قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يستقبل قادة الكنائس من عدة طوائف مسيحية      بالصور.. القداس الالهي بمناسبة عيد راس السنة احتفل به نيافة الحبر الجليل مار طيمثاوس موسى الشماني راعي الأبرشية يوم الاربعاء 31/12/2025 من كنيسة مارت شموني / برطلي      مسيحيّو الشرق الأوسط في العام 2025… بين الصمود والتحوّلات      مجلس النواب ينتخب فرهاد أتروشي نائباً ثانياً لرئيس البرلمان العراقي      طلاب مدرسة الآحاد يحيون أمسية عيد الميلاد ورأس السنة في كنيسة القديسة مريم العذراء للأرمن الأرثوذكس بزاخو      محافظ نينوى يفتتح نصب الخلود تخليداً لأرواح شهداء فاجعة عرس الحمدانية الأليمة الذي شيد في باحة مطرانية الموصل للسريان الكاثوليك في قضاء الحمدانية      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يزور سعادة السيد فرنسيسك ريفويلتو-لاناو رئيس مكتب التمثيل الإقليمي لبعثة الأمم المتحدة لمساعدة العراق (UNAMI) في أربيل      البطريرك ساكو يستقبل سماحة السيد احسان صالح الحكيم وشقيقته      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يزور دير مار يوسف لرهبانية بنات مريم المحبول بها بلا دنس الكلدانيّات للتهنئة بعيد الميلاد المجيد في عنكاوا      غبطة البطريرك يونان يزور غبطة أخيه روفائيل بيدروس الحادي والعشرين ميناسيان بطريرك الأرمن الكاثوليك للتهنئة بعيدي الميلاد ورأس السنة      مرشح لرئاسة نادي برشلونة يكشف خطة لعودة ميسي      البابا لاون الرابع عشر رجل العام ٢٠٢٥ وفقاً لمعهد موسوعة "تريكّاني" الإيطالية      مستشار حكومي: قواتنا المسلحة ستتسلم مقر التحالف الدولي في قاعدة عين الأسد خلال الأيام المقبلة      مبعوث ترمب إلى العراق: نعمل على أن يكون 2026 عام نهاية السلاح "الفالت"      احذر.. هواتف "سامسونغ" على موعد مع الغلاء      كيف نميز النسيان الطبيعي عن الخرف ؟      محافظ أربيل: 2025 عام ازدهار السياحة وتطور الخدمات في المدينة      وزير الزراعة العراقي: تركيا تطلق لنا 100 متر مكعب من المياه فقط      وثيقة سرية: الجيش الألماني يحذر من "حرب هجينة" تمهد لنزاع عسكري واسع      طهران تبدي استعداداً لمحاورة المتظاهرين.. وتحذر من "زعزعة الاستقرار"
| مشاهدات : 1003 | مشاركات: 0 | 2024-09-03 08:32:19 |

اليونيسف تطرح مناقصة للحصول على لقاحات ضد جدري القرود

 

عشتارتيفي كوم- أخبار الآن/

 

أعلنت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف)، السبت، طرح مناقصة عاجلة للحصول على لقاحات ضد مرض إمبوكس (جدري القرود) لمساعدة البلدان الأكثر تضررًا من تفشي الوباء مؤخرًا.

وقالت اليونيسف في بيان مشترك مع منظمة الصحة العالمية، تحالف اللقاح غافي، والمراكز الإفريقية للسيطرة على الأمراض والوقاية منها، إن “المناقصة الطارئة تهدف إلى تأمين الوصول الفوري إلى لقاحات جدري القرود المتاحة وتوسيع الإنتاج”.

وأضافت: “بناءً على الطلب والقدرة الإنتاجية للمصنعين والتمويل، يمكن وضع اتفاقيات لتوفير ما يصل إلى 12 مليون جرعة حتى عام 2025”.

بموجب هذه المناقصة، تخطط اليونيسف لإبرام اتفاقيات توريد مشروطة مع مصنعي اللقاحات.

وهذا “سيسمح لليونيسف بشراء وشحن اللقاحات دون تأخير بمجرد أن تضمن البلدان والشركاء التمويل وتؤكد الطلب والجاهزية، وتوفر المتطلبات التنظيمية لقبول اللقاحات”.

إمبوكس، الذي كان يُعرف سابقًا بجدري القرود، يسببه فيروس ينتقل إلى البشر من حيوانات مصابة، كما يمكن أن ينتقل بين البشر عبر التلامس.

أعلنت منظمة الصحة العالمية إمبوكس حالة طوارئ صحية عالمية في 14 آب/أغسطس، وسط مخاوف من زيادة حالات الإصابة بسلالة جديدة منه تُسمى “كلايد 1 بي” في جمهورية الكونغو الديمقراطية، والتي انتشرت إلى دول مجاورة.

وتم الإبلاغ عن أكثر من 18 ألف حالة إصابة مشتبه بها في جمهورية الكونغو الديمقراطية حتى الآن هذا العام، مع 629 حالة وفاة.










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7919 ثانية