غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان لوفاة مثلث الرحمات المطران مار فلابيانوس يوسف ملكي      بيع الأراضي في لبنان… تهديد متصاعِد للوجود المسيحيّ      غبطة البطريرك يونان يوجّه رسالة أبوية جوابية إلى صاحب السيادة مار برنابا يوسف حبش مطران أبرشية سيّدة النجاة في الولايات المتّحدة والآباء خوارنة وكهنة الأبرشية      المطران مار فلابيانوس يوسف ملكي في ذمّة الله      البابا يدعو للحوار بين كوبا وواشنطن ويناشد لوقف "الظلم الذي لا يطاق" ضد المدنيين      فؤاد حسين: سيلتقي وفدٌ من الإطار التنسيقي بالرئيس بارزاني يوم الاثنين      مصادر: المبعوث الأميركي للعراق لم يعد يشغل منصبه      العراق يعيش اياما من "التطرف الحراري".. ويستعد لامطار "نشيطة" من الان وحتى منتصف رمضان      340 الف لاجئ في العراق.. 88% منهم سوريون      كيف تتغير الفوائد الصحية للأغذية مع مراحل العمر المختلفة؟      8 عادات صغيرة تدل على قوة شخصيتك.. علم النفس يؤكد      الدوري الإسباني.. برشلونة يعزز صدارته بالفوز على إلتشي      بدء العد التنازلي لأول رحلة مأهولة إلى القمر منذ 1972      البابا لاوُن الرابع عشر يستقبل الشباب المشاركين في مؤتمر بعنوان "بشرية واحدة، كوكب واحد"
| مشاهدات : 1272 | مشاركات: 0 | 2024-06-23 11:56:57 |

حرارة قد تتجاوز الـ50 درجة.. إرشادات حكومية عراقية استعدادا لموجات الحر

 

عشتارتيفي كوم- الحرة/

 

أعلنت وزارتان عراقيتان، الأحد، عن مجموعة من الإرشادات لمواجهة موجات الحر القاسية، حيث من المتوقع أن تتجاوز درجات الحرارة الخمسين درجة مئوية.

وأصدرت ‏وزارة البيئة العراقية، الأحد، مجموعة من الإرشادات الهامة للوقاية من جفاف الجلد وحروق الشمس خلال الأيام الحارة، وتشمل:

ارتداء ملابس فاتحة اللون وخفيفة تغطي الجسم بشكل جيد، واستخدام كريم واق من الشمس بدرجة وقائية عالية، وتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال فترة الظهيرة، وشرب كمية كافية من الماء للحفاظ على الترطيب، وتجنب الخروج من المنزل في فترات النهار الأكثر حرارة، وارتداء النظارات الشمسية والقبعات وحمل المظلات.

كما دعت الوزارة إلى "عدم الهدر في استخدام المياه والطاقة الكهربائية، لأن الهدر سيلحق الضرر والنقص عند الآخرين، وزيادة التشجير والمساحات الخضراء المستدامة".

ويذكر أن درجات الحرارة ترتفع بالعراق في فصل الصيف لتتجاوز في بعض الأحيان 50 درجة مئوية خلال ساعات النهار.

من جانبها دعت وزارة الصحة العراقية "أصحاب مخازن ومحال بيع الأطعمة والأشربة الى ضرورة حفظها بدرجات حرارة مناسبة وعدم تعريضها لأشعة الشمس حفاظا على صحة المواطنين".

وقالت الوزارة في بيان، الأحد، إن موجات الحرارة المرتفعة قد "تؤثر سلبا على صلاحية المواد الغذائية والمشروبات وخصوصا الطازجة أو المخزونة منها وما يصاحبها من تأثيرات على صحة الإنسان عند تناولها".

وأكدت أن فرق "الرقابة الصحية ستقوم بتكثيف جولاتها التفتيشية لمتابعة المطاعم والمحلات العامة والمعامل الغذائية وستتخذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين".

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5752 ثانية