رئيس الحكومة يستقبل وفداً من مجموعة البرلمانيين في المملكة المتحدة المعنية بالحريات الدينية      محافظ نينوى يستقبل المطران مار توما داود ويؤكد دعم عودة العوائل المسيحية إلى الموصل      مؤسسة الجالية الكلدانية تلتقي السيد رئيس محكمة استئناف نينوى      كيف يُواجه مسيحيّو العراق وسوريا ولبنان تفاقم الأزمة الاقتصاديّة؟      قداسة مار كوركيس الثالث يونان يقيم صلاة تبريك البطريركية الجديدة المُفتتحة حديثًا في بغداد      النص الكامل للمنشور البطريركي للصوم المقدس لعام ٢٠٢٦ لبطريركية السريان الارثوذكس      رسالة الصوم الكبير لعام 2026 لغبطة البطريرك مار يونان بعنوان "قَدِّسوا صوماً ونادوا باحتفال"      مجلس رؤساء الطوائف المسيحية في العراق يهنيء المؤمنين بقدوم الصوم الاربعيني المقدس      البطريرك ساكو يحتفل بالأحد الاول من الصوم في كاتدرائية مار يوسف ببغداد      افتتاح بطريركية جديدة للكنيسة الشرقية القديمة في بغداد      مظلوم عبدي مشيداً بجهود نيجيرفان بارزاني في إحلال السلام: هذه بداية عهد جديد من الوحدة      في إطار ضغط النفقات التشغيلية السوداني ينهي عقود عدد من المستشارين      واشنطن تجري أول عملية نقل جوي لمفاعل نووي مصغر      عالم يختبر سراً سلاحاً على نفسه.. فيُصاب بأعراض "متلازمة هافانا"      دياز على رادار باريس.. وإعارة محتملة من ريال مدريد      بحث واعد: لصقة فموية صغيرة للكشف المبكر عن الالتهابات      الصوم الكبير: لماذا تحتل هذه "الفترة المقدسة" مكانة روحية خاصة في حياة المسيحيين الدينية؟      فرقة أورنينا للفلكلور السرياني الآشوري تشارك في كرنفال فيزبادن      البابا لاوُن الرابع عشر: يسوع يُعَلمنا أن البِر الحقيقي هو المحبة      البرلمان العراقي يلجأ للمحكمة الاتحادية لحسم الجدل حول ولاية رئيس الجمهورية
| مشاهدات : 664 | مشاركات: 0 | 2026-01-08 11:43:20 |

الأنواء الجوية: موجة جديدة من الأمطار والثلوج تستمر لأربعة أيام

الثلوج في كوردستان

 

عشتارتيفي كوم- زاكروس/

 

أعلنت هيئة الأنواء الجوية، اليوم الخميس (8 كانون الثاني 2026)، عن تفاصيل حالة الطقس في البلاد للأيام المقبلة، فيما توقعت تساقطاً للأمطار والثلوج خلال أربعة أيام القادمة.

وذكرت الهيئة في بيان اطلعت عليه زاكروس عربية، أن "طقس يوم الجمعة، سيكون غائما جزئياً إلى غائم مع تساقط زخات مطر في المنطقتين الوسطى والشمالية، كما تتساقط الثلوج في الأقسام الجبلية، على أن تشمل الأمطار المنطقة الجنوبية ليلاً، والرياح ستكون جنوبية شرقية معتدلة السرعة تشتد في بعض المناطق إلى أكثر من (30) كم/س، مسببة تصاعد الغبار، فيما تنخفض درجات الحرارة قليلاً في المنطقتين الوسطى والشمالية، وتكون مقاربة في المنطقة الجنوبية".

وأوضحت أن "درجات الحرارة العظمى ليوم غدٍ الجمعة، في جميع محافظات العراق، كالتالي: السليمانية 11، دهوك ونينوى وأربيل 12، وكركوك 13، ديالى وصلاح الدين 15، والأنبار 16، بغداد وواسط 19 ، وكربلاء والنجف وبابل وميسان والديوانية 20، وذي قار والمثنى والبصرة 21".

وأضاف البيان أن "طقس يوم السبت، سيكون غائماً جزئياً إلى غائم مع تساقط زخات مطر، خاصة في الأقسام الشرقية من البلاد، كما تتساقط الثلوج في الأقسام الجبلية في إقليم كوردستان، ويتحسن الطقس تدريجيا في المنطقتين الوسطى والجنوبية ابتداء من الأقسام الغربية منهما، والرياح ستكون شمالية غربية معتدلة السرعة تشتد إلى أكثر من (40) كم/س، مثيرة للغبار، ودرجات الحرارة تنخفض بضع درجات في المنطقتين الشمالية والجنوبية، وقليلاً في المنطقة الوسطى".

ولفتت إلى أن "طقس يوم الأحد، سيكون غائما جزئيا في المنطقتين الوسطى والجنوبية، وغائما في المنطقة الشمالية مع تساقط أمطار خفيفة فيها كما تتساقط في أقسامها الجبلية، والرياح متغيرة الاتجاه خفيفة السرعة تتحول إلى جنوبية شرقية خفيفة السرعة، ودرجات الحرارة مقاربة في المنطقتين الوسطى والجنوبية وترتفع قليلا في المنطقة الشمالية".

وأكدت أن "طقس يوم الاثنين، سيكون غائما جزئيا في عموم البلاد مع فرصة لتساقط أمطار خفيفة في المنطقة الشمالية، كما تتساقط في أقسامها الجبلية، والرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تشتد إلى أكثر من (30) كم/س مسببة تصاعد الغبار، ودرجات الحرارة ترتفع قليلاً في عموم البلاد".

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.8388 ثانية