
مصدر الصورة: ديوان أوقاف الديانات المسيحية والإيزيدية والصابئة المندائية
عشتارتيفي كوم/
التقى رئيس ديوان أوقاف الديانات المسيحية والإيزيدية والصابئة المندائية، الدكتور رامي جوزيف آغاجان، برئيس مجلس النواب العراقي السيد هيبت الحلبوسي لبحث سبل دعم المكونات الدينية الأصيلة.
وذكر بيان صادر عن ديوان أوقاف الديانات المسيحية والإيزيدية والصابئة المندائية أن رئيس الديوان ترأس وفدًا ضم الكادر المتقدم من الوكلاء والمدراء العامين في لقاء رسمي مع رئيس البرلمان يوم الثلاثاء 29 أيلول 2026. وشهد الاجتماع استعراضًا شاملاً لملفات عمل الديوان وأبرز التحديات الميدانية والتنظيمية التي تواجهه في خدمة المكونات، وسط التأكيد على أهمية ترسيخ التنسيق مع المؤسسة التشريعية.
وبحسب ما أورده ديوان أوقاف الديانات المسيحية والإيزيدية والصابئة المندائية في متنه، فقد جدد رئيس مجلس النواب حرص البرلمان على تقديم الدعم المطلق للطوائف ومساندة جهود رئيس الديوان لحماية حقوق المكونات والحفاظ على تماسك النسيج المجتمعي العراقي.