فضائية عشتار... عشرون عامًا من الرسالة الإعلامية والالتزام القومي      تهنئة المجلس الشعبي الكلداني السرياني الاشوري ( سورايا ) بمناسبة اعياد الميلاد ورأس السنة الميلادية 2026      في ذكرى التأسيس… داود مارديروسيان يوجّه تهنئة لقناة عشتار الفضائية      نائب سرياني يقترح جعل عيد الميلاد عطلة رسمية في تركيا      الفاتيكان يؤكد اهتمامه بدور ديوان أوقاف الديانات المسيحية والايزيدية والصابئة المندائية في العراق      غبطة البطريرك ساكو يتلقى تهنئة السيد مسرور بارزاني رئيس حكومة إقليم كوردستان بمناسبة عيد الميلاد المجيد      ذكرى تأسيس قناة عشتار الفضائية      تهنئة من المجلس الشعبي لقناة عشتار الفضائية بمناسبة ذكرى تأسيسها      بالصور.. مهرجان عنكاوا كريسمس بنسخته الخامسة - اليوم الثالث      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل البروفيسور الدكتور دانا مولود، الرئيس التنفيذي لمؤسسة Vision Education      السوداني يوجه وزيرة المالية بتمويل رواتب إقليم كوردستان لشهر تشرين الأول      اختراق طبي في علاج التهاب المفاصل من خلال عشبة سحرية      "مانجو وأفوكادو".. ميتا تطور نموذجين للذكاء الاصطناعي لإطلاقهما في 2026      إطلاق سراح 130 تلميذًا اختطفوا قبل شهر من مدرسة كاثوليكية في نيجيريا وخطف 28 آخرين في وسط البلاد      رسالة عيد الميلاد ٢٠٢٥ صادرة عن ﺑﻄﺎرﻛﺔ ورؤﺳﺎء اﻟﻜﻨﺎﺋﺲ ﻓﻲ اﻟﻘﺪس      خبير أنواء: أمطار في جميع مدن كوردستان وثلوج بالمناطق الجبلية      الإطار التنسيقي: ندعم حصر السلاح بيد الدولة      أسعار تذاكر كأس العالم 2026 تثير السخط.. ودعوة لمحاسبة "فيفا"      هجوم جوي روسي على أوكرانيا.. وانقطاع الكهرباء في كييف      دراسة: هل البشر مبرمجون بيولوجيا على الزواج الأحادي والوفاء لشريك واحد؟
| مشاهدات : 932 | مشاركات: 0 | 2025-04-27 11:06:52 |

معزيا ذلك إلى تراجع معدلات هطول الأمطار.. محافظ أربيل يحذر من صيفٍ قاسٍ

عشتارتيفي كوم- كوردستان24/

 

حذر محافظ أربيل أوميد خوشناو، اليوم الأحد 27 نيسان 2025، من موسم الصيف المقبل، بأنه سيكون قاسياً جراء تراجع معدلات هطول الأمطار.

وقال خوشناو في مؤتمر صحفي عقده اليوم، "للاسف هذا العام نواجه مشكلة متمثلة بتدهور معدل هطول الأمطار مقارنة مع الأعوام السابقة، في العام السابق وخلال هذه الأوقات كان معدل الأمطار المتساقطة 540 ملم، ولكن خلال هذا العام كان المعدل 140 ملم أي أن نسبة الانخفاض وصلت إلى 400 ملم".

وأضاف أنه "بكل تأكيد سنواجه صيفاً صعباً هذا العام من ناحية المياه، ولكن ما يبعث على السرور أن مشروع المياه الطارئة العمل جار به بسرعة، وفي نهاية شهر تموز سيتم إنجاز الخط الأول منه، والذي سيحل 70 بالمئة من ازمة المياه خلال فصل الصيف في احياء مدينة اربيل".

وتابع: "في نهاية العام سيتم الانتهاء من إنجاز هذا المشروع بشكل كامل، والذي يتكفل على المدى البعيد يحل مشكلة الأحياء التي تعاني من نقص المياه".

وأردف: أنه "بما يخص مشكلة انقطاع الكهرباء عن الآبار في أحياء عدة فقد تم اعتماد خطة العام الماضي نفسها بأن يتم مدها بالطاقة من المولدات الاهلية".

وأشار الى أنه "ما يبعث على السرور إن مشروع (النور) هو جزء من الحل لمد هذه الآبار بالكهرباء، والذي سيتم إنجازه نهاية العام 2025 ليشمل جميع مناطق اربيل".

ومضى في القول: "نبذل الجهود في عدم الاستعانة بالناقلات الحوضية للمياه، ولن نسمح لأحد بتوزيع المياه عبرها حفاظا على سلامة المواطنين".










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6522 ثانية