قداسة البطريرك مار آوا الثّالث يترأس طقس رسامة قارئين إلى درجة الهيوبذيقنى - كاتدرائيّة مار زيّا الطوباوي بمدينة موديستو- كاليفورنيا      لجنة التعليم المسيحي تختتم النشاط الصيفي لطلبة المرحلة المتوسطة لايبارشية أربيل الكلدانية – عنكاوا      غبطة البطريرك نونا من كاتدرائية الملاك رافائيل في بيروت: “لأننا أبناء الله وإخوة يسوع، فإننا نقف ضدّ الشرّ ونُظهر أعمال الله”      أكثر من مجرد مدرسة.. كيف تكافح الجالية السريانية في بلجيكا للحفاظ على لغتها      مقتل الأب جاك هامل: مأساة هزت المسيحيين والمسلمين      رئيس أساقفة حموث (حمص) للسريان الكاثوليك جاك مراد: سوريا غير آمنة لعودة اللاجئين وعلى المجتمع الدولي ضمان بقاء المسيحيين      غبطة البطريرك نونا يزور بطريرك الروم الملكيين الكاثوليك وكاتدرائية القديس بولس في حريصا      القداس الإلهي الذي ترأسه نيافة المطران أوشاكان كولكوليان رئيس طائفة الأرمن الأرثوذكس في العراق وإقليم كوردستان في كنيسة نيرسيس شنورهالي للأرمن الأرثوذكس في محافظة دهوك      مار ماري… مُتَلْمِذ المشرق ومؤسِّس كرسيّ كنيسته البطريركيّ      غبطة البطريرك نونا يزور غبطة البطريرك يونان و قداسة البطريرك مار أغناطيوس في بيروت      بوساطة عربية.. محاولة لإنهاء خصام تاريخي بين النسبية وميكانيكا الكم      عادة يومية تضعف الذاكرة.. ملايين الأشخاص يمارسونها دون انتباه      تركيا تحصد لقب دوري الأمم للكرة الطائرة للسيدات 2026      بدء التوزيع التجريبي للبنزين المدعوم بواسطة البطاقة الإلكترونية في أربيل      العراق وفنلندا يتجهان لتوقيع مذكرة تفاهم لمكافحة الفساد واسترداد الأموال المهربة      طهران تتحدث عن تبادل رسائل مع واشنطن وتؤكد تعليق هجماتها بعد توقف الضربات الأمريكية      حرائق فرنسا وإسبانيا: الكنائس تفتح أبوابها للنازحين وأجراسها تنذر السكان بالإخلاء      نائب في البرلمان العراقي يؤكد عدم وجود أي مشكلة في رواتب شهر تموز لإقليم كوردستان      العراق يفعل الاتفاق الإطاري للمياه مع تركيا ويقر حزمة قرارات في النفط والكهرباء      دراسة: الإفراط في مشاهدة التلفزيون قد يسرع تغيرات الدماغ... والرجال أكثر تأثرا
| مشاهدات : 1464 | مشاركات: 0 | 2024-10-30 07:26:46 |

غبطة البطريرك يونان يبارك اجتماع الهيئتين الإدارية والتعليمية في مدرسة ليسيه المتحف قُبَيل افتتاح العام الدراسي الجديد ٢٠٢٤-٢٠٢٥

 

عشتارتيفي كوم- بطريركية السريان الكاثوليك/

 

في تمام الساعة الثامنة والنصف من صباح يوم الثلاثاء ٢٩ تشرين الأول ٢٠٢٤، بارك غبطة أبينا البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي، اجتماع الهيئتين الإدارية والتعليمية في مدرسة ليسيه المتحف قُبَيل افتتاح العام الدراسي الجديد ٢٠٢٤-٢٠٢٥، وذلك خلال القداس الإلهي الذي ترأّسه غبطته في كنيسة مار اغناطيوس الأنطاكي، في الكرسي البطريركي، المتحف - بيروت.

  احتفل بالقداس الأب كريم كلش أمين السرّ المساعد في البطريركية وأستاذ التعليم المسيحي في مدرسة ليسيه المتحف، بحضور ومشاركة المونسنيور حبيب مراد القيّم البطريركي العام وأمين سرّ البطريركية ورئيس مدرسة ليسيه المتحف، وأعضاء الهيئتين الإدارية والتعليمية في المدرسة.

  وبعد الإنجيل المقدس، وجّه غبطة أبينا البطريرك كلمة أبوية رحّب في مستهلّها بالحاضرين "في هذه الكنيسة البطريركية المبنيّة على اسم مار اغناطيوس الأنطاكي الذي كان ثالث أسقف على أنطاكية، وقد اشتهر بقداسته، حتّى أنّه استشهد، إذ قبضوا عليه وأخذوه إلى روما، حيث زُجَّ في الكوليسيوم، طعاماً للبهائم والحيوانات الكاسرة من أسود وسواها، وهذه الكنيسة بُنِيَت مع مقرّ البطريركية قبل أكثر من تسعين سنة".

  ونوّه غبطته إلى أنّنا "سمعنا من مار بولس أنّ الصلاة ضرورية، ونحن في هذه الأيّام وهذا الزمن ليس لنا ملجأ سوى الصلاة. بالطبع لدينا أفكار وآراء ومواقف، ولكن ما نعانيه، نعيشه بشكل مخيف، وليس بإمكاننا أن نقرّر مصير بلدنا الحبيب".

  ولفت غبطته إلى أنّه "ليس لنا إلا الصلاة كي يشفق الله علينا جميعاً، الصلاة كي يعزّي ربّنا المفجوعين بالضحايا، الصلاة كي يشفي الرب الجرحى، الصلاة كي يرجع النازحون إلى بيوتهم، الصلاة كي يتوقّف إطلاق النار وتنتهي الحرب على الفور، الصلاة كي يستطيع أولادنا وصغارنا أن ينموا ويعيشوا في مجتمع آمن وحضاري يهتمّ بهم ويؤمّن لهم مستقبلاً أفضل".

  وأكّد غبطته على أنّكم "أنتم، مع الأهل في العائلات، مسؤولون عن هؤلاء الصغار المؤتمَنين إلى رعايتكم في السنة الدراسية. ونحن نشكركم لحضوركم ولكلّ المساعي التي تبذلونها والتضحيات التي تقدّمونها من أجل هؤلاء الصغار الأعزّاء، وربّنا الذي يعلم ما في قلوبنا ويعلم كيف يجازينا، هو سيكون المكافأة الحقيقية لكم ولنا جميعاً".

  وختم غبطته ضارعاً "إلى الرب يسوع، بشفاعة أمّه وأمّنا مريم العذراء، سيّدة لبنان، سلطانة السلام، أن يحلّ أمنه وسلامه في لبنان ومنطقة الشرق الأوسط بأسرها، كي تستطيع هذه الشعوب التي لطالما عانت من الخضّات الأمنية والسياسية أن تجد الطريق الصحيح نحو التقدّم والتآخي والحضارة".

  وبعدما منح غبطته البركة للمدرسة، إدارةً ومعلّمين ومعلّماتٍ وأهلاً وطلاباً، تمنّى للجميع سنة دراسية جديدة آمنة وسالمة ووافرة الثمار اليانعة.

  ثمّ عقد أعضاء الهيئتين الإدارية والتعليمية اجتماعاً استعداداً لانطلاق العام الدراسي الجديد في الرابع من تشرين الثاني القادم بإذن الله.

 














h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6261 ثانية