‏ زيارة قائد شرطة محافظة نينوى الى كنيسة مارت شموني في برطلة      عون الكنيسة المتألمة تحذّر: المزيد من العنف يهدد المجتمعات المسيحية الهشة      مهد الكنائس المشرقيّة في مرمى نيران الحرب المستعرة      قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يترأس القداس الإلهي بمناسبة الأحد الثاني من الصوم الكبير - كنيسة مريم العذراء في عنكاوا      الاحتفال بالاحد الثاني من الصوم الاربعيني(اعجوبة تطهير الابرص) وتذكار مار افرام السرياني ومار ثاودورس الشهيد – كاتدرائية ام النور - عنكاوا      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس الأحد الثالث من زمن الصوم الكبير ويصلّي من أجل السلام والأمان في لبنان وسوريا والعراق والأردن والأراضي المقدسة والخليج العربي      أحد رفع الأيقونات في كفربو - سوريا… احتفال مهيب بإحياء ذكرى انتصار الإيمان      بيان صادر عن بطريركيّة كنيسة المشرق الآشوريّة بشأن الضربات العسكريّة التي حصلت      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس عيد مار أفرام السرياني للراهبات الأفراميات ويصلّي من أجل إحلال السلام والأمان في بلادنا والعالم إثر الحرب التي نشبت في منطقتنا      أصوات كنسيّة تدعو إلى السلام والصلاة وسط التصعيد العسكريّ في المنطقة      كأس العالم في أزمة بعد هجوم أميركا على إيران... و"فيفا" يراقب      فيلم “الطريق إلى الوطن” يوثق رحلة بحث شاب سرياني عن جذوره ويُعرض في غوبينغن الألمانية      البابا لاوُن الرابع عشر: "قلقٌ على الشرق الأوسط، الحرب من جديد! الله يريد السلام"      هجوم بمسيرات إيرانية يستهدف مخيم "آزادي" في قضاء كويسنجق ويسفر عن إصابة واحدة      الأنواء الجوية: أمطار متوسطة الشدة وانخفاض في درجات الحرارة      وكالة الأدوية الأوروبية توصي بالموافقة على لقاح يقاوم كوفيد والإنفلونزا      اختيار خليفة لخامنئي اقترب.. وواشنطن تفضله "صديقاً لها"      العراق.. توجيه الأجهزة الأمنية بالتصدي لأي عمل يضر بالأمن والاستقرار وعدم السماح باستهداف البعثات الدبلوماسية      القائم بمهام مرشد الثورة الإيرانية: المواجهة تمضي وفق الخطط التي وضعها خامنئي      الحكومة اللبنانية تحظر كافة الأنشطة العسكرية لحزب الله وتطالب بتسليم سلاحه
| مشاهدات : 1227 | مشاركات: 0 | 2024-10-30 07:26:46 |

غبطة البطريرك يونان يبارك اجتماع الهيئتين الإدارية والتعليمية في مدرسة ليسيه المتحف قُبَيل افتتاح العام الدراسي الجديد ٢٠٢٤-٢٠٢٥

 

عشتارتيفي كوم- بطريركية السريان الكاثوليك/

 

في تمام الساعة الثامنة والنصف من صباح يوم الثلاثاء ٢٩ تشرين الأول ٢٠٢٤، بارك غبطة أبينا البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي، اجتماع الهيئتين الإدارية والتعليمية في مدرسة ليسيه المتحف قُبَيل افتتاح العام الدراسي الجديد ٢٠٢٤-٢٠٢٥، وذلك خلال القداس الإلهي الذي ترأّسه غبطته في كنيسة مار اغناطيوس الأنطاكي، في الكرسي البطريركي، المتحف - بيروت.

  احتفل بالقداس الأب كريم كلش أمين السرّ المساعد في البطريركية وأستاذ التعليم المسيحي في مدرسة ليسيه المتحف، بحضور ومشاركة المونسنيور حبيب مراد القيّم البطريركي العام وأمين سرّ البطريركية ورئيس مدرسة ليسيه المتحف، وأعضاء الهيئتين الإدارية والتعليمية في المدرسة.

  وبعد الإنجيل المقدس، وجّه غبطة أبينا البطريرك كلمة أبوية رحّب في مستهلّها بالحاضرين "في هذه الكنيسة البطريركية المبنيّة على اسم مار اغناطيوس الأنطاكي الذي كان ثالث أسقف على أنطاكية، وقد اشتهر بقداسته، حتّى أنّه استشهد، إذ قبضوا عليه وأخذوه إلى روما، حيث زُجَّ في الكوليسيوم، طعاماً للبهائم والحيوانات الكاسرة من أسود وسواها، وهذه الكنيسة بُنِيَت مع مقرّ البطريركية قبل أكثر من تسعين سنة".

  ونوّه غبطته إلى أنّنا "سمعنا من مار بولس أنّ الصلاة ضرورية، ونحن في هذه الأيّام وهذا الزمن ليس لنا ملجأ سوى الصلاة. بالطبع لدينا أفكار وآراء ومواقف، ولكن ما نعانيه، نعيشه بشكل مخيف، وليس بإمكاننا أن نقرّر مصير بلدنا الحبيب".

  ولفت غبطته إلى أنّه "ليس لنا إلا الصلاة كي يشفق الله علينا جميعاً، الصلاة كي يعزّي ربّنا المفجوعين بالضحايا، الصلاة كي يشفي الرب الجرحى، الصلاة كي يرجع النازحون إلى بيوتهم، الصلاة كي يتوقّف إطلاق النار وتنتهي الحرب على الفور، الصلاة كي يستطيع أولادنا وصغارنا أن ينموا ويعيشوا في مجتمع آمن وحضاري يهتمّ بهم ويؤمّن لهم مستقبلاً أفضل".

  وأكّد غبطته على أنّكم "أنتم، مع الأهل في العائلات، مسؤولون عن هؤلاء الصغار المؤتمَنين إلى رعايتكم في السنة الدراسية. ونحن نشكركم لحضوركم ولكلّ المساعي التي تبذلونها والتضحيات التي تقدّمونها من أجل هؤلاء الصغار الأعزّاء، وربّنا الذي يعلم ما في قلوبنا ويعلم كيف يجازينا، هو سيكون المكافأة الحقيقية لكم ولنا جميعاً".

  وختم غبطته ضارعاً "إلى الرب يسوع، بشفاعة أمّه وأمّنا مريم العذراء، سيّدة لبنان، سلطانة السلام، أن يحلّ أمنه وسلامه في لبنان ومنطقة الشرق الأوسط بأسرها، كي تستطيع هذه الشعوب التي لطالما عانت من الخضّات الأمنية والسياسية أن تجد الطريق الصحيح نحو التقدّم والتآخي والحضارة".

  وبعدما منح غبطته البركة للمدرسة، إدارةً ومعلّمين ومعلّماتٍ وأهلاً وطلاباً، تمنّى للجميع سنة دراسية جديدة آمنة وسالمة ووافرة الثمار اليانعة.

  ثمّ عقد أعضاء الهيئتين الإدارية والتعليمية اجتماعاً استعداداً لانطلاق العام الدراسي الجديد في الرابع من تشرين الثاني القادم بإذن الله.

 














h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6819 ثانية