مجلس سريان برطله يقدم تهانيه للمجلس الشعبي بمناسبة عيد القيامة المجيد      الدكتور جيمس حسدو هيدو يهنئ صاحب الغبطة مار بولس الثالث نونا بطريرك الكنيسة الكلدانية      ألواح طينية تكشف عن الملك الأسطوري جلجامش      طقس منح السّيامة الكهنوتيّة للأب دانيال (جارلس) روفائيل – كاتدرائية مار يوخنا المعمدان في عنكاوا      المجلس الانتقالي لجبل لبنان: الفيدرالية أو الانفصال وسيلتان للبقاء بالنسبة للموارنة السريان      دعوات لسلام العالم في اجتماع صلاة لمجلس رؤساء الطوائف بحضور رئيس الديوان      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل سعادة السيد أرمان طوبجو القنصل العام لجمهوريّة تركيا في أربيل      الاحتفال بمناسبة جمعة المعترفين - كاتدرائية ام النور للسريان الارثوذكس في عنكاوا      غبطة البطريرك نونا يحتفل بقداس الشكر على مذبح قبر مار بطرس بالفاتيكان      ماذا نعرف عن البطاركة الكلدان الألقوشيّين؟      كتلة الديمقراطي الكوردستاني: قررنا مقاطعة جلسات مجلس النواب إلى إشعارٍ آخر      مدير وكالة الطاقة الدولية يقترح على العراق حلاً لتفادي مضيق هرمز      تركيا متفائلة.. أميركا وإيران ترغبان في مواصلة الحوار      فلكيون يحددون سرعة توسع الكون بدقة      علم النفس: الإفراط في مشاركة الأهداف قد يمنع تحقيقها      قبل المونديال.. فيفا يحذر من قرار الـ"150 دولار" في نيوجيرسي      البابا يلتقي السلطات المدنية في لواندا ويحثها على أن تجعل من أنغولا مشروع رجاء      مسرور بارزاني يدين الهجمات الأخيرة على إقليم كوردستان ويوجه طلباً للشركاء الدوليين       مشكلة خفية تؤجل تعافي طبقة الأوزون إلى عام 2073      الإطار يتأهب لتنصيب باسم البدري رئيسا للحكومة العراقية.. فمن هو؟
| مشاهدات : 1226 | مشاركات: 0 | 2024-11-03 06:30:27 |

البابا في صمت في تذكار جميع الموتى المؤمنين وصلاة أمام الأطفال الذين لم يولدوا

 

عشتار تيفي كوم - الفاتيكان نيوز/

ترأس قداسة البابا فرنسيس صباح السبت ٢ تشرين الثاني نوفمبر القداس الإلهي بمناسبة تذكار جميع الموتى المؤمنين في مقبرة لورنتينو، بمنطقة كاستل دي ديشيما. وقبل الذبيحة الإلهيّة، توقف الأب الأقدس عند "حديقة الملائكة"، وهي منطقة مخصصة لدفن الأطفال الذين لم يروا النور، حيث صلى أمام القبور المحاطة بالألعاب والتماثيل الصغيرة، وقام بتحية أب فقد ابنته. لم يتخلل القداس الإلهي أية عظة، بل كرّس الأب الأقدس بعد قراءة الإنجيل وقفة للتأمل والصلاة. وفي ختام الذبيحة الإلهية وقبل البركة الختامية رفع البابا فرنسيس هذه الصلاة: في زيارتنا للمقبرة، مكان راحة إخوتنا وأخواتنا المتوفين، نجدد إيماننا بالمسيح الذي مات ودُفن وقام لأجل خلاصنا. إنَّ الأجساد الفانية ستستيقظ أيضًا في اليوم الأخير، والذين رقدوا في الرب سيتحدون معه في انتصاره على الموت. بهذه الثقة، نرفع إلى الآب صلاتنا طالبين الرحمة والبركة.

تابع الأب الاقدس يقول مبارك أنت، يا الله، يا أبا ربنا يسوع المسيح، الذي برحمتك العظيمة جددتنا بواسطة قيامة يسوع من بين الأموات إلى رجاء حي، من أجل ميراث لا يفسد ولا يزول. استجب الصلاة التي نرفعها إليك من أجل جميع أحبائنا الذين غادروا هذا العالم. افتح ذراعي رحمتك واستقبلهم في الجمع المجيد لأورشليم السماوية.

وختم البابا فرنسيس الصلاة بالقول عزِّ من هم في ألم الفراق، باليقين أن الموتى يحيون فيك وأن الأجساد، التي أُودعت في الأرض، ستشارك يومًا ما في نصر ابنك الفصحي. أنت، الذي وضعت على مسيرة الكنيسة علامة ساطعة هي الطوباوية مريم العذراء، أُعضُد إيماننا بشفاعتها، لكي لا يحيدنا أي عائق عن الطريق الذي يؤدي إليك، أنت المجد الأبدي. بالمسيح ربنا. آمين.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5340 ثانية