الدكتور رامي جوزيف يستقبل منسق وكالة تيكا في العراق ويبحث دعم المكونات الدينية      تصاعد العنف ضد المسيحيين في سوريا الجديدة      رئيس الديوان يستقبل رئيس طائفة الأدفنتست السبتيين الانجيلية لمناقشة أوضاع الطائفة      قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يستقبل وفدًا من سكرتارية الدولة السويسرية لشؤون الهجرة      اللغة السريانية في العراق هوية تتوارثها الأجيال      انفراج أزمة مدارس الكنائس في الجزيرة السوريّة      غبطة البطريرك يونان يستقبل سيادة مطران الأرمن الكاثوليك في العراق نرسيس زباريان، بغداد – العراق      الإعلامي ريكارد جورج درياويش ينال الماجستير من قسم الفلسفة – جامعة صلاح الدين/ أربيل      بالصور.. تذكار مار كيوركيس - كنيسة مار كيوركيس في ديانا/ 3 تشرين الثاني 2025      تصريح صحفي صادر عن المدير التنفيذي للمرصد الآشوري لحقوق الإنسان حول استهداف مستقبل أطفالنا عبر أزمة المناهج في شمال وشرق سوريا      من الخيال إلى الواقع.. خاتم ذكي يحاورك بصوتك      "جائزة السلام" الجديدة من الفيفا.. ما هي؟      ضريح بطرس الرسول ومذبح الاعتراف... قلب الفاتيكان النابض      مسرور بارزاني يعلن بدء مرحلة جديدة من التنمية والإعمار لتحويل أربيل إلى أهم المدن السياحية العالمية       مجلس القضاء الأعلى: إطلاق سراح 37 ألف مشمول بالعفو المعدَّل.. واسترداد أكثر من 40 مليار دينار      من الحقن إلى الأقراص.. سباق متسارع لإنتاج حبوب إنقاص الوزن      أوكرانيا "شريك متقدم" في قوة التدخل السريع الأوروبية      وزارة النقل: الخط السككي وصل لـ 83% والتنسيق مستمر بين بغداد وأربيل حول مشروع طريق التنمية      جيل Z والإجهاد الرقمي.. معضلة النوم في عصر الإنترنت      رونالدو يفاجئ جمهوره: سأعتزل كرة القدم "قريبا"
| مشاهدات : 1155 | مشاركات: 0 | 2025-10-08 07:31:05 |

نداء إلى جميع التنظيمات والأحزاب والمفكرين والكتّاب الآشوريين

غسان يونان

 

 

في هذه المرحلة المفصلية من تاريخ شعبنا الآشوري، نجد أنفسنا أمام فرصة تاريخية نادرة لا تتكرر كل يوم. فرصة تتيح لنا أن نعيد ترتيب البيت الآشوري الداخلي، وأن نعمل يداً بيد من أجل تحقيق أهدافنا القومية التي طالما توحدنا حولها في الفكر والمبدأ، وإن تفرّقنا عنها في الأسلوب والتنظيم.

لقد أثبتت العقود الماضية، بكل ما حملته من نضالات وتضحيات، أننا نمتلك الإرادة ولكن نفتقر إلى وحدة الموقف والعمل المشترك. خضنا تجارب كثيرة، لكننا لم نتمكن للأسف من تحويلها إلى دروس عملية تثمر نتائج حقيقية على الأرض. كل تنظيم، وكل حزب، وكل شخصية قومية حملت همّ القضية الآشورية بصدق، لكنها كثيراً ما وجدت نفسها تعمل بمعزل عن الآخرين، فضعف الصوت وتشتت الجهد، وذهبت تضحياتنا الجسام أدراج الرياح.

اليوم، ونحن أمام متغيرات إقليمية ودولية كبرى، وواقع جديد يفرض نفسه على كل شعوب المنطقة، لا يحق لنا أن نبقى متفرقين. فالقضية الآشورية لا تخص حزباً بعينه، ولا تنظيماً دون آخر، بل هي قضية شعب كامل يستحق أن يرى أبناءه يعملون معاً، لا متنافسين بل متكاملين.

إن أهدافنا واحدة:

الحفاظ على الهوية، ضمان الوجود وتحقيق الحقوق المشروعة لشعبنا الآشوري في أرضه التاريخية.

ومبادئنا واحدة:

الحرية، العدالة، الكرامة والمساواة.

فما المانع إذن من أن نوحد الصفوف؟ وما الذي يمنعنا من تشكيل إطار مشترك، أو الاستمرار بما هو موجود والاندماج فيه، من أجل تنسيق الجهود ووضع الخطط، والظهور أمام العالم بصورة موحدة وبصوة قوي لا يمكن تجاهله؟

إن التاريخ لن يرحم تقاعسنا، والأجيال القادمة لن تغفر لنا إن ضيّعنا هذه الفرصة كما ضيعنا غيرها. فلنجعل من هذا النداء بداية لمرحلة جديدة من الوعي القومي والعمل المشترك، ولنعمل جميعاً على وضع مصلحة الشعب الآشوري فوق أي اعتبار حزبي أو شخصي.

لنكتب معاً صفحة جديدة من تاريخنا، عنوانها:

الوحدة الآشورية من أجل البقاء والمستقبل.

 

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4930 ثانية