المجلس الشعبي الكلداني السرياني الاشوري يدين استهداف منزل فخامة رئيس إقليم كوردستان السيّد نيجيرفان بارزاني      سوريا: اقتصار الاحتفالات الفصحية لهذا العام على الصلوات فقط داخل الكنائس      بيان صادر عن بطريركية أنطاكية وسائر المشرق للروم الأرثوذكس بخصوص مدينة السقيلبية في ريف حماه      بيان المنظمة الآثورية الديمقراطية حول أحداث مدينة سقيلبية      رسالة تضامن من اساقفة اربيل بشأن استهداف منزل فخامة رئيس إقليم كوردستان السيّد نيچرفان بارزاني في مدينة دهوك      بيان استنكار من قداسة البطريرك مار آوا الثالث بشأن استهداف منزل فخامة رئيس إقليم كوردستان السيّد نيچيرفان بارزاني في مدينة دهوك      رسالة تهنئة من قداسة مار كوركيس الثالث يونان بمناسبة رأس السنة الآشورية ٦٧٧٦      أحداث السقيلبية.. خطر وجودي يواجهه مسيحيوها        هواجس الكنائس السوريّة... مطالب في دمشق وقلق أمني في حلب      أبرشية دهوك الكلدانية تعزّي ضحايا قصف البيشمركة في سوران      منع إقامة قداس أحد الشعانين بكنيسة القيامة للمرة الأولى منذ قرون      الرئيس بارزاني : لا بدَّ من وضع حلٍ جاد وحاسم للاعتداءات التي تستهدف إقليم كوردستان      تقرير أميركي: ترجيحات بوجود نحو 1000 عنصر من الحرس الثوري داخل كندا      "صافرة سلفادورية" لمواجهة العراق وبوليفيا الحاسمة في ملحق المونديال      قبيل عيد الفصح.. اختفاء 12 طناً من شوكولاتة شهيرة      6 أمور تجنبها لتحافظ على صحة دماغك وقوته      ارتفاع عدد الكاثوليك عالميًا إلى 1.42 مليار وفق أحدث إحصاءات الفاتيكان      نيجيرفان بارزاني حول استهداف منزله: تطورٌ خطِر للعراق بشكل عام      نيجيرفان بارزاني يتلقى رسالة تهنئة من ترمب بمناسبة عيد نوروز      تحذير أممي أسماك الأنهار المهاجرة على حافة الانهيار عالمياً
| مشاهدات : 1259 | مشاركات: 0 | 2024-10-30 07:26:46 |

غبطة البطريرك يونان يبارك اجتماع الهيئتين الإدارية والتعليمية في مدرسة ليسيه المتحف قُبَيل افتتاح العام الدراسي الجديد ٢٠٢٤-٢٠٢٥

 

عشتارتيفي كوم- بطريركية السريان الكاثوليك/

 

في تمام الساعة الثامنة والنصف من صباح يوم الثلاثاء ٢٩ تشرين الأول ٢٠٢٤، بارك غبطة أبينا البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي، اجتماع الهيئتين الإدارية والتعليمية في مدرسة ليسيه المتحف قُبَيل افتتاح العام الدراسي الجديد ٢٠٢٤-٢٠٢٥، وذلك خلال القداس الإلهي الذي ترأّسه غبطته في كنيسة مار اغناطيوس الأنطاكي، في الكرسي البطريركي، المتحف - بيروت.

  احتفل بالقداس الأب كريم كلش أمين السرّ المساعد في البطريركية وأستاذ التعليم المسيحي في مدرسة ليسيه المتحف، بحضور ومشاركة المونسنيور حبيب مراد القيّم البطريركي العام وأمين سرّ البطريركية ورئيس مدرسة ليسيه المتحف، وأعضاء الهيئتين الإدارية والتعليمية في المدرسة.

  وبعد الإنجيل المقدس، وجّه غبطة أبينا البطريرك كلمة أبوية رحّب في مستهلّها بالحاضرين "في هذه الكنيسة البطريركية المبنيّة على اسم مار اغناطيوس الأنطاكي الذي كان ثالث أسقف على أنطاكية، وقد اشتهر بقداسته، حتّى أنّه استشهد، إذ قبضوا عليه وأخذوه إلى روما، حيث زُجَّ في الكوليسيوم، طعاماً للبهائم والحيوانات الكاسرة من أسود وسواها، وهذه الكنيسة بُنِيَت مع مقرّ البطريركية قبل أكثر من تسعين سنة".

  ونوّه غبطته إلى أنّنا "سمعنا من مار بولس أنّ الصلاة ضرورية، ونحن في هذه الأيّام وهذا الزمن ليس لنا ملجأ سوى الصلاة. بالطبع لدينا أفكار وآراء ومواقف، ولكن ما نعانيه، نعيشه بشكل مخيف، وليس بإمكاننا أن نقرّر مصير بلدنا الحبيب".

  ولفت غبطته إلى أنّه "ليس لنا إلا الصلاة كي يشفق الله علينا جميعاً، الصلاة كي يعزّي ربّنا المفجوعين بالضحايا، الصلاة كي يشفي الرب الجرحى، الصلاة كي يرجع النازحون إلى بيوتهم، الصلاة كي يتوقّف إطلاق النار وتنتهي الحرب على الفور، الصلاة كي يستطيع أولادنا وصغارنا أن ينموا ويعيشوا في مجتمع آمن وحضاري يهتمّ بهم ويؤمّن لهم مستقبلاً أفضل".

  وأكّد غبطته على أنّكم "أنتم، مع الأهل في العائلات، مسؤولون عن هؤلاء الصغار المؤتمَنين إلى رعايتكم في السنة الدراسية. ونحن نشكركم لحضوركم ولكلّ المساعي التي تبذلونها والتضحيات التي تقدّمونها من أجل هؤلاء الصغار الأعزّاء، وربّنا الذي يعلم ما في قلوبنا ويعلم كيف يجازينا، هو سيكون المكافأة الحقيقية لكم ولنا جميعاً".

  وختم غبطته ضارعاً "إلى الرب يسوع، بشفاعة أمّه وأمّنا مريم العذراء، سيّدة لبنان، سلطانة السلام، أن يحلّ أمنه وسلامه في لبنان ومنطقة الشرق الأوسط بأسرها، كي تستطيع هذه الشعوب التي لطالما عانت من الخضّات الأمنية والسياسية أن تجد الطريق الصحيح نحو التقدّم والتآخي والحضارة".

  وبعدما منح غبطته البركة للمدرسة، إدارةً ومعلّمين ومعلّماتٍ وأهلاً وطلاباً، تمنّى للجميع سنة دراسية جديدة آمنة وسالمة ووافرة الثمار اليانعة.

  ثمّ عقد أعضاء الهيئتين الإدارية والتعليمية اجتماعاً استعداداً لانطلاق العام الدراسي الجديد في الرابع من تشرين الثاني القادم بإذن الله.

 














h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4431 ثانية